Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Поезд от Орчи до Каджурао?

Отследить контейнер здесь
gnc343 м
Карма 339
Ответить
18.10.2012
Индостане, помогите информацией pls.

Собственно, вопрос на отдельную тему и не тянет, но поиском ответа не нашёл, а мусорить в чужих топиках неловко.

Собираемся на дивали в Орчу-Каджурао, тщательно спланировали все перемещения (спасибо Wichy за помощь!+).

Думали добираться от О. до К. на такси (имеющиеся поезда из Джанси не слишком подходят по времени). И вдруг от хозяина забуканой в Каджурао гостиницы (Marble Palace) приходит такое сообщение:

Orchha to Khajuraho Road is very BAD & Badly Damaged,

BEST WAY TO COME FROM ORCHHA to KHAJURAHO by Train (Car & Train take same time) -

Everyday there is a TRAIN call PASSENGER TRAIN (toy train)

Departure From Orchha Railway Station at 7:OO a,m.

Arriving Khajuraho Railway Station at 11:3O a.m.(same day)

FARE INR 3O per person

Advance Reservation in not required because it's free seating ,you just reach 3O minutes before.

Not So Many tourists are coming from orchha to Khajuraho so it's always empty.

По времени (и по деньгам))) нас такой вариант более чем устраивает. Но...

В расписании IRCTC такой поезд не фигурирует (ни по времени, ни по направлению).

Отсюда вопрос: Есть ли у кого-нибудь достоверная информация об этом поезде? Пользовался ли кто-нибудь таким средством передвижения, как toy train? Действительно ли этот поезд идёт прямо от Орчи, а не от Джанси? Насколько верно то, что воскресный (накануне дивали) поезд будет пустой? (пустой в моём понимании - это когда люди не лежат в проходах, и на каждой полке сидит не более 3-х пассажиров)).

Буду очень благодарен за помощь.
wichy ж
Карма 788
Ответить
18.10.2012
Поезд этот - http://erail.in?T=ORC::KURJ:, я так полагаю. Это обычный пассажирский (unreserved) поезд, то бишь дженерал класс. Насколько он ходит пустой - не скажу, может, кто ездил, я тогда на пять часов в общем вагоне подписываться не стала, хотя хозяевам отеля лучше знать :) Можно попробовать сунуться, а не получится - тогда взять такси :) Если дорога теперь и правда разбитая (когда ездили мы, была вполне терпимая) - то поезд, ясно дело, лучше.

По идее, хозяевам нет особой пользы вводить вас в заблуждение, можно и попробовать :) Сомневаюсь, что это именно toy train, как его понимают (узкоколейка вроде тех, что ходят в Ути).
gnc343 м
Карма 339
Ответить
18.10.2012
Опять Вам спасибо! (постеснялся обращаться к Вам повторно, но всё равно так и вышло)).

Да, похоже, что это обычная индийская "электричка". Я на подобной ездил от Райпура. Индийские коллеги нам не рекомендуют ездить таким макаром, из-за вероятности попасть на криминал. Примем решение по месту, как Вы советуете.

Что касается состояния дороги - проехал по ней за рулём четыре года назад, не было ощущения чего-то сверх меры разбитого. Обычная индийская дорога. Грузовиков было гораздо меньше, чем у нас в Чаттисгархе. Но всё с годами меняется к худшему, может и дорогу угробили. Проверим.
YYYYY м
Карма 91
Ответить
18.10.2012
Это действительно электричка в нашем понимании. Она идет Джанси-Каджурахо-обратно, но проходит через Орчху (жд станция, точнее полустанок, несколько километров от самого города). Я ехал на ней с Каджурахо. Пол-дороги мало людей, полдороги - много. Но ехать можно, места есть, стоит очень дешево. Можете ехать, не бойтесь. Когда поезд повернет с главной дороги в сторону Каджурахо (это тупик), можно будет даже полежать.

Криминала не видел. Уверен, вы встретите немало европейцев, кучкуйтесь.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
18.10.2012
YYYYY
проходит через Орчху

Если судить по автодороге, то Орча-Орчха и Каджурахо-Кхаджурао находятся по разные стороны от Джанси.

По ж/д, действительно, всё наоборот, сначала Джанси, потом Орча, а в конце Каджурао (я посмотрел по ссылке Wichy). На 200 км приходится 19 остановок, по одной минуте каждая, только в Махобе электричка стоит полчаса (для дозаправки паровоза водой, я полагаю)).

Мне всё больше нравится этот вариант
Карма 11
Ответить
18.10.2012
полустанок в Орчхе вполне нормаьный, между Орчхой и Джанси, в паре-тройке км от Орчхи.

Орчха и Кхаджурахо с одной стороны от Джанси, автобус же делает остановку на свороте к Орчхе.
YYYYY м
Карма 91
Ответить
18.10.2012
Там, где стоит долго, перецепляют паровоз. Вначале в одну сторону ехали, потом, как бы, в другую))). Полустанок нормальный, но до него добираться только рикшой или пешком. Впрочем, также и в Каджурахо с жд вокзала. Набегут рикши, будут просить сто с чем-то рупий и будут правы ехать долго, около получаса. Но если вы сядите в общественную рикшу, вместе с народом, так сказать, то заплатите максимум 20 рупий, местные вообще по 10 платят. Но как-то неудобно мне было торговаться за 10 рупий, доехал за 20. Также обратно. Рикши приезжают к автовокзалу в Коджурахо, там до центра минут 15 пешком, или чуть ближе центру.

Кстати, на автовокзале находится жд касса. Там я покупал билет таткал на поезд з Джанси в Гоа. С Джанси довольно сложно уехать, вернее, довольно сложно взять билеты именно с Джанси. Узловая станция, много желающих. Поэтому о билетах побеспокойтесь заранее.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
19.10.2012
skomoroh58
Орчха и Кхаджурахо с одной стороны от Джанси

Да, посмотрел по гуглу, так и выходит.

Но в те давние времена, когда навигаторов и интернета в мобильниках ещё не было, в атласе автомобильных дорог Индии был указан единственный путь - через Джанси в Орчу и из Орчи в Каджурао тоже через Джанси.

С этим был связан один казус - мы выехали из Джайпура с опозданием и не успели достичь Орчу засветло. Не зная девенагари, не смогли сориентироваться по указателям и приняли окраину Джанси за Орчу.

Заночевали в гесте, с утра отправились осматривать достопримечательности, так и не распознав свою ошибку. Нам друзья рекомендовали храм Лакшми, как самое воздушное место в Орче. С трудом разыскали убогий храм Лакшми (в Джанси при нём размещена археологическая экспозиция, довольно скучная). Походили, поглазели, воздушности не обнаружили.

"Орча" нам не понравилась.

Ошибка обнаружилась только к обеду. Спешно доехали до настоящей Орчи, пробежали наспех (до Лакшми так и не добрались). А рано утром уже выехали в Каджурао.

Собственно, из-за тогдашней незавершенности мы и хотим вернуться в Орчу.

Место это, действительно, воздушное.

YYYYY
о билетах побеспокойтесь заранее.

Спасибо, уже всё заказано, на Джанси и от Сатны. Правда, места на Вишакапатнамский экспресс до Джанси высоко в WL, но продублирую заказ через таткал.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге