Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Землетрясение в Chiang Mae?

Nady ж
Карма 247
Ответить
24.03.2011
Прямо сейчас на севере Тая в городе Chiang Mae было землетрясение, видимо, небольшое, ничего не разрушилось, слава Будде, но минут 5 дом ощутимо ходил ходуном!
Карма 32
Ответить
24.03.2011
эпицентр, по сообщениям Евроньюс, был в Мьянме. Гворят, что и в Бангкоке ощущалось в высотках :0
Astra ж
Карма 41
Ответить
24.03.2011
Два сильных землетрясения магнитудой 7,0 побеспокоили Мьянму, Тайланд и Лаос

"Два сильных землетрясения магнитудой 7,0 случились на севере Мьянмы, поблизости к границам Тайланда и Лаоса, передает Reuters сообщение американского «Географического исследования» (Geological Survey).

В сообщении говорится, что толчки земли произошли в течение нескольких секунд в 20:25 по местному времени, а самый близкий к поверхности из них находился на глубине 10 километров.

Эпицентр землетрясения находится в 111 километрах севернее Чианграя, ближайшего крупного города, который располагается в Тайланде."
Карма 11
Ответить
25.03.2011
Сейчас по радио передали ,что 60 пострадавших и много строений разрушено!(В Мьянме)
Карма 84
Ответить
25.03.2011
Я тоже сейчас в Чианг-Мае. Тут действительно все в порядке, стекла немного потряслись - и все.
Карма 1233
Ответить
25.03.2011
в ночь на пятницу произошли еще шесть толчков
Карма 128
Ответить
25.03.2011
Жители высотных зданий Бангкока ощутили подземные толчки во время землетрясений, произошедших вечером в четверг на границе Мьянмы и Таиланда, неподалеку от тайского города Чианграй.

Два подземных толчка магнитудой 7,0 произошли около 20.30 по местному времени (16.30 мск) на территории Мьянмы вблизи района на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса, известного как "Золотой треугольник", сообщает Седьмой национальный телеканал Таиланда. Еще один толчок, магнитудой 6,7, произошел неподалеку от Чианграя, уже на территории Таиланда, около 21.20 по местному времени (17.20 мск), сообщает телеканал.

Последний толчок ощущался и в Бангкоке, передает корреспондент РИА Новости. Его заметили жители высотных зданий таиландской столицы, начиная с десятого этажа и выше.

По данным СМИ, эпицентр первых двух толчков находился на территории Мьянмы приблизительно в 1 тысяче километров от Бангкока, 500 километрах от столицы Лаоса Вьентьяна и в 300 километрах от второго по величине города Мьянмы - Мандалая. Третий подземный толчок, предположительно, произошел в 56 километрах от пограничного таиландского города Месай провинции Чианграй.

СМИ пока публикуют противоречивую информацию о том, располагался ли эпицентр третьего подземного толчка на территории Мьянмы или Таиланда. Город Месай расположен на границе, на другой стороне которой находится его "близнец" - мьянманский город Тхачилек.

РИА Новости удалось связаться с россиянами, находящимися в "северной столице" Таиланда городе Чиангмае, который находится в 300 километрах от предполагаемого эпицентра землетрясения. По их словам, в Чиангмае толчки ощущались очень сильно.

"Видно было, как ходуном ходят стены. Мы сидели в комнате в двухэтажном доме на первом этаже. Все сразу выскочили на улицу", - сообщил один из собеседников РИА Новости, добавив, что разрушений в городе не видно, но на улицах много людей, опасающихся заходить в свои дома.

По некоторым данным, землетрясение сильно ощущалось в нескольких поселках и деревнях, расположенных на склонах самой высокой в Таиланде горы Дой Интханон. Есть сообщения, что там произошли разрушения. В случае подтверждения этой информации эпицентр землетрясения может значительно "сместиться" вглубь таиландской территории, так как гора Дой Интханон находится в 250 километрах южнее Чианграя и в 50 километрах от Чиангмая.



Землетрясение на границе Мьянмы и Таиланда ощущалось даже в Бангкоке

Эксперты считают, что массовых разрушений и жертв землетрясение вызвать не могло даже в районе своего эпицентра, так как там нет больших городов и очень невелика плотность населения, особенно с мьянманской стороны границы.

Горные районы Мьянмы, Лаоса и Таиланда обычно сейсмически безопасны. Однако в феврале 2011 года на территории Мьянмы и северного Лаоса уже было отмечено землетрясение магнитудой до 5, оно не вызвало значительных разрушений.

Число жертв разрушительного землетрясения на северо-востоке Мьянмы в штате Шан возросло: по последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 75 человек, 110 пострадали. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на власти страны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что жертвами стихийного бедствия стали около 60 жителей Мьянмы.

Кроме того, выяснилось, что от подземных толчков пострадали не только жители Мьянмы, но и Таиланда - в приграничном с этой страной районе Мае Сай 52-летняя женщина погибла в собственном доме, разрушенном землетрясением.

Эпицентр первого землетрясения располагался на глубине 10 км, второго - 229 км в штате Шан. Подземные толчки силой 7 по шкале Рихтера, которые произошли с промежутком менее чем в минуту, разрушили пять монастырей и более 240 зданий в городах Тачилик и Тарпин в этом районе Мьянмы.

В Тачилике власти рекомендовали жителям города не возвращаться в свои дома из-за опасности возникновения новых толчков и разрушений. Тайские власти призвали жителей не паниковать, но готовиться к эвакуации в случае повторения землетрясений. Отметим, что эти подземные толчки также ощутили в Китае и Вьетнаме.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях