Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › Ваши любимые места на Алтае и в Забайкалье

Карма 8
Ответить
12.01.2007
Tenkai:
Перевал Кара-Тюрек: мощь!!!

Красоты Кара-Тюрека,увы,не увидели. Видели от начала до конца снег, туман ,метель морозящую и тропу у себя под ногами, а после перевала (в сторону Кучерлы)-тропа вдруг внезапно замелась и перестала обнаруживаться...И начался самый абсурдный во всём походе спуск в сумерках, а затем и в ночи...
Карма 8
Ответить
13.01.2007
Люди, сбрасывайте сюда фотки самых красивых своих мест, чтобы будучи там мы могли их узнать!!!! А не будучи-хотябы увидеть тут.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Карма 43
Ответить
15.01.2007
кучерлинское озеро и охотничьи домики на острове с баней.
Карма 3
Ответить
15.01.2007
Мои фоты здесь, в блоге

../blog/39_1088_0.html
Tenkai м
Карма 7
Ответить
18.01.2007
А вот посмотрите!
Tenkai м
Карма 7
Ответить
18.01.2007
и ещё...

Хватит?

Что ещё сказать про Алтай? Красота, слов не подобрать!

Хочу туда опять....
Карма 8
Ответить
19.01.2007
Tenkai:
Вид на Белуху с перевала Кара-Тюрек

Спасибо! А то и не знали, какие красоты прячутся внизу под туманом. Теперь надо пройти Кара Тюре ещё раз уже при ясной видимости . А когда вы там были? Судя по фотке "Долина рек Иолдо и Кони-Айры" до Дарашколя дошли?
Tenkai м
Карма 7
Ответить
19.01.2007
Lunapark:
А когда вы там были?

ходили в августе 2004. Но помню всё как вчера

Маршрут в общем классический от Тюнгура-по ущелью Кучерлы - озеро Кучерлинское - прошли дальше вдоль озера к устью- Кедровая поляна - радиалка на день к Дарашколю - обратно к Кучерле - перевал Кара-Тюрек - Аккем - Аккемский ледник у Белухи - назад вдоль реки Аккем - перевал Кузуяк - Тюнгур.

"Упилились" по полной - уставали бешенно, но этого ничего не помню, а в памяти только запах тех мест, кедр, реки.. Красота!!! И ещё запомнилось - стали на ночёвку под перевалом Кара-Тюрек (восходили на след. день) Легли спать. И тут 3-4 толчка, даже качка (как кто-то к вагону поезда цепляет другой вагон) - это землетрясение. Тряхонуло нас неплохо. Хорошо камни с ущелья не слетели... И запомнилось звёздное небо на том же месте. Никогда раньше такого не видел. Будто кто-то выключил лампочку и темнотища - глаз выколи. А звёзды - как мука рассыпана! Прям спать перехотелось - созерцали
Tenkai м
Карма 7
Ответить
19.01.2007
А вообще Алтай - место таинственное. Особенно ближе к Белухе.

Есть примета - те, кто идёт к ней с нечистыми мыслями - тем Белуха не откроется: или туман, или дождь, или... Нам открылась на полчаса (как взошли ) на Кара-Тюрек, а потом при спуске пошёл дождь, а потом - здоровенная радуга и на неделю - чистое-чистое небо! Во повезло! Зна неделю до нас шла другая группа - повстречались, когда они возвращались домой - так они 10 дней под дождями, бедолаги, не повезло. Вот какой Алтай непредсказуемый...
Burik м
Карма 8
Ответить
26.04.2007
Мне очень понравилось в Забайкалье в местечке под названием Алханай, что в Агинском бурятском АО. Это действительно очень красивое место с чистыми целебными источниками. В то же время это место силы и святыня для бурятских буддистов и шаманов.

Вокруг горы Алханай совершается классическая кора. Горная тропа идет по крутым склонам, лесам, осыпям и природным аномалиям. В середине маршрута находиться естественная арка, которую буряты считают вратами в Шамбалу.

Добраться туда можно так - самолетом до Читы далее 3 часа на машине до нац. парка Алханай.
Целебные аршаны
Целебные аршаны
Чудо природы
Чудо природы
Перед вратами в Шамбалу
Перед вратами в Шамбалу
Вид с вершины
Вид с вершины
Будка духа
Будка духа
Фото 6
Фото 6
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге