Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Таиланд - опасности и мини-развод от дток

Карма 189
Ответить
17.02.2014
Сначала о мини-разводе - при попытке купить симку в 7-11 в аэропорту продавщица говорит, что есть только "туристические симки", стоит 299 бат. Когда симку открываешь - обычно уже в другом месте, выясняется, что в пакетике не обычная симка, а мини, которая в обычном телефоне/модеме не работает. Об этом нет предупреждения на упаковке, продавщица тоже не говорит.

И об одной опасной вещи - опасной, скорее для девушек, наверное.

При переезде ночью из одного аэропорта в другой советуют брать такси у выхода на 4-м этаже. Я советую НЕ брать. Искать любой припейд. Меня до сих пор трясет от воспоминания, когда при приезде в Дон Муанг (перед этим оговорили, что всё по счетчику) таксист заблокировал двери и начал требовать с меня деньги по своей бумажке с "прайсом". 1200 вместо стандартных 400-500.

Начал орать с перекошенным лицом и отказывался открыть дверь. Около дверей в аэропорт в это время не было НИКОГО. Ни одного полицейского (для сравнения - в Индира Ганди они на каждом шагу). В самом аэропорту ночью полицейских тоже не было. Когда я пошла в полис-стейшен на первом этаже, мне открыло дверь заспанное нечто без формы и послало написать всё на стойке информейшен.

Так что стоит иметь в виду, что

1. от полиции в Тае толку "0", если даже в аэропорту они делать не хотят ничего.

2. В отличии от Индии в Тае реально опасно. В том числе и потому, что, в отличие от индусов, тайцам, за редким исключением, наплевать на форенов и их проблемы. В т.ч. и тем тайцам, чей доход напрямую зависит от наличия в стране форенов.

И по мелочи - тайцы не понимают простые слова, сказанные на английском, сами также говорят с подмяукиванием, похожим на их родную речь. Я имею в виду не обычных жителей, а тех, кто занят в обслуживании туристов.
Moony м
Карма 4846
Ответить
17.02.2014
В общем, если бы ты следовала моим советам в предыдущих топиках: покупать симки в аэропорте и брать припейд-такси, то все было бы ок. В каждой стране есть свои нюансы. Скажем, в Бангкоке ночью девушке одной гулять намного спокойнее, чем в Дели. Да и таксисты везде одинаковые. Для общения с ними лучше использовать слово "полис". Номер специальной туристической полиции в Таиланде: 1155. На лобовом стекле каждого такси висит их персональный номер с именем таксиста.

Дон Муанг - местечковый аэропорт. Не нужно ожидать от него слишком многого.
Moony м
Карма 4846
Ответить
17.02.2014
Объективно судя, Таиланд в 100500 раз расслабленнее и комфортней Индии для иностранца. Поэтому и туристов туда приезжает в 3 раза больше, чем во всю Индию. Конечно, есть разводы, куда без них. Хотя с симкой - это не развод, а просто не поняли друг друга. У большинства иностранцев айфоны с микро- и мини-симками.
Карма 189
Ответить
17.02.2014
Данный 7-11 расположен в аэропорту вообще-то. На 2-м этаже.

На 4-м этаже никаких припейд будок я не видела - ни внутри, ни снаружи.

Слово "полис" я использовала несколько раз, не подействовало никак.

Наличие полиции у входа/в самом аэропорту/в полис-офисе - это слишком большие ожидания???

Я ездила в разных городах Индии на такси и рикшах - в т.ч. вечером/ночью. При начальном торге они пытаются заломить прайс и придумать байки про сломанные дороги и т.д. Но никакой агрессии -нет. И деньги никто не вымогает. Если заломить прайс не получается, то либо не едут, либо снижают цену до адеквата.

Лично у меня нет потребности гулять ночью ни в Дели, ни в Бангкоке. Брать рикшу/такси в Дели ночью/ранним утром вполне спокойно.
Карма 189
Ответить
17.02.2014
Moony, если Таиланд "расслабленнее и комфортнее", то почему же ты не визаранишь тут, а предпочитаешь по полгода и больше проводить именно в Индии?!

И по поводу комфорта - я не думаю, что иностранцам "комфортно", когда обслуживающий персонал не только не понимает простейших слов на английском, но и особо не старается понять вопрос клиента. Это в отличие от индусов, когда они при непонимании ищут того, кто бы смог понять, стараются помочь, если могут.

Т.е. такая "культура" страны - демонстративный пофигизм к окружающим, даже если "окружающие" платят деньги.

И, да, в Индию едут другие "иностранцы", которым нужно что-то большее, чем "овощной" комфорт и расслабленность.
Moony м
Карма 4846
Ответить
17.02.2014
Индия интересней, но через полгода хочется оттуда уехать чуток отдохнуть от этого безумия. Припейд в Бангкоке на том же этаже, что и зал прилета. Там же и офисы операторов связи. Никуда не нужно подниматься или опускаться после прилета. Никогда никаких проблем не возникало, в отличие от Индии, где такси в Дели уже в который раз пытается меня ночью увезти в свои турфирмы вместо отеля, а в припейд будке в международном аэропорте уже 15 лет показывают один и тот де фокус. Даешь 1000 рупий, отворачиваешься, а на прилавке уже 500. Ну и так далее. Просто ты немного отдохнула от Индии и теперь тебе она кажется каким-то раем по сравнению с Таиландом. Это быстро проходит.
Карма 667
Ответить
17.02.2014
Vidyarthi
И по поводу комфорта - я не думаю, что иностранцам "комфортно", когда обслуживающий персонал не только не понимает простейших слов на английском, но и особо не старается понять вопрос клиента. Это в отличие от индусов, когда они при непонимании ищут того, кто бы смог понять, стараются помочь, если могут.

Хинглиш ближе к Рунглишу, чем Тайглиш.

Vidyarthi
в разных городах Индии на такси и рикшах - в т.ч. вечером/ночью. При начальном торге они пытаются заломить прайс и придумать байки про сломанные дороги и т.д. Но никакой агрессии -нет. И деньги никто не вымогает.

:) Индия Вас любит

Vidyarthi
Слово "полис" я использовала несколько раз, не подействовало никак.

И, чтобы выйти из такси, вы отдали, требуемые деньги?
Карма 189
Ответить
17.02.2014
Moony
Индия интересней, но через полгода хочется оттуда уехать чуток отдохнуть от этого безумия.

В этот раз я вообще не хотела уезжать.

Для себя я уже нашла места "перезагрузки" в самой Индии.

Индия - не рай, особенно деревенская Индия, в контакте с которой приходиться учиться быть. Где люди не понимают, что такое "личные границы". Индия садху - тоже не рай, когда с этими садху нужно учиться контактировать и со-существовать. Особенно, когда знаешь, что садху в своей массе из себя представляют. Мне не было страшно сидеть в дневное время рядом с агхори в кутие, который пил воду из черепа и пугал меня, периодически спрашивая на хинди "а что ты будешь делать, если я начну тебя изнасиловать?"

Мне не было страшно останавливаться в ашрамах, где я была единственной девушкой.

Мне не страшно ездить в локал-басах в Индии.

Мне не было страшно ходить в тёмное время по Катманду в Непале, сквозь Пашупатинатх и пешком до Буддханатха.

В целом в Непале, при всем неприятных вещах в обслуживании, быть тоже нестрашно (страшно только летать на местных самолетах, но я автобусами пользовалась :).

Но в Таиланде у меня фоновое ощущение опасности. И началось оно ещё в аэропорту, сразу по прилету, когда от Индии "отдохнуть" за 3 часа я бы не успела.

ji-krims
И, чтобы выйти из такси, вы отдали, требуемые деньги?

А что я могла сделать в данной ситуации? Мне было страшно оставаться в одной машине с озверевшим мудаком.
Карма 667
Ответить
17.02.2014
Vidyarthi
А что я могла сделать в данной ситуации?

Именно это. Спасибо, что поделились.
Moony м
Карма 4846
Ответить
17.02.2014
Vidyarthi

Непал приятнее Индии, я не спорю. У меня в Индии часто тревожное состояние, а в Тае я расслабляюсь. Хотя хозяин геста сказал, что он "данджероус мэн" :) Наверное это индивидуально. Но ты не стандартный турист, это тоже влияет на восприятие. В Индии в туристических местах стало реально опасно. В Гокарне два месяца назад прямо на пляже около гестхаусов в 8 вечера пьяные индусы напали на двух наших знакомых девушек с ребенком. И это в порядке вещей. В Таиланде такое немыслимо. Если бы даже такое случилось, они бы через час были бы в полиции. А в Индии всем пофиг. Полиция только стрижет бабло с туристов за хранение веществ.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге