Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Встреча на Каосане

Карма 406
Ответить
31.12.2007
Izum
Настоящий тайский массаж делают в Ват По.

Час 360 бат, мужикам дают массажистов-мужиков, как и положено, да и женщины - не хрупкие девочки, как в массажных салонах.

Там и местные массажаться.

Но это если время у вас будет конечно. Ибо наверное лучше что то посмотреть, а один раз массажа все равно не спасет

Все это очень спорно. Не стоит думать, что в этом салоне практикуют мастера. Там работают выпускники школы и ученики школы. И так же, как во многих местах можно получить и хороший массаж и не очень, причем по явно завышенной цене, т.к. по городу часто встречаются цены в 200 бат за час и 300 бат за два часа.

Я делал массаж в самых разных местах и, в том числе, и в Ват Пхо. В Ват Пхо, кстати, массаж был средненький.

Самый лучший массаж в последнюю поездку был в двух местах в районе Сукхвумит. В одно я попал по наводке с форума Фаранг.ру. Это 6/24 Sukhumvit 3/1, North Nana, салон Reflex Place. Это чисто арабская сойка, т.е. от Сой 3 нужно свернуть еще в переулочек это и будет Сой 3/1.

Второе место недалеко от самого злачного места БКК -- Нана плазы -- на сой 4 если идти по другой стороне от Нана плазы там в здании какого-то отеля (не помню уже какого) находится салон с похожим названием Reflex Palace.

Но опять же даже в этих салонах могут быть разного класса массажисты. Тут уж как повезет. Собственно говоря, последняя фраза справедлива практически для всех массажных салонов в Таиланде. Из-за того, что на эти услуги есть большой спрос, во многих салонах работают девочки и мальчики месяц-другой отучившиеся на курсах. Выход один: при выборе салона и массажиста полагаться на интуицию.

Да, кстати, более высокая цена вовсе не означает, что массаж будет более качественным. Один из лучших массажей мне сделали в Луанг Прабанге (Лаос) всего за 4 доллара и в Чианг Мае за 150 бат (5 долларов).
Карма 678
Ответить
31.12.2007
mifolog

Ну скажем так, то что мужчине дают мужика массажиста уже правильно.

А дядьке было за 50. Врятли он ученик.

Кроме того, если безо всякого вербального общения массажист находит твои проблемные зоны, известные только тебе - это показатель.

И то что местные там же реашют свои проблемы - тоже.

mifolog
т.к. по городу часто встречаются цены в 200 бат за час и 300 бат за два часа.

Вот там как раз сидят очень хрупкого вида девочки (Ну не может физически девочка в 45 кг нормально размять мужика вдвое больше весом), которые совсем не факт, что даже ученики этой школы (Скорее всего месячные курсы).

В Ват По покрайней мере это факт.
Карма 678
Ответить
31.12.2007
Esther

Izum
Первые прилетающие покупают симки на первом, поднимаются на четвертый и идут в самый правый от входов угол. Там инет кафешка - цены вменяемые. Можно 10 минут.

Я могу путать первый со вторым этажем в данном случае, так как не помню идет ли нумерация с нуля.

Но в любом случае стойки двух мобильных операторов будут почти сразу и на том же этаже, где вы выйдете в аэропорт после паспортного контроля и получения багажа.

Я пользовался оператором 1,2call.

Второй вроде никак по ценам заметно не отличается.

Карточка стоит 250 рупий, из которых на счет упадет лишь 40-50. Так что лучше сразу прикупить карту пополнения. 50,100,200,300 батов.

Чтоб не терять время на разбор инструкций - просто попросите продавца активировать симку.

проверить состояние счета *120#

Пополнить *121* номер карты #
Карма 406
Ответить
31.12.2007
Izum
Ну скажем так, то что мужчине дают мужика массажиста уже правильно.

А дядьке было за 50. Врятли он ученик.

Кроме того, если безо всякого вербального общения массажист находит твои проблемные зоны, известные только тебе - это показатель.

И то что местные там же реашют свои проблемы - тоже.

mifolog

т.к. по городу часто встречаются цены в 200 бат за час и 300 бат за два часа.

Вот там как раз сидят очень хрупкого вида девочки (Ну не может физически девочка в 45 кг нормально размять мужика вдвое больше весом), которые совсем не факт, что даже ученики этой школы (Скорее всего месячные курсы).

В Ват По покрайней мере это факт.

Был в массажных салонах Ват Пхо раза 4-5. Ни разу не видел местных, которым делают массаж. Ученики и выпускники вполне могут быть и в 45 лет. В Ват Пхо, как вы помните, массаж делают в двух находящихся рядом салонах. И там и там можно увидеть человек по 15-20 массажистов. Из них 45-летних будет парочка, остальные все до 30 лет. Поэтому я думаю, что вам просто повезло. Другое дело, что средний уровень в Ват Пхо, конечно же, выше чем средний уровень массажных салонов на Каосан или Рамбуттри и меньше вероятность нарваться на плохой массаж. Но цена... Еще год назад массаж в Ват Пхо стоил 200 бат, а теперь 360.

А девочка 45 килограмм может многое и в массаже тоже. Проверено на себе неоднократно. Правда, мой вес не в два раз больше, а только в полтора.
Карма 406
Ответить
31.12.2007
Я не то чтобы настроен против массажа в Ват Пхо, просто предупреждаю, что не стоит ожидать от него чуда. С моей подачи в этом месте сделали массаж человек шесть моих друзей и, увы, половина остались недовольны (в то же время половина довольны). И поскольку сам делал массаж в десятке других мест в Таиланде я исходя из собственного опыта и утверждаю, что зацикливаться на Ват Пхо не имеет никакого смысла.
Карма 678
Ответить
31.12.2007
В общем осталось выяснить где же практикуют мастера )

Которые кстати тоже выпускники данной школы )

Ну да, везение - вещь индивидуальная.

Мы были вдвоем и обоим понравилось.

Зацикливаться кончено не стоит.
Esther ж
Карма 154
Ответить
31.12.2007
Ой, ребят, а вы, я смотрю, уже скоро сами сертификаты будете выдавать тайским массажистам, такие эксперты)).



Но на массаж не пойду - завязала )), см. выше.

... и кстати, у вас уже Новый год подбирается, а вы все про массажи какие-то, хоть бы словечки про праздник написали бы... Ну, да ладно, поздравляю вас с уже наступившим во Владивостоке )) Новым 2008 годом!!!

От всей души желаю вам веселого праздника и радости на весь год!
Esther ж
Карма 154
Ответить
2.02.2008
ВСТРЕЧА НЕ СОСТОЯЛАСЬ

По прилету я поехала на Каосан, кстати, обнаружила, что была здесь пару лет назад, даже в каком-то гесте останавливались. :) Нашла Д эн Д, но там уже поняла - невозможно стоять и хоть 20 мин. кого-то ждать в этом потоке. Обязательно нужно go with the flow :)). Думаю, что я опаздала.

...пошла искать скорпионов-не нашла. И эта встреча не состоялась.

Только огромные тараканы бежали за мной, когда я пыталась найти хоть какойнить рум, чтобы отдохнуть до след. рейса. Но было такое чувство, что в ночь с 13 на 14 января 2008 года ВСЕ, ВСЕ туристы приехали на Каосан и заняли все, что можно. Абсолютно. Везде был full...и тараканы :). Их и раздавить-то как-то трудно, я убегала.

Обойдя весь квартал по периметру и уже посматривая на тайцев, которые спали прямо на стульях, свернутых прилавках, у входов в кафешки и прч, я уже начала подыскивате себе какую-нибудь...ну хоть что-нибудь...

Смотрю в проулке горит вывеска "Гестхаус", какой-то японский. Чтобы до него добраться, надо неосвещенный участок пройти. Иду. Слышу активный шорох в разные стороны, начинаю различать тени - крысы. Я их не боюсь, просто не люблю. До геста я не пошла - надоело и устала.

Поймала такси, отдыхала до аэропорта.

А вот аэропорт мне очень понравился. Сейчас объясню - я очень люблю аэропорты. (В шутку мечтаю стать директором Инчона в Корее). Ну такой он уютный и никогда не заблудишься :)).

Короче, не смотря на усталость пошла гулять по вновь отстроенному Суванапуме, нашла все, о чем писали ребята на форуме - и кафешку (нормальная такая, только ты там единственный европеец, и все слишком остро, надо внимательно выбирать), и инет. Ну и вообще погуляла.

Под утро встретила знакомого и полетела в Чианг Май. Вот такие встречи.
Карма 678
Ответить
4.02.2008
Говорили вам - купите симку сразу и звоните.

ну хоть аэропорт понравился ))
Mari N ж
Карма 17
Ответить
25.02.2008
Esther

Н-да, жалко что не встретились!Я уже только там поняла, что надо было договариваться встречаться у полиции, там всегда спокойно, можно подождать..

Да, народу было очень много, но свободные места были, только на соседней Рамбутри, причем много и на любой кошелёк; нам потребовалось где-то 30 мин, чтоб найти оч приличный номер для друзей с кондеем и т.п. около 20 долларов стоит...Но были и по 300 бат с вентилятором....

И у меня абсолютно другие ощущения от Каосана и гостиниц...ни крыс,ни тараканов не разу не видели, а вот слона ночь проще было встретить))))

Скорпионов видели 1 раз всего, их очень быстро разбирали, минут за 15 весь лоток смели, но это не мое...точно!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях