Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Север и Восток Индии - вопрос по маршруту + национальные парки

Moony м
Карма 5025
Ответить
11.09.2006
Lily :
Вы бы что выбрали.
Я не был в Дхармасале.
indo ж
Карма 0
Ответить
11.09.2006
Лучше остановить выбор на Кулу и Кангре (Дармсала) в ХП, если вы хотите захватить Раджастан и Гуджарат. При нормальном, не беглом, посещении, только эти две долины займут недели две (со всеми переездами, включая Дели). Спити и Киннор уже не впишутся. Дорога в Спити, наверное, будет закрыта ("дорогой", это можно назвать относительно), туда даже в июне сложно попасть бывает. В Раджастане у вас слишком в стороне остается Джайсалмер. Возможно, его придется исключить. Если поедете через Дели, то Агру посмотрите. В Раджастане есть еще хороший парк Рантамбор. Тигровый заповедник. Его посещают по приезду в Индию высокопоставленные лица, типа президентов США, настолько он считается хорошим. Но если вы будете ехать Агра (+Кеоладео) - Бхаратпур - Джайпур - Пушкар - Джодхпур - Удайпур (через Ранакпур, где храмы джайнов или Читторгарх?) - Мт. Абу, на Рантамбор придется делать крюк между Агрой и Джайпуром (два дня с 1 ночевкой). Но в 10 дней по Раджастану, в таком виде, уложиться можно. (Без Джайсалмера). Кстати, в Сасангире, в Гуджарате, обитают последние львы.
Карма 687
Ответить
12.09.2006
indo :
Лучше остановить выбор на Кулу и Кангре (Дармсала) в ХП, если вы хотите захватить Раджастан и Гуджарат.

Хороший совет. Киннаур и Спити оставьте на потом, на более теплое время - июнь-июль. И дороги там действительно не очень. Хотя автобусное сообщение прекрасное. Из Манали в Киннаур (деревни Sarahan, Сангла, Кальпа) мы ехали с пересадкой: Манали-Манди (4 часа), Манди-Рампур (8 часов). В Рампуре пришлось переночевать и двигать дальше по маршруту "Сараан-Сангла-Читкул-Кальпа". Кстати, что касается обратного пути, из Кальпы в 6 утра идет автобус аж до Шимлы, мы им воспользовались, чтобы добраться до того же Рампура - дорога заняла 6 часов.

Из Реконг Пио (в Киннауре), насколько я помню, идет прямой автобус до Казы (в Спити). К сожалению, не могу сказать, сколько времени занимает дорога - сами в Спити выбирались из Манали (прямой автобус из Манали до Казы, в дороге - 11 часов). Но по дороге Каннаур-Спити на пути возникает интересное местечко Нако. Это деревня с монастырем и озером, и там уже очень близко к тибетской границе. Там можно по пути переночевать.

Путешествие в Киннор и Спити, как правильно уже было отмечено, занимает много времени. Если с чувством, с толком - только на Киннаур у нас ушло 10 дней. На Спити 5 дней (ползали бы там еще больше, если бы не мой несчастный организм). Вот.
Карма 0
Ответить
12.09.2006
Shtenka, спасибо за информацию. Вы написали - "мой несчастный организм" - там начинается горянка или с высотой там без проблем?
Moony м
Карма 5025
Ответить
12.09.2006
bonn_rara :
там начинается горянка или с высотой там без проблем?
Да, нас там подкалбашивало все время пребывания. Все-таки высота 3000-4000 метров - не шутка.
Карма 687
Ответить
12.09.2006
bonn_rara :
там начинается горянка или с высотой там без проблем?

Все зависит от вашего организма. Из моих личных ощущений: на высотах до 3000 - все было ОК, выше начинаются легкие "приколы": постоянная легкая головная боль, легкое головокружение, учащенное сердцебиение, проблемы с пищеварением. Но это все не так страшно, как может показаться. В первую ночь в Читкуле (3450 метров) я проснулась посреди ночи от того, что мне не хватало воздуха и от ощущения тошноты и головокружения. Тогда мне было даже страшно подумать о путешествии в Спити. Но ничего, просто организму надо было привыкнуть. Потом все пошло более-менее нормально. В Спити были проблемы с пищеварением. Но это индивидуально. Народ-то ездит - и хоть бы хны.
Lily ж
Карма 11
Ответить
12.09.2006
Еще вопрос по поездке,по пункту вылета из Индии наша дружная компания еще не пришла к консенсусу,будет ли это Мумбай или Дели,а вот по прилету уже все ясно-это Дели.Прибудем,как водится,глубокой ночью,в город тащиться не хочется.Порекомендуйте недорогую гостиницу около аэропорта,желательно основываясь на собственном опыте и с указанием контактной информации.

Еще утром следующего дня я предлагаю своим попутчикам покупаться и позагорать здесь http://www.funnfood.com/rides_attractions/water_park.htm# (3км от аэропорта),но у меня опыт посещения этого местечка-десятилетней давности,было очень неплохо.Кто-нибудь был там недавно?Очень расчитываю,что народа там в будний день будет не очень много.Спасибо.
Moony м
Карма 5025
Ответить
12.09.2006
Lily :
Порекомендуйте недорогую гостиницу около аэропорта,желательно основываясь на собственном опыте и с указанием контактной информации.
Я обычно останавливаютсь на Мейн-Базаре. В принципе, до Мейн-Базара ночью ехать 30-40 минут. Все равно рядом с аэропортом гостиниц нет - так, чтобы не надо было ехать на такси. А вообще, гостиницы в районе делийского аэропорта почти все дорогие. В 6 км. от аэропорта есть бюждетная гостиница Hotel Tara, но ее еще найти надо (тел. 26783677, A-72, Street #2, Mahipalpur Extension, National Highway 8). Стоит номер около 10-12$.
indo ж
Карма 0
Ответить
12.09.2006
Недалеко от аэропорта есть несколько бюджетных гостиниц по хай-вэю (National Highway). То есть такси все-равно придется брать, но не более 10 мин. это точно. Может они дороже, чем на Мэйн Базаре, но сэкономите на такси и на времени.

Вылетать лучше из Мумбая, до него ближе из Гуджарата.
Lily ж
Карма 11
Ответить
13.09.2006
Я понимаю,что до Мумбая ближе,но я всеже предпочитаю вылетать из Дели,не хочу нарушать традицию ,мои попутчики,вероятно,выберут Мумбай.Я тут вот что подумала,может, посещение Агры поставить в начало путешествия,если прямо из аэропорта Дели (прилетаем в 3:30 ) Рвануть на вокзал и на пяти или шестичасовом поезде доехать до Агры(там в 9-9:30 утра по расписанию).Как думаете,если не опаздает самолет,успеем доехать до вокзала и купить билеты?Где-то на буржуйских форумах мелькала информация о том,что ,если платишь за ж/д билет кредиткой,то для этого на вокзалах отдельная касса,в которую,как правило,нет очередей.Кто-нибудь проверял?

Или все же лучше заранее билеты взять через интернет.

В Агре одного дня ,думаю,вполне достаточно,можно этим же вечером вернуться в Дели,день на столицу и вечером поехать на север ночным поездом или автобусом.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге