Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › На все лето в Крым к морю...

Moony м
Карма 4740
Ответить
7.07.2009
sds
А вообще в Крым, если не в палатках, не стоит ехать...200 грн за койкоместо на ЮБК как-то коробят 8-((((

То есть получается ок. 50 долларов за комнату на двоих. Мда. В Таиланде можно за эти деньги снимать огромный коттедж с кондиционером и всеми удобствами у кромки моря в разгар сезона даже в дорогих местах. Обычное же жилье в первой линии с удобствами снимали за 20 долларов. Чашка свежезаваренного кофе в кафе - ок. 1 доллара.
sds м
Карма 221
Ответить
7.07.2009
Moony поэтому в Крым я 6 лет уже не ездил, но с палатками - самое оно!!! дешёво и по-настоящему )))

ЗЫ А если сравнить с суматранскими ценами, то вообще прослезиться можно ;-))
amala ж
Карма 4
Ответить
7.07.2009
Привет всем! Знаю, что за Балаклавой в палатке рядом с морем - койкоместо -65 грв. В самом Севастополе - вообще жилье дешевое. Просто знаю из практики. 2-х комнатная со всеми удобствами, недалеко от моря - 30 долларов, на 4 места, т.е 60-65 грв.) А На Фиоленте -там есть и очень комфортабельное жилье - ну цены соответственные. Например, точно знаю, что в мини пансионате"8 небо" номер люкс на 2-х или 3-х стоит что-то порядка от 12-17 евро., Но есть и недорогое жилье. Если кого-то очень интересует - пишите лично - отвечу. Просто узнаю у местного народа.
sds м
Карма 221
Ответить
7.07.2009
Севастополь традиционно дешевле (как и Евпатория, Феодосия, да та же Алушта), но жить в квартире и добираться к морю - это не жить в 10 минутах от пляжа в поселке на ЮБК в окружении можжевеловых деревьев, а там цены зашкаливают (((( Балаклава и Фиолент - классные места и не такие раскрученные. Только вот где пляж в Балаклаве? - мы там гуляли, но я помню только кручи и бетонную набережную...
sds м
Карма 221
Ответить
9.07.2009
Немного расскажу о мысе Тарханкут - западная точка Крыма. Очень мощное место! Тарханкут стал довольно популярным у украинских диких туристов, но если не в выходные-праздники, то можно бросить палатку на расстоянии 500 м от других и наслаждаться пространством )))) В идеале нужно ехать на авто, т.к. самые красивые места находятся в нескольких км от поселка, но можно добраться и пешком от того же поселка Оленевка. Единственное "но" - вокруг нет никакой инфраструктуры, поэтому воду, продукты, уголь (аболютная степь - дров нет в принципе) нужно будет носить из той же Оленевки. В принципе можно поселиться в самом поселке, либо же расположить палатку вдоль пляжа за поселком и выбираться на Большой и Малый Атлеши (основные достопримечательности), только это будет совсем другой отдых - более цивилизованный и менее безлюдный ))) Палатку можно бросить как на самых высоких кручах и постоянно наслаждаться головокружительными видами, но к воде карабкаться альпинистскими способами, либо пройти/проехать чуть далее, где обрывы ниже и присутствует каменистый пляж - виды тоже офигенные, к воде спуститься легко, да и народу меньше.

Вода самая чистая в Крыму, поэтому собираются любители дайвинга, снорка, подводной охоты. Как правило вода достаточно теплая, комаров нет.

Из недостатков - нет тени, даже кустика, могут быть ветра, много различных грызунов, нет источника с пресной водой, место находится в стороне от классических крымских достопримечательностей...

Как добиратья: на авто едете к райцентру западного Крыма Черноморское, далее едете к Оленевке, от поселка грунтовые дороги ведут на Тарханкут. Грунтовка вдоль обрывистого побережья отходит от Маяка. На общественном транспорте: из Евпатории прямой маршрут в Оленевку, из Симферополя скорее всего ехать через Черноморское
sds м
Карма 221
Ответить
10.07.2009
Кстати, на Тарханкуте снимали пиратов ХХ века и человека-амфибию
Lesia ж
Карма 66
Ответить
2.02.2010
В Крым лучше всего ехать весной (в конце апреля - мае), или осенью (начало октября) с палаткой. Конечно купаться и загорать в это время несколько проблематично, зато есть великолепная возможность побродить по яйлам и холмам (в районе Судака и Нового света), а также полазать по скалам. мы каждый год на майские праздники ездим в район Фороса - там есть старая заброшенная дорога ближе к горам. От дороги отходят тропинки, углубляясь в лес, и приводят к чудным местам для палаток. Машину можно оставить на дороге, многие так поступают. Случайных людей там практически нету, только скалолазы-альпинисты, горные и велотуристы. Многие останавливаются в домиках лесников, но как по мне это слишком шумно и многолюдно, зато за определенную маленькую плату там можно принять душ. если будете жить в палатке могут притащиться лесники попросить оплату, какую-то не большую. проживая в палатке утром просыпаешься от пения птиц, а вечером любуешься на восходы луны над морем в долгожданной тишине. Воду там можно набрать в таком типа колодце возле дороги, и обязательно кипятить. Обычно за 8-10 дней пребывания мы спускаемся к морю пару раз. для меня гораздо интереснее бродить по сказочным цветущим лесам и яйлам. В прошлом году мы еще иногда ездили полюбоваться дворцами и парками. Воронцовский весьма впечатляет кстати.

Летом же в Крыму абсолютно нечего делать, но это только моя скромная мнения. :-) попробую приложить фоток весеннего Крыма.
Карма 731
Ответить
2.02.2010
Lesia
фоток весеннего Крыма.

Прэлестно. Ничем не хуже Мальорки. Так жаль, что не успела посетить Крым, когда еще жила в Латвии...
Карма 727
Ответить
15.03.2010
Blonde_
Прэлестно. Ничем не хуже Мальорки

Да уж..очень красиво!!

Lesia

Спасибо за фото!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики