Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › Путешествие в Тибет в августе 2010

Nansy ж
Карма 0
Ответить
24.06.2010
Ищем попутчиков для совместного путешествия в Тибет в августе 2010.

Планируется посещение главных святынь Тибета - г. Кайлас и озера Манасаровар, городов Лхаса, Гьянтсе, Шигадзе, а также затерянного королевства Гуге.

Маршрут:

Пекин - Лхаса - Гъянтсе - Шигадзе - Сага – оз. Манасаровар - оз.Ракшас Тал – Кора вокруг г. Кайлас – Толинг - Сага - Жангму – Катманду

День 1.Пекин - столица Китая

Прибытие в Пекин. Получение пермитов и билетов на поезд до Лхасы. Обзорная экскурсия по городу, заезд на нефритовую фабрику, посещение Великой Китайской стены. Вечером - отъезд на поезде из Пекина в Лхасу.

День 2. Поезд Пекин - Лхаса

Медленная акклиматизация, поезд едет по юго-восточному Китаю медленно набирая высоту.

День 3. Прибытие в Лхасу - столицу Тибета (3600 м)

Утром из поезда уже можно увидеть потрясающие ландшафты тибетского нагорья. Во второй половине дня поезд прибывает в Лхасу - столицу Тибета. Встреча с гидом-тибетцем, размещение в отеле, в Лхасе, прогулка по городу.

День 4. Посещение достопримечательностей Лхасы (3600 м)

Посещение дворца Далай Ламы Потала, храма Джоканг и Парка Сокровищ – Норбулингка, улицы Баркор), ночь в отеле.

День 5. Лхаса (3600 м) - Гьянтсе (3800 м) - Шигадзе(3900 м)

Переезд из Лхасы в Шигадзе (по дороге озеро Ямдок-цо, Гьянце – монастырь Пелкор Чоде, Кумбум "Ступа тысячи изображений")/ ночь в отеле

День 6. Шигадзе - Сага (4600 м)

Утром посещение монастыря Ташилумпо (резиденция панчен-ламы с 26-ти метровой статуей будды Майтрейи (будда будущего)) / переезд из Шигадзе в Сагу/ ночь в гестхаусе

День 7. Сага – озеро Манасаровар (4560 м)

Долгий переезд из Саги к священному тибетскому озеру Манасаровар – "Победоносное озеро". Дорога постепенно поднимается на перевал Маюм-ла (высота 5080м), проходит вдоль живописного озера Конгье Тсо, вскоре после которого открывается великолепный вид на пик Гурла Мандхата Химал (7728 м) и озеро Манасаровар. Считается, что омовение в водах этого уникального озера омолаживает плоть и трансформирует духовно-энергетическое тело. Акклиматизация. Ночь у озера Манасаровар.

День 8. Манасаровар. Переезд в поселок Дарчен (4670 м)

Посещение висящего на скале монастыря Чиу («маленькая птичка»), в котором провёл последние семь дней жизни на Земле Гуру Ринпоче (Бодхисаттва Падмасабхава). Возможен заезд на озеро Ракшас Тал (озеро «мертвой воды», 4590м) или поход к монастырю Гьянгдрак, откуда хорошо видна Южная стена Кайласа. Переезд в Дарчен. С дороги открывается первый вид на священную гору Кайлас. Размещение в гестхаусе. Акклиматизация. Подготовка к 3х дневной коре (53 км). Ночь в Дарчене.

День 9. Первый день коры вокруг г. Кайлас ( пик 6714 м)

Время в пути около 4-6 часов. Тропа проходит по долине реки Ла Чу, что означает «Вода Богов». Группу сопровождает гид-тибетец. По желанию – посещение монастыря Дера Пхук, основанного в XIII веке и подход к Западному лицу Кайласа (без сопровождения гида). Ночь в гестхаусе около монастыря.

День 10. Второй день коры вокруг г. Кайлас (пик 6714 м)

Самый тяжелый и насыщенный день коры. Время в пути около 8-10 часов. Дорога проходит через два перевала. Первый перевал олицетворяет место, где тибетцы оставляют свою старую одежду подобно старому, отжившему свое время телу. Второй перевал – Дролма Ла (5630 м) – дает начало и благословляет на новую жизнь. На спуске с перевала открывается вид на высокогорное озеро Тукже Тсо – озеро Благодарности, по легенде созданное Шивой для Парвати. Ночь в гестхаусе около монастыря Зутул Пук (4900 м) – «Пещера чудес» Миларепы.

День 11. Третий день коры вокруг г. Кайлас (пик 6714 м)

Завершающий день коры. Утром – посещение монастыря Зутул Пук – «Пещера чудес» Миларепы. Время в пути около 3-4 часов. Размещение в гестхаусе. Отдых. Ночь в Дарчене.

День 12. Дарчен – Толинг

Переезд в Толинг (по дороге посещение Тритхапури (священные термальные источники)/ ночь в гестхаусе

День 13.Толинг - королевство Гуге)

Толинг, Цапаранг (королевство Гуге). Осмотр заброшенного города Цапаранг/ переезжаем из Толинга в Хор Ку (по дороге долина Горуды)/ ночь в гестхаусе

День 14. Хор Ку - Сага

Переезжаем из Хор Ку в Сагу (или Силинг)/ ночь в гестхаусе

День 15. Сага – Жангму (2300 м)

Переезд из Саги в Жангму. По дороге посещение одной из самых известных пещер Миларепы. Размещение в гестхаусе. Ночь в Жангму.

День 16. Пересечение границы Китая с Непалом. Катманду

Пересечение границы по мосту Дружбы. Прощание с тибетским гидом. Переезд в Катманду. Размещение в гестхаусе. Свободное время в Катманду. По желанию – посещение улицы сувениров или пригорода Катманду – Патан, где находятся храмы Кришны, Хираная Варна Махавир и Махабудда. Ночь в Катманду.

День 17. Перелет Катманду-Москва

*

Стоимость тура по Тибету на 1 человека

* при группе 8 человек: около 1200 USD

В стоимость включено:

* оформление пермитов в Тибет, в т.ч. разрешений на посещение всех запретных зон по программе

* профессиональный англоговорящий гид-проводник, тибетец

* джипы Toyota Land Сruiser (рассадка по 4 пассажира в машине), водители

* проживание на территории Тибета (гестхаусы)

В стоимость не включено:

* авиабилеты по маршруту: Москва – Пекин Катманду (или Дели) – Москва (от 25 000 р.)

* виза в Китай (от 3 000 р.) и визы в Непал (однократная и транзитная, ~ 1 200 р.)

* проживание на территории Непала (гестхаусы, ~ 50$)

* входные билеты, экологические сборы, оплата портеров на Кайласе (от 100$)

* чаевые тибетскому гиду и водителям (по личному усмотрению)

* расходы личного характера
Nansy ж
Карма 0
Ответить
24.06.2010
По всем вопросам обращаться по почте nalexeyeva@gmail.com (Настя), olga.radionova15@gmail.com (Ольга) и kepp_masha@mail.ru (Мария)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях