Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › Секты и коммуны Сибири

Карма 3
Ответить
23.09.2010
Сага, нащот сект или правельнее "толков", нагугли о Бухтарминцах(каменщиках), или самоназвание "люди камня", об их земле - легендарном "Беловодье"))

Как ни странно, живут они на твоем любимом "Рудном Алтае".

!!! Но про Руснет в личке нет, нет твоего ника в мирке(IRC)
Карма 0
Ответить
13.12.2010
НЕЗЕМНАЯ МУЗЫКА

Рассказ составлен из цитат

сайта ашрама "Омкар Шива Дхам" в Окунёво

Известно что существует музыка тонких планов материи, она существует помимо воли человека и находится за пределами обычного восприятия. Известно также что с этой музыкой человек может встречаться самым необыЧным способом.

Примите мои смиренные поклоны

Раджни - Расма Росзитис, преданная ученица Бабаджи и Мунираджи, более 10 лет прожившая в Гималаях. Основательница ашрама "Омкар Шива Дхам" в России:

"Я прочитала книгу Йогананды "Автобиография Йогина", а затем Бабаджи пришёл ко мне во сне. Я увидела Гаутаму Гангу, Бабаджи, и почувствовала, что Он зовёт меня... На следущую ночь Он снова пришёл ко мне во сне, и я увидела сцену нашей встречи с Бабаджи, которая произошла позже. И я точно знала, что должна приехать. Я спросила у друзей, где находится ашрам Бабаджи, купила билет и поехала в Хайдакхан.

Я почувствовала очень ясно, что сделала правильно, что приехала. Когда я сделала пранам и Он посмотрел на меня, я почувствовала, что я знаю Его с начала Творения. Он очень тепло приветствовал меня, как старого друга...

...началась жизнь в ашраме. Много физического труда, строгая дисциплина.

После многих лет пребывания в ашраме, Гуру (Шри Мунираджи) написал мне в письме: "Ты должна найти в Сибири место, связанное с Хануманом."

Хануман, его второе имя Марути (сын ветра) - экспансия духа Шивы.

"За два месяца я проехала 18 стран и нигде не встретила препятствий... Люди из Латвии и Москвы провели медитацию и сообщили мне, что это место находится недалеко от Омска... Археологи подсказали мне, что в районе Окунёво найдено место, на котором в древности проводились только ритуалы.

Я остановилась в палатке недалеко от деревни. Я была одна. Пять дней постилась и молилась. Я даже не знала, в какой стороне деревня. На пятую ночь с полночи до 5 утра я наблюдала световые явления: свет плавал вокруг, ко мне приходили светящиеся существа, я видела подобия машин сотканных из света, и слышала... неземную музыку.

Это было для меня подтверждением, что это то место, которое я искала."
Карма 0
Ответить
13.12.2010
~1999 г.

isa upanishads

вайур анилам амртам

атхедам бхасмантам шарирам

ом крато смара кртам смара

крато смара кртам смара

isa upanishads

Я сидел возле телевизора и уже давно равнодушно смотрел в стену. Менялись кадры, негромко звучал динамик. Обратил внимание на передачу, когда боковым зрением заметил женщину в падмасане. Она сидела напротив жертвенника. Диктор рассказывал про паранормальные явления, - необьяснимые свечения, летающие тарелки и про гостью из Америки, которая без малейших усилий передвигала огромные камни. Привычный текст для подобных передач, как будто ничего особенного. Вот только откуда камни? - степь и болота вокруг.

В ближайшее воскресенье старенькие жигули летели навстречу тайне. Мой друг - пилот, я - штурман. У меня на коленях карта, область как на ладони.

Поездка была долгая, и чтобы не скучать я периодически возвращался к любимому занятию, делал пранаяму.

Через двести пятьдесят километров в самом центре деревни, машина остановились. На вопрос моего друга "Есть ли здесь что-нибудь церковное?", одинокий местный мальчишка ответил: "На соседней улице молельный дом". Другая новость была грустной, - у нас сломался стартер! Мне тогда ещё не было известно, что подобные явления в этом месте могут иметь некий особый смысл. И что событие, ознаменовавшее наш приезд, как эхо проявится ещё раз в конце путешествия. Машину пришлось толкать.

Через несколько минут в одном из дворов мы увидели огромную надпись. И я, как мог тогда, с восторгом прочитал: "Вручаю свою жизнь Богу". Должно быть действительно это место чудесное. Мой друг не зная что сказать задал прямой вопрос: "Есть ли у Вас камни?". Симпатичный длинноволосый молодой человек с бородой и в сланцах объяснил что камни есть и покажут их нам когда мы закончим свои дела. Его внешний вид в самом хорошем смысле разрушал мои представления об ашраме и религии. Он был обычно одет, не был скован, в его жестах и поведении чувствовалась свобода. Этот, на вид такой же как и мы человек, читает мантры и произносит вслух Святые имена, думал я.

Мы проехали к часовне и искупались в таёжной реке. Стартер отремонтировать не удалось, вскоре мы вернулись.

Здесь всё и произошло...

За калиткой справа находился ритуальный дворик. Мы разулись и вошли. В центре двора я увидел жертвенник, его окружало каменное ожерелье. Вероятно это были те самые камни которые стали легендой нашего путешествия. Ещё там были цветы. "Что интересно, спрашивайте", - сказал преданный, наш старый знакомый. Скоро мы узнали - это ашрам Бабаджи, живут здесь Раджни и два преданных.

Четыре года назад я пережил ASC(***). С тех пор не работал, был безучастен и равнодушен ко всему, не радовался и не огорчался, мог говорить но не говорил. Каждое своё движение совершал усилием воли. Так стал инвалидом. Только родители и мой друг могли выносить меня. Cейчас он рассказывал про поломку машины, происшествие, которое испортило ему настроение и всю поездку. "Слышишь мотор не заглушили, собираемся возвращаться?" - говорил он жителю ашрама. "Здесь и не такое бывает" ответил он, затем улыбаясь обратился ко мне: "А вам понравилось в Окунёво?"

Вопреки своему состоянию, я искренне ответил: "Ну, да"...

В следующее мгновение словно прохладное облако прикоснулось к моей груди. Грудь исчезла, на её месте образовалась пустота, голова и тело наполнилось свежим прохладным воздухом. Теперь я словно состоял из воздуха и с воздухом который меня окружал был одно. Я наслаждался дыханием. Я ожил. Ум успокоился, исчезли мысли, исчез, ставший привычным и незаметным, страх, меня покинули малейшие напряжения.

На доли секунды показалось что человек глядевший сейчас на меня был я сам. Может быть поэтому, несмотря на то что между мной и жителем ашрама находился жертвенник, расстояние между нами как будто исчезло. Молодой человек словно стоял рядом. Это было невероятно! В шутку мы стали гипнотизировали друг друга пока не рассмеялись. В эти мгновения я совсем забыл что уже много лет ни только не улыбался но и не радовался ничему.

С улицы доносились голоса. Последовав за преданным мы вышли. Возле калитки нам предложили купить ягоду. Но, прощаясь, мой друг равнодушно ответил: "Зачем нужна эта ягода, это только иллюзия".

Майя это мир в котором по воле провидения мы с другом однажды себя осознали: Все происходящее, все, что кажется нам внешней реальностью – это работа нашего ума. К его высказываниям на эту тему я уже давно привык, однако сейчас слова про иллюзию звучали как комментарий к состоянию которое я только что пережил. Недавний эпизод возле жертвенника не был обычной реальностью.

Не успев понять что со мной произошло, я сел в машину, а когда отъехали метров шестьдесят, оглянулся.

Преданный провожая нас стоял возле калитки и улыбался...

2009 г.

*** в современной психологии термин "altered states of consciousness" —

ASC (видоизмененные состояния психики).
Ariyan м
Карма 7
Ответить
14.12.2010
shatole
По просьбе индийского гуру Шри Бабаджи из Хайдакхана, уроженка Латвии Расма Розитис, его ученица, в 1989 году отправилась на поиски места, где находился храм Бога Ханумана. Миссия ее была необычной: найти и возродить Храм Ханумана, затерянный где-то в сибирских просторах. По словам Раджни (ее духовное имя),

Чушь полнейшая . Бабаджи ушёл из мира сего 14 февраля 1984 года .Загранпаспорта гражданам СССР стали выдавать только в начале девяностых. Женщин в ученицы он никогда бы не брал, это противоречило бы не только Ведам но и морально нравственным принципам, тем более из страны вратьев-млеччхов (вероотступников-варваров) в представлениях индуистов. После ухода Шри Хайдакхана Вале Бабы или (Бабаджи) делами ашрама стал управлять Шри Мунираджа, он то и придумал сибирские штудии. Читайте внимательно Рамаяну, Хануман в Сибирь не летал. И в Ведах про Сибирь ничего не написано. Может быть Окунёво и хорошее место, но зачем же людей оболванивать!
Карма 22
Ответить
14.12.2010
Есть любопытный журнал Ведическая Культура http://slavs.org.ua/zhurnal-vedicheskaya-kultura

Может кому интересно будет
Карма 0
Ответить
20.12.2010
Расма Розитис уроженка Латвии, но на тот момент вероятно гражданка Германии
Карма 0
Ответить
20.12.2010
По всем вопросам обращайтесь - .

www.babadji.ru

8 9039823626 Дурга

8 9139611999 Рупали
Карма 0
Ответить
16.01.2011
Ariyan
Женщин в ученицы он никогда бы не брал, это противоречило бы не только Ведам но и морально нравственным принципам

ФОТО
Карма 0
Ответить
7.11.2011
staricc м



Если случится быть на Ангаре в среднем ее течении - пос. Тагара , Кежемский р-н . ( там рядом Кодинск - туда самолеты из Красноярска летают ) Километрах в 7о-ти от Тагары в тайге поселение старообрядцев ( в Тагаре все знают - объяснят ). Сам ,правда , в 90-х там был , но расскаывали мне недавно , что до сих пор там живут как жили

Люди интереснейшие. Метафизики , эзотерики самой крутой закваски сколько угодно. ( не хуже чем у восточных гуру ) Только оформлена немножко по другому . Ортодоксальными догмами люди не связаны - это точно. Состояне сознания у них особое какое то

Очень сильно хотелось бы узнать об этомпобольше помогите пожалуйста!!!!!

Как только соберу побольше информации об этих старообрядцах, сразу незадумоваясь поеду!!!!!!!!!!Расскажите все что знаете о них! Заранее БЛАГОДАРЮ!!!!!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге