Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › Наш ответ гоанскому скату

Ответить
7.08.2008
Незабываемые впечатления от рыбалки (с)

Будучи на больничном имел возможность ездить на рыбалку в будни. И вот отчет об одной рыбалке между Макарово и Нечкино.

Приехал к воде около 15-00, пока с лодкой возился туда-сюда, на воду вышел около 16 часов. Двинул в сторону Сарапула, на встречу попался катер МЧС, не ГИМС и не рыбнадзор, а именно МЧС. Остановили меня криком в матюгальник, сблизились спросили не видел ли я «подарок». Я ответил, что не видел и вообще до дня рождения мне еще далеко. В процессе разговора они поведали мне историю от которой у меня волосы на плечах дыбом встали (это было не самое сильное потрясение за этот день).

Не далее как 2 часа назад, с пляжа Докши, на глазах у семьи и всех отдыхающих налим утащил взрослого мужчину, как они выразились «типа твоей комплекции». Я присел, но они были с неводом и баграми понятно, что не шутили. От меня им требовалось, чтоб я позвонил 911 в случае если чего увижу. И уперли дальше. Мне стало не по себе. Через минут 5-10 подъехала казанка, это уже был Сарапульский рыбнадзор. Они рассказали все более подробно: за этим налимом они гоняются уже 3й год, в том году на него списали 4 человеческих жизни и при схожих обстоятельствах. Я усомнился «может сом?» но они пояснили, что старые сомы расцветкой схожи с налимом, поэтому они не делают принципиальных различий для этих рыб. При дальней шей беседе выяснилось, что происходят эти случае именно в местах, где высоковольтные линии проходят над водным пространством, причем все их коллеги с других районов Камы сталкиваются с такими же проблемами в той или иной степени с разными временными интервалами. Я снова усомнился «Мжет мужик пьяный был? Может в яму попал или в сетке запутался?». На что получил ответ, что место с которого он пропал – пляж и ям там нет, приехал он с семьей на машине и по словам супруги не пил, глубина с которой он исчез 120мм сеток там быть на может и на дне видны следы типа борозд. Я остался в очень скверном состоянии тем паче, что находился на больничном с давлением по кардиологической части. Покурил, все же решил покидать раз приехал. Подошел к сторожевому буйку, встал на якорь, посадил 28гр. джигу белую с красной спиной с третьего заброса почувствовал поклевку, если это можно так назвать: леска просто летела кольцами в сторону воды, фрикцион трещал и не реагировал на мои попытки его затянуть, спиннинг гнуся в дугу, ощущение было такое как будто клюнула Казанка с 50 мерком. Я отрезал леску. Перевел дух, пытаясь прийти в себя закурил, руки дрожали, обернулся и словил «измену лютую» я находился метрах в 15-20 от сторожевого у которого встал на якорь ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ... Все. Сборы и дорога домой заняла в два раза меньше времени, чем на рыбалку. Больше я туда не поеду!

И главное, что инспектора рыбнадзора и МЧС не могут официально озвучить, что это сделала рыба, сами сказали.
Карма 846
Ответить
7.08.2008
Assamist
Не далее как 2 часа назад, с пляжа Докши, на глазах у семьи и всех отдыхающих налим утащил взрослого мужчину, как они выразились «типа твоей комплекции».

Гоанский скат трепещет в ужасе!!!
Карма 959
Ответить
7.08.2008
Мало что поняла, но круто, да!
Карма 727
Ответить
8.08.2008
Прямо ужасы на ночь глядя:)

Между прочим,(сценаристы - отзовитесь!)не плохой сюжет для нашего триллера:)

А то все акулы - убийцы,да скаты...А тут налим - убийца,очень неизбитая тема:))

Ну а если серьезно,то... у меня брат впрошлом году с друзьями в Карелию ездили рыбачить так вот о чом то подобном тоже говорили...
Карма 396
Ответить
8.08.2008
Рыбалка "по Сидерскому" :)
Ответить
8.08.2008
Это Природа Мстит маньякам-РЫБОФИЛАМ за то что они обманным путём вытаскивают из воды рыбок и убивают их!!!
Карма 1611
Ответить
8.08.2008
Это боевые пловцы тренируются))))))))))
Карма 456
Ответить
13.08.2008
http://newsland.ru/News/Detail/id/285402/cat/37/?utm_source=marketgid& utm_medium=tizer-xchng

С картинками Ж-)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях