Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Автостопом в Индию

IandI м
Карма 49
Ответить
13.02.2010
stas-nac
я наверняка не первыйтакой хитрый))

Не первый, но переходов из Китая в Кашмир НЕТ. Поезжайте из Китая в Пакистан по Каракорумскому шоссе, очень красивый маршрут. А оттуда в Индию через переход около Амритсара. Там и Химачал недалеко.
Карма 1
Ответить
8.08.2010
У меня вопрос, может быть и глупый, я только недавно стал изучать эту тему. Так вот, собственно, вопрос, почему нельзя отправиться в Индию маршрутом: Казахстан - Узбекистан - Таджикистан? Заранее спасибо за ответ, с уважением, Александр.
Карма 1615
Ответить
8.08.2010
Pochtmeister
почему нельзя отправиться в Индию маршрутом

Потому что за полоской Афганистана-оккупированная Пакистаном часть Индии. Туда 1) вас не пустят пакистанцы и 2") не впустят индийцы
Карма 1
Ответить
8.08.2010
Большое спасибо! Какой бы маршрут порекомендовали лично Вы, учитывая мое географическое положение?
Карма 70
Ответить
9.08.2010
Так, собственно, можно по мной испробованному маршруту поехать, только вместе Санкт-Петербурга - Омск

Омск - Красноярск - Абакан - Кызыл (столица Тувы, там делаете монгольскую визу) - Улаангом (уже в Монголии) - что-нибудь еще в Монголии, сами решите - Улан Батор - Замыын Ууд (граница с Китаем, делаете китайскую визу, но предварительно узнайте, может лучше заранее в Улан Баторе сделать) - Пекин - Чэнгду (делаете пермит на посещение Лхасы) - Лхаса - Жангму (граница с Непалом, делаете непальскую визу) - Катманду (делаете индийскую визу) - а там уже с любого пункта на границе с Индией едете в нужном вам самому направлении, будь то в Варанаси или в Бодгаю
Карма 1
Ответить
9.08.2010
dubrovskaya спасибо! Я обязательно изучу Ваш маршрут!
Карма 1
Ответить
10.08.2010
dubrovskaya, а что вы думаете о проезде через Казахстан и получении Китайской визы в г. Алматы? Мне почему- то кажется, что это проще, чем Монголия, может быть, я чего- то не знаю?
Карма 70
Ответить
10.08.2010
Я могу что-то точно утверждать только про личный опыт, а тут могу только предположить. У меня был такой вариант, когда я была на самом западе Монголии, боялась, что в Улан Баторе не дадут китайскую визу (тогда были какие-то сложности, но визу дали в итоге на границе). Только я поняла, что при таком варианте в Тибет придется въезжать по другому, и ехать через Урумчи вроде, такой путь "дичее" и малолюднее что ли, а мне еще хотелось в Пекин к подруге и проехаться до Лхасы на поезде от Чэнгду. Наверное, это проще, чем через Монголию но Монголия - это отдельный опыт, отдельная жизнь прямо, хоть и сложно было через нее ехать, но я очень рада, что так вышло, еще вернулась бы.
Карма 1
Ответить
15.08.2010
dubrovskaya, а где можно почитать подробно о получении пермита в Тибет? Если получать его, следуя вашему опыту в Чэнду, то нужно сделать огромный крюк, а я собираюсь ехать через Урумчи. Или Кашгар, как вариант, над которым еще нужно очень хорошо подумать- слишком уж он экстремален. Спасибо.
shura м
Карма 346
Ответить
15.08.2010
Pochtmeister
а я собираюсь ехать через Урумчи. Или Кашгар, как вариант, над которым еще нужно очень хорошо подумать- слишком уж он экстремален. Спасибо.

Насколько мне известно, самостоятельно через Кашгар в Лхасу не попасть. Путешественников заворачивают на блокпостах. Но если купить тур, то вроде бы можно. Почитайте форум thorn tree на lonely planet, там есть про это дело.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики