Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Интересные места по дороге и Дели в Гималаи

Карма 1423
Ответить
22.03.2009
Наша вторая поездка в Индию началась со сказки. Прилетели мы в Дели ночью и сразу отправились на джипе в Дхарамсалу. По дороге Марина Филиппова предложила посмотреть очень интересное место и мы свернули к Курукшетре. Было около 3 часов ночи, но в месте, где мы остановились, было очень оживленно.Нереальные персонажи возникали из мрака и исчезали в нем. Было такое впечатление, что мы на машине времени пренеслись на несколько тысячелетий назад. Мы начали медленно двигатся по территории первого проявления Брамы, вокруг озера Брахмасаровар, а Марина рассказывала о великой битве пандавов с коуравами, о разговоре Арджуны с Кришной."-Погибнет много людей"-возразил Арджуна на приказ Кришны начать войну"-"Взгляни, они уже все мертвы, их уже нет"-ответил Кришна.Мы шли очень медленно и на середине пути нас застиг рассвет .По периметру озера располагались сплошной чередой кельи для садху, многие медитировали, спящих было мало. У озера люди занимались очищающими практиками со звуком-кто-то хохотал,глядя на озеро. кто-тожужжал, закрыв глаза и нос. кто-тошел, ритмично хлопая в ладоши. Мы прибыли на планету Индостан.

Фото Курукшетры
Карма 131
Ответить
22.03.2009
vasta180460
мы свернули к Курукшетре

это где? что за место, можно поподробнее?

и продолжайте, продолжайте, пожалуйста!
Карма 1423
Ответить
22.03.2009
Курукше́тра — город в Индии, центр одноимённого района в штате Харьяна. Курукшетра является святым местом паломничества в индуизме.,Равнина вокруг Курукшетры описывается в древней санскритской литературе Подобно другим святым местам в Индии, во время особых праздников сюда стекаются множество паломников.

Согласно упоминаниям в некоторых древних индуистских текстах, в ведические времена границы района Курукшетры примерно соответствовали границам современного индийского штата Харьяна.

Мы ехали по дороге на север и там был указатель-Курукшетра. Отьехали от дели совсем недалеко, но не сооброжу точно-сколько, так как пребывали в эйфории от сбычи мечт.

После Курукшетры, двинулись снова по дороге к Дхарамсале. Сна ни в одном глазу. По дороге по Пенджабу обратити внимание на размахивающих платками пред проезжающими машинами сикхов.-Это что, они голосуют?-Нет- ответила- Марина-зазывают путников к себе, чтобы накормить.!!!!!

Раз пошла ткая тема, решили свернуть к гурудваре, которую было видно с дороги. -Anandpur Sahib. Пока мои друзья в поисках туалета зашли в здание офиса, я осталась на улице. Если бы на улице Москвы появился, скажем, папуас, он бы вызвал бы меньший ажиотаж, чем я. Одились мы кстати, спасибо форумчанам, вполне целомудренно, я думаю, что дело в том, что сюда туристы в принципе заглядывют крайне редко. Человек сто собрались вокруг меня, разглядывая доброжелательно, но молча. Затем один начал беседу. -Откуда я-ответила.-Вы из той страны, из которой Ленин?

Представьте, мы не спали ночь, нас ошеломила Курукшетра, а в продолжении этого сюра я стою в толпе сикхов у гурудвары и беседую о Ленине!

Но тогда мне было не до смеха.У них такие сабли!Пока я размышляла, отмежеваться от Ленина или покаяться, открылась дверь офиса и меня туда позвали.

Как мне потом обьяснили, сикхи с их общинным укладом жизни очень даже уважительно относятся к Ленину.

В лфисе предложили воды и туалет, мы выслушали лекцию об этой гурудваре и ее реликвиях и получили разрешение войте и даже фотографировать. Гурудвара расположена на холме, белая-белая, небо синее-синее, было ощущение, что мы у моря.А вокруг нереально красивые и годые люди.

Вот фотки
Карма 131
Ответить
22.03.2009
через 108 ч Вам еще один +! сказка... Вы, как я понимаю, с гидом путешествовали? А я из Дели в Гималаи ехала ночью прямым автобусом, ничегошеньки не видала!(
Карма 1423
Ответить
22.03.2009
Мы ехали на машине с Филлиповой Мариной-замечетельным индологом и удивительным рассказчиком. Я в следующую поездку поеду сама, но на каких-то этапах буду прибегать к помощи профессионалов. так как человек знающий и любящий Индию показывает вам ее так, что дух захватывает. Всю дорогу Марина щедро делилась знаниями

-Смотри, это король билетов, пойдем, познакомишься, возьмем визитку;

-это-лучшее трансагенство в Дели.

- сдесь храни багаж;

-это-оченнь хороший гест,

-пойдем, познакомлю с замечательным массажистом; а тут замечательно кормят.

И тд и тп
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики