Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Эфирные масла

katini ж
Карма 1
Ответить
23.12.2008
Подскажите ! Еду в Индию .Увлекаюсь ароматерапией. Очень хочу закупиться эфирными маслами , но не знаю какие производители действительно качественные, ведь то что продается в лавках и рынках, может быть не очень качественным и не сертифицированным. Может кто знает проверенных производителей и где их в Индии покупают.

Спасибо!!!!!!
Deniz ж
Карма 11
Ответить
23.12.2008
Можно посмотреть в аюрведических аптеках или спросить у них, где можно купить. А вообще в Москве есть неплохие масла и недорогие, продаются в аптеках, уж это точно не подделка.
Карма 51
Ответить
23.12.2008
Deniz

В аптеках в Москве иногда продается такое гамно, прости меня господи, что называет это эфирным маслом язык не поворачивается... (прошу заранее прощения, это не в вашу сторону камень. Какое-то время назад увлекалась маслами, читала инфу и то, что в аптеках встречается, я бы даже в арома лампу не поклала).

katini

Автор, я вам не посоветую фирму, ввиду того, что ИМХО, это знать надо. Я пробовала на нюх и задавала в магазинах вопросы, где встречала ЭМ, в результате осталась при мнении, что все эфирные масла, я могу распрекрасно заказать в Мск или в Европе\США через инет. Хотя понятное дело, что в Индии уж сандал то ДОЛЖЕН быть натуральный и 100% восточно-индийский. И роза. На деле же... Ну вот пример:

У Форест Эссеншиал есть эфирные масла, в частности масло ромашки. Кто не в танке, в ароматерапии используют как мин. 3 вида ромашек: германская, римская, марокканская. Действие у них похожее, но все-таки немного они отличаются друг от друга. На флаконе же просто надпись - РОМАШКА. И все. Спрашиваю: "Какая это ромашка?" Мне в ответ: "Ромашка, мээм!!" На вопрос какой именно тип, девушка стала тускла лицом и ответила, что такой инфы у нее нет.

Был еще случай, вчера. Зашла в Good Earth, у них представлены не-помню-какой-фирмы ЭМ. Понюхала иланг-иланг. Пару лет назад, довелось перенюхать первые три типа. Так вот этот, он странно пахнет. В нем какая-то зеленая горечь, которую я в этом масле ну совершенно не помню. Не, я могу предположить, что может это иланг-комплит, только вот этот резкий тон + отсутствие мягких, ванильных оттенков... В общем, сомнения вызвал.

Мде....... Как-то безрадостно. Как заключение - натуральные и хорошие ЭМ в Индии ЕСТЬ. Только места надо знать. Или людей, которые этим непосредственно занимаются. В противном случае - только нюх и интуиция :-)
Карма 7
Ответить
23.12.2008
катю
Кто не в танке, в ароматерапии используют как мин. 3 вида ромашек: германская, римская, марокканская. Действие у них похожее, но все-таки немного они отличаются друг от друга. На флаконе же просто надпись - РОМАШКА. И все. Спрашиваю: "Какая это ромашка?" Мне в ответ: "Ромашка, мээм!!"

Может ромашка была индийская? ;)

Я на Шри-Ланке покупала масла в аюрведической аптеке в Бентоте. Не скажу, что профи в них, на нюх и интуицию понравились, стала использовать их в качестве косметических средств, результат приятно поразил после первого применения - значит нюх не подвел. Понятно, что в той аптеке были только масла "местного произростания", ромашки там не наблюдалось, были корица, сандал, храмовое дерево, лотос и т.д. И флакончики очень простые, два потом протекли при перевозке.
Карма 51
Ответить
23.12.2008
Olik-Ree

Olik-Ree
Может ромашка была индийская? ;)

Ну да, вне всяческих классификаций :-))

Olik-Ree
ромашки там не наблюдалось, были корица, сандал, храмовое дерево, лотос и т.д.

Самое разумное - покупать то, что там растет. Хотя меня умиляет надписи на аттарах типа "натуральный мускус" или "натуральная амбра" и всего за 50 рупий :-D

Еще одна история про масла, история из Египта. На др. форуме давали совет, пол можно масла в Египте покупать, токмо в спец магазинах и вот участница пишет:

"В таком спец. магазине как раз и произошел один инцидент. Дают дегустировать масла, выбирают розу. Пока все отвлечены выбором своего аромата, продавец незаметно подменивает колбу и разливает уже другое масло и другого качества. Дама, которая выбрала себе такое масло, оказалась очень внимательной (уже ученая была), заметив эти действия поднимает скандал. Ее тихонечко отводят в сторону и предлагают налить качественное масло в замен того, чтобы замять это и не привлекать внимание других, которые не такие дотошные. Я с этой дамой была вместе.

Знаете, их масла достаточно просто нанести на бумагу и вы все поймете. Ну и главный показатель цена. Если Вам предлагают масла (любой фирмы), а там масла практически в одной цене, это первый знак насторожиться. А вообще, просто обожаю Египетские лавки с их ароматами. Захожу туда просто ,чтобы вдохнуть всю эту прелесть, покупаю бутылочки с маслами, потому что это просто неуважение к этому удивительному народу - не поторговаться и не купить - и ... еду домой работать с другими маслами, которым доверяю."

Такие есть ловкачи, что и не учуешь! (с) Любовь и голуби
Карма 7
Ответить
24.12.2008
В той аптеке как бы ходишь между стелажами - она очень большая со все возможными аюрведическими товарами, а там уже разлитое по флаконам масло, цена разная была, в среднем от 4 до 7 долларов за пузырек 40 мл, были и большие пузырьки. Аптека была для местных, мне про нее сказал один хороший дядька-продавец магазина для местных в Ахунгале, хотя там такая деревня, что туристического почти ничего нет.
katini ж
Карма 1
Ответить
24.12.2008
Спасибо за советы.Буду смотреть в аптеках, хотя я думала, может кто есть тут профессионально занимается ароматерапией.Могу сказать что масло за 5-7 долларов-это фигня.Например масло розы у нас в россии стоит около 6000р за 10мл, а жасмина 3000р, это производители высококачественные конечно.Пусть индия и дешевая страна , но масло не может столько стоить, т.к. для изготовления нужно очень много сырья.

Буду выбирать на нюх.
Карма 7
Ответить
24.12.2008
Ежели не нравится за 5-7 долларов, можно пойти на той же Шри-Ланке в "Спайс гадены" (это турецкие, египетские фабрики керамики, ковров и т.д. на местный манер) и будут там те же самые тюбики, но уже по ценам чуть ниже московских, чтоб не наводить подозрений + плюс бесплатно сказка про то какие они государственные, показ кучи сертификатов, массаж, сказка о том, какая у них за забором плантация, на которой все растет. :))))) И народ выходит оттуда довольный), да я и сама такая же, там первый раз купила, тоже решила что там нормальная цена, припомнив московские, а потом увидела тоже самое в аюрведической аптеке для местных.

Если серьезно,Индия и иже с ними, страна очень дешевая и как следствие сырье тоже очень дешевое(оно, в принципе, дешевое и в других странах), и рабочая сила очень дешевая, и денег у народа нету, а эфирные масла там распространенные аюрведические средства. То есть при производстве-торговле, сравнительно с Россией, расходы будут значительно меньше, оборот больше, но покупательская способность ниже. С таким раскладом цена в 4-7 дол за 40 мл. при нормальной зарплате в 200 дол. - реалистична.

А давайте попробуем гипотетически сами попродавать масло в России? Как по-Вашему будет рентабельна гипотетическая компания продавец-перекупщик, продающая эфирное масло по 100 дол за 10 мл, которая при этом имеет доход (с него еще нужно налоги заплатить, зарплату, аренду и т.д.) с этого, хм, допустим 10%, т.е. 10 дол., а остальные 90 дол. - это плата за эфемерное дорогое сырье и производство? Нет, только при большом обороте, но продавать эфирное масло - это не хлеб продавать, оборот будет маленький. Хорошо снизим планку эфемерного сырья до 80... 70... 60... так и быть 50 дол., остатка в 50 дол еще нужно заплатить налоги, з\п, аренду и т.д. и себе что-то поиметь - бред, а не рентабельный бизнес. А вот если если закупать масло по 1-2 дол за 10 мл, и получая с продажи 99 дол. - вот это уже рентабельно, реалистично. А покупателям, что рассказывать? Догадываетесь? Ага! Сырье! Очень и очень много!

Но это совершенно не говорит о том, что любое масло, купленное в Индии, за 4-7 дол будет натуральным и неразбавленным, шарлатанов там хватает. Но вот если Вы долларов за 50 там купите флакончик 10 мл, можно будет со стопроцентной уверенностью сказать, что Вас нагрели в цене, как белую туристку, не вдаваясь в подробности какое по качеству там масло.
Mo-mo ж
Карма 3
Ответить
24.12.2008
По поводу покупки масел в Москве, то советую покупать масла компании "Ботаника". Мне лично оч понравилось, цены вполне и качество хорошее.
Карма 7
Ответить
24.12.2008
катю
Ну да, вне всяческих классификаций :-))

Кстати, а растет в Индии ромашка? Кажется кто-то на форуме выкладывал фото ромашек. Собственно, почему бы ей там не расти?

katini
я думала, может кто есть тут профессионально занимается ароматерапией

Вы, случайно, не с аромашки? Если нет, то Вам туда, профи там сидят. :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики