Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Не хочу в Гоа.

Карма 378
Ответить
20.11.2008
Нифига я не определился.

Вы говорите что дальше, - так я не знаю, вот я и спрашисаю, как лох с пейджером. Я вообще нигде кроме талышской части Ирана, Памира, Тянь-Шаня нескольких городов Средней Азии, Кавказа, северных рек и озер не был.

Пошел читать про Кералу и Тамил Наду. С Тамил Наду у меня вообще эта авантюра началась, но до сих пор я думаю, что это слишком далеко. А еще, это моя экзальтированная жена придумала, что нужно на Бенгальский залив, мне ее идея понравилась. Как по мне, Индия, - вообще другая планета, подозреваю, что мне там везде будет одинаково интерсно, - я на такой планете еще не был.
Карма 406
Ответить
21.11.2008
Есть еще вариантик, подходящий под не очень далеко от Дели. Отправляйтесь на Диу через Раджастан с непременным заездом в Пушкар, Удайпур, Джоджпур и Палитану. И Раджастан с Гуджаратом немного посмотрите и на Диу хорошо отрелаксируетесь, а когда надоест, то можно съездить в Эллору и Аджанту (не так уж и далеко и стОит того). И легко можно обойтись без поезда. Арендуете в Дели машину с водителем (в нормальном агентстве по нормальной цене) и вперед.
kkk 
Карма 3
Ответить
21.11.2008
al_kasy
в ужасающей дыре на юге Азербайджана

Астара, Лерик, Ярдымлы - прекрасные места. А вы где были? Ленкорань и Астара - это сказка: в советское время поесть мандарины с ветки не кажому дано, закусывая черной икрой по 15 рублей за килограмм. Экий вы превередливый))))
Карма 378
Ответить
21.11.2008
Собственно дыра - это Едды Аймак, недалеко от Массалы, а так, посчти все облазил от Астары до Пришиба, он сейчас, кажется называется Джалилабад. В Астаре был и нашей и иранской, в Ленкорань ездили за дарами цивилизации. К востоку, посередине, примерно между Гызыл Агадж и Едды Аймак за аэродромом, в сторону моря, уже почти в камышах мы нашли городище, судя по керамике это что-то между 15 и 17 веком, пытались говорить с ребятами из универа в Баку, они долго утверждали, что это не городище, а мель, на которой развалы кораблей, но после того, как мы нашли несколько мостовых они согласились, что все-таки поселение. Если Вы оттуда и Вам интересно, или вдруг кто-то соберется это копать, могу дать координаты, я налшел это место на гуглмэпе.

Черная икра у нас была по 30 рублей за литровую банку, осетрина не стоила ничего совсем, и, ясное дело гранаты, те которые белые, и кутум в гранатовом соусе с сумахом, и чурек из тындыра, и инжир, и заросли айланта. А еще, там в степи такая травка растет - кеклик оту, что-то среднее между чебрецом и мятой, только запах слаще и сильнее. А еще на заливе бывают фламинго, а еще, в лесу недалеко от Исти Су, (это по дороге из Массалы в Ярдымлы) мы сфотографировали кошку, в которой зоологи из универа рассмотрели кавказского леопарда, считающегося вымершим. Стада черепах, которые ходят непонятно откуда и куда весной, в каждой луже щитни размером со спичечную коробку, потом, когда лужи высыхают, ветер гоняет по степи их панцыри.

А еще там совершенно невероятные закаты, если наблюдать их из степи между морем и талышскими горами. После того как за горы заходит солнце и становится темно, еще довольно долго на абсолютно темном небе видно несколько ярко освещенных высоких облаков.

А еще в этих прекрасных местах такие прекрасные комары и в таком количестве! А так же малярия, возвратный тиф и невообразимое разнообразие кишечных инфекций.

Чох саул, кардаш, Вы такие воспоминания разбудили, вах!

Простите за абсолютный оффтоп, не удержался.
Карма 378
Ответить
21.11.2008
>>> Есть еще вариантик, подходящий под не очень далеко от Дели.

На сайте посольства Индии на Украине написано, что в некоторые районы Раджастана нужно получать специальное разрешение. Это, насколько я понимаю пограничные, так ведь?

Вариант взять машину с водителем я до сих пор не рассматривал потому что думал, что для меня это будет слишком дорого. Сколько это может стоить?
Карма 406
Ответить
21.11.2008
Пограничные районы вам, я думаю, не понадобятся. Да и что там делать, в пустыне на границе с Пакистаном?

Теперь по машине. Сам я машину брал давно, года три назад, к тому же на Юге. Но могу поделиться свежими (начало октября) ценами на минибас (который, разумеется, значительно дороже). Так вот минибас на 13 мест (с кондиционером) на 14 дней нам обошелся в 46 000 рупий (на тот момент самую малость больше 1000 долларов).

Машина должна стоить существенно дешевле, но нужно обязательно торговаться.
Карма 378
Ответить
21.11.2008
>>> Так вот минибас на 13 мест (с кондиционером) на 14 дней

То есть, если машинка без понтов, то можно будет вписаться в 500+?

Это "все включено" или нужно кормить, селить и заправлять?

У меня был печальный опыт с подобными перемещениями. В ста километрах от цивилизации рядом с поселком в три домика добрый водитель сказал, что цена в два раза больше чем договаривались, или он едет назад. Я возмутился и сказал - едем назад. Через пол часа езды, он сам пердложил ехать по оговоренной цене и три дня проедал мозг унылыми жалобами на тяжелую жизнь. Каждое утро, садясь в машину я готовился слушать бесконечную историю о том, как в прошлом году замерзли бараны, о жучке, который портит дом, больных родственниках и прочих особенностях тяжелой жизни водителя. Приходилось поддерживать разговор, но радости это никакой не доставляло.

>>> Да и что там делать, в пустыне на границе с Пакистаном?

Я на всякий случай уточнил, по логике должны быть пограничные, но мало ли.
kkk 
Карма 3
Ответить
21.11.2008
al_kasy
Если Вы оттуда и Вам интересно

Спасибо. Я там временно охранял, как оказалось, временную Родину на временной границе. Есть там места гиблые, особенно, в Мугани, но воспоминания хорошие, может, по тому, что не так долго был)))

Кстати, ближе к теме, будет возможность - где-то пересечемся в Индии. Тоже собираюсь в этих числах, и тоже пока в раздумьях, под какую пальму лучше положить свое бренное тело, чобы какой-нибудь слон не наступил)))
Карма 378
Ответить
21.11.2008
А какие пальмы Вас нынче влекут?
Карма 406
Ответить
21.11.2008
Напишите по этому адресу и спросите у Нарендера (aabee@mail.com). Здесь уже была ссылка на это агентство в Гестхаусе "Харе рама" (на Мейн базаре). Я два раза сотрудничал с ними, оба раза все взятые ими обязательства были выполнены. Не то, что бы все было идеально, но, в сравнении с другими (а уменя есть опыт работы и с другими) они хорошИ. Самый последний эпизод моих взаимоотношений меня ОЧЕНЬ удивил. Мне нужна была тайская виза и я хотел, чтобы мне ее сделал Нарендер, т.к. в других агентствах просили слишком много денег (от 2 700 рупий и больше). И тут он говорит: "А зачем тебе переплачивать, езжай на Толстого марг и там в спец. центре сделаешь все по тайским ценам". Я был в шоке! Это индиец на Мейн базаре? Это индиец в турагентстве? Это индиец, не захотевший поиметь что-то на незнании иностранца? Но, оказывается, бывает и такое.

Но как бы я его не хвалил, вдруг будете с ними договариваться оговорите все моменты. Все ли пермиты включены? Не придется ли вам еще за что-то платить? Говорит ли водитель по-английски (скажут, конечно, да, а водитель будет знать только "сэр" да Окей")? Проверьте наличие запасного колеса и инструментов для замены колес. И т.д.

Питание водителя и его ночлег вас не касаются. Разве что из-за доброты душевной можете попытаться усадить его с собой за обеденный стол в ресторане, да и то, скорей всего, не сядет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики