Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Гималаи-Бенгальский залив

Карма 1423
Ответить
4.03.2009
Ура! Остался один день до моего второго путешествия по Индии! В первый раз, после недельных занятий йогой в Гоа во Free Flow в Арамболе, отправились в Гималаи, где за неделю побывали в Нагаре, Манали, Васиште, Маникаране, Манди, Ревалсаре. В результате уехала с калейдоскопом зачастую не очень внятных впечатлений и тоской по местам, где очень хотелось бы пожить, ни куда не спеша. Уезжали со стойкой уверенностью, что обязательно вернемся в Индию. На этот раз отпуск опять только на две недели, но решили не суетиться и увидеть меньше новых мест, но уж там, где будем, осмотрется и постараться почувствовать их глубже.Посему решили-неделю-Дхарамсала,неделю-Ауровиль, правда с заездом в Махабалилипурам.Едем, обогащенные вашими рассказами и знаниями , дорогие индостанцы. Большое вам спасибо!
Карма 461
Ответить
4.03.2009
vasta180460

По доброму завидую и желаю счастливого пути ! И еще...
vasta180460
В результате уехала с калейдоскопом зачастую не очень внятных впечатлений и тоской по местам, где очень хотелось бы пожить, ни куда не спеша. Уез

Понравилась мне очень ваша формулировка. В смысле того , что очень точно сказано и про меня как буд-то тохе
Карма 1423
Ответить
5.03.2009
Индия такая огромная и интересная, что и года не хватит, увидеть ее всю. Но все равно , мне кажется, и не надо скакать, ставя крестики-это видел. это видел-при таком галопе страна от тебя ускользнет.
Карма 1423
Ответить
7.04.2009
После моего возвращения из Индии прошло уже две недели. Сначала я думала не писать о своем путешествии полностью, ограничившись лишь некоторыми деталями. Тут люди такое видели! Но почитав заметки и отчеты таких же новичков, как ия, поняла, что мой опыт так же может кому-то быть полезным.

В путешествие мы отправились вчетвером-трое собственно путешественниц-я, Вика и Вероника и наш гид-Марина Филиппова. Решили отправиться на джипе. Джип арендовали в агенстве Сардар-джи, Контактные телефоны Сардара - +919891585364

harminder singh - swrantourandtaxi@yahoo.com

При аренде машины советую не оплачивать пермит в агентсве, а платить при пересечении границ штатов самому, точно будет дешевле, они здорово накидывают.

Итак, начало своего путешествия я описала в топике-Интересные места по дороге из Дели в Гималаи- ../forum/48_8506_0.html

Во время подьема к Драмсале первый испуг у меня был, когда проезжали Кангру. Как, неужели это невзрачное поселение и есть та самая Драмсала, или Дхарамсала, куда я так стремилась?

Уф, нам не сюда. Поспали еще немного.

Если учесть, что мы прилетели ночью, рассвет встретили, обходя Брамасаровар, а на завтрак беседовали у гурудвары с сикхами о Ленине, то степень нашего погружения в страну и потерю связей с реальностью можно представить. Поэтому не удивительно, что когда мы подьехали к Маклеод Ганжу, он мне напомнил Кривой? или Косой переулок из книг о Гарри Поттере. И я ничуть бы не удивилась, встетив какой-нибудь сказочны персонаж.

Остановились мы в районе Баксуната, отель Акаш Дип. Хозяин отеля-Кару-джи, прямо злодей из болливудских фильмов, ни грима, ни преодевания не требуется. Потомок королей, из очень древнего рода, с серьгой в ухе, выходец из Раджастана(Не он сам, а его прапрадед). Кстати, он возмущен ситуацией с визами, и, будучи председателем сообщества хозяев отелей(если я правильно назвала эту его должность), готовил разгромную статью в индийской прессе, вышла она или нет-не знаю.

Управляющий отелем-Радж,смешной, трогательный и заботливый до навязчивости, с гордостью каждый вечер водил смотреть старенькую судзуки, забывая, что показывал ее уже накануне.

-май каа!-любовно глядя на свое средство передвижения, сообщал Радж. И мы вновь восхищались.

Радж предан Кару необычайно, просто его боготворит. Когда джип Кару в Драмсале, в связи с чьим-то приездом попытались отправить развернуть, он (Радж) выскочил и напал на полицейского с кулаками! Когда он рассказывал об этом за ежевечерними посиделками, ноздри его пер****ого носа гневно раздувались.Такого человека не пускать!

Я испугалась.

-Кару, Раджа не посадят за нападение на полисмена?

Кару довольно хрюкнул.

-Ясам назначаю здесь полицейских!

Милые, милые люди! Мы чувствовали себя абсолютно дома, абсолютно защищенными, абсолютно родными. Конечно, на нас преносилась часть их любви к Марине, ее дочери Маше и внуку Вадиму, с которыми мы путешествовали по долине Кулу в прошлом году.Я думаю, что стоимость напитков, которыми Кару потчевал нас каждый вечер, превысила стоимасть нашего там проживания. И очень интересные беседы-о буддизме, индуизме и как они уживаются в гималаях с тибетцами.
Moony м
Карма 5045
Ответить
7.04.2009
vasta180460


При аренде машины советую не оплачивать пермит в агентсве, а платить при пересечении границ штатов самому, точно будет дешевле, они здорово накидывают.

Какой еще пермит? О чем вы?
Карма 1423
Ответить
7.04.2009
При переезде границ штатов на дороге брали плату, водитель называл это почему-то пермитом.Офицер на посту говорил сумму, мы предавали ее, нам давали квитанцию. Но в агентстве предлагают при оговоре маршрута внести эти деньги сразу, типа водитель по дороге не будет отвлекать вас и будет платить сам
Карма 1423
Ответить
7.04.2009
Moony
Больше похоже на очередной развод

Платят на дороге все реально, мы были не одни, там блок-посты, как во Франции на границе с платнами дорогами, и все машины по очереди платят, проезжая до будки и протягивая деньги в окно, всем дают квитанции. А если вы имеете в виду разговоры о предварительной оплате этих пошлин в агенстве, то мы и на юге в уже другом агентсве столкнулись с этим.
Moony м
Карма 5045
Ответить
7.04.2009
vasta180460
Платят на дороге все реально

Это, скорее всего, плата за проезд по шоссе. Возможно, они это имели ввиду.
Карма 1423
Ответить
7.04.2009
Может быть мне показалось, что это было на границах штатов, а это были кордоны на преездах на платные дороги, от Дели до Драмсалы их было три.
Moony м
Карма 5045
Ответить
7.04.2009
vasta180460
Может быть мне показалось, что это было на границах штатов, а это были кордоны на преездах на платные дороги, от Дели до Драмсалы их было три.

Все может быть. Я просто хотел уточнить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики