Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Не хочу в Гоа.

Карма 1070
Ответить
18.11.2008
Moony
На западном побережье - Диу, Гоа, Варкала-Ковалам в Керале. Все.

Ну а как же Гокарна и пляжи Махараштры поближе к Гоа?
Moony м
Карма 4911
Ответить
18.11.2008
mobmike
Ну а как же Гокарна и пляжи Махараштры поближе к Гоа?

Да, Гокарну забыл. А на пляжах Махараштры вроде нет никакой инфраструктуры? То есть туда нужно ездить из Гоа, насколько мне известно?
Карма 1070
Ответить
18.11.2008
Moony
А на пляжах Махараштры вроде нет никакой инфраструктуры?

Мы были в Венгурле, есть и рестораны и гестхаусы но явно для индусов-туристов. Железная дорога на Мумбай относительно рядом проходит, выбирай станцию и на рикше до побережья 20 км максимум.
tundra ж
Карма 33
Ответить
18.11.2008
25 Января-12 февраля 2008 года у моих друзей был такой маршрут - Дели, Ченнаи, Хайдерабад, Пури, Варанаса, Агра, Джайпур, Дели, Шимла, Дели.

Вы могли бы примерно так же поехать только в обратную сторону, закончив трип в Ченнаи или Агре. И без Шимлы, которая в Гималаях. Все перезды поездом, кроме Хайдерабад-Бхубанешвар (это Пури) - самолет и Шимла-Дели - автобус (тошнилово отпустило их уже тока в Москве).

Одна из туристов была дама среднего возраста с больным суставом ноги, хромая то есть. Ничего живая приехала, довольная. На самолете тоже сначала боялись, тем более я купила самый дешевый билет за 1000 рупий (во цены были!) компании Indigo. Самолет был новье, муха не сидела, еда-сервис - супер. Мои туристы были в восторге, сказали, что у индусов авиапром лучше чем у русских.
Карма 378
Ответить
20.11.2008
Все, кердык. Купил билеты, Finnair, Киев-Дели-Кмев.

Господа, всем ответившим нечеловеческое спасибо, но не помогло ...

>>> Ну как бы к вашим параметрам, на мой взгляд, идеально подходит спокойная

>>> поездка по Керале с небольшими заездами вглубь материка в горы.

Ну не знаю. Из того, что я читал или смотрел про Кералу, меня не возбудило практически ничего. Во-первых, по Индии самолетом летать, как-то не очень хочется, а далеко же ужасно. Во-вторых, из того, что я прочитал и посмотрел о Керале, у меня сложилось впечатление, что это один из самых европеизированных штатов, мне даже попалось исследование об архитектуре синагог Кералы. В третьих, восточное побережье, кажется намного меньше затоптоно белыми людьми. А горы ... Ну, это скорее летом и уже по-взрослому.

>>> Съездите в Ауровиль.

Нет уж, спасибо.

>>>...таких плакатов тут великое множество по 20 рупий...

Э-э-э-э, тот плакат - это гравюра, оттиск с досаки, сделанный кривыми руками с кляксами, пятнами и отпечатками кривых рук, в чем, собственно, и состоит его очарование. Храмы Ганеши, а они, кажется вовсе не на востоке очень хотелось бы зацепить тоже, но, видимо не в этот раз.

>>> Ну а как же Гокарна и пляжи Махараштры поближе к Гоа?

Уже купил билеты в Дели, да и хочется подальше от Гоа.

>>>25 Января-12 февраля 2008 года у моих друзей был такой маршрут -

Дели, Ченнаи, Хайдерабад, Пури, Варанаса, Агра, Джайпур, Дели, Шимла, Дели.

Шимла - явно не наш размер, в этот раз и Агру я бы тоже для себя исключил по причине полного равнодушия к достопримечательностям. Все остальное вполне восхитительно. Я "думал эту мысль", но без Хайдерабада. Из Дели в Мадрас самолетом, оттуда в Пондичери, и в Пури поездом. При взгляде на карту поезд Дели-Ченаи вызывает у меня ужас. Сколько, кстати он едет?

Сейчас мы упорно рассматриваем два варианта.

Первый - Дели-Ченнаи самолет, краткосрочный отвис в Пондичери, о котором мне бывавшие там знакомые пели райские песни ангельскими голосами, дальше Пури, возможно с остановкой где-то посередине, но кажется там ничего нет. Пара недель в Пури с несколькими поездками по Орисе, Варанаси, Дели и домой. В этом варианте мне не нравятся самолет и Ченнаи.

Второй - Дели-Варанаси-Пури паровозом. Дальше тьма. Нравится все, не нравится тьма. Мне очень не хочется пользоваться официальными экскурсиями. В связи с этим вариантом у меня два вопросика. Первый - как можно погулять по Орисе, и второй, как вернуться из Пури в Дели через что-нибудь хорошее.

>>> Тем более, что в январе.

А разве в Пури в Январе гадко? Из того, что я прочитал - вполне ничего климат, разве нет?

PS

Под салютом всех вождей обещаю, когда вернусь и стану умным, быть полезным таким как я сейчас.
sds м
Карма 221
Ответить
20.11.2008
al_kasy
. Пара недель в Пури
удивили... вы наверное не очень четко представляете себе это место...

al_kasy
по Индии самолетом летать, как-то не очень хочется

это вы зря, бюджетники летают на новехоньких боингах и эйрбасах, вот по Росии я бы не рискнул летать... А вообще Пури - Ченнай на поезде - ночь-день-ночь...

al_kasy
Из того, что я читал или смотрел про Кералу, меня не возбудило практически ничего
а вы там были? это очень достойная замена Гоа, на востоке пляжи хуже. и поверьте это очень яркий и самобытный штат, особенно если объединить его с тамилнаду

al_kasy
А разве в Пури в Январе гадко? Из того, что я прочитал - вполне ничего климат, разве нет?
Купаться можно, но не жарко уж точно

al_kasy, за вас ваш выбор никто не сделает... куда ни поедете - везде вам будет счастье))))
Kotя м
Карма 701
Ответить
20.11.2008
al_kasy
не возбудило практически ничего

al_kasy
Нет уж, спасибо

al_kasy
для себя исключил по причине полного равнодушия к достопримечательностям

al_kasy
поезд Дели-Ченаи вызывает у меня ужас

al_kasy
мне не нравятся самолет и Ченнаи

al_kasy
не нравится тьма

Тяжело будет если все заочно уже не нравится. Удачи вам)
Карма 378
Ответить
20.11.2008
Дык, я не предлагаю за меня выбор делать, тогда уж и ехать за меня.

>>> удивили... вы наверное не очень четко представляете себе это место...

А я вообще не представляю себе что такое Индия. Но судя по тому, что я о Пури читал, в частности на этом форуме, меня очень даже возбуждает. Намного больше, во всяком случае, чем то что я читал о Гоа.

>>> а вы там были? это очень достойная замена Гоа, на востоке пляжи хуже.

>>> и поверьте это очень яркий и самобытный штат, особенно если объединить

>>> его с тамилнаду

Естественно не был. Если бы наоборот, - я бы не задавал наивных вопросов. Мне не нужна замена Гоа, мой одесский приятель там живет месяцев 7 в году. За несколько лет он стал почти местным, у него там даже мелкий торгово-ювелирный бизнес, за разговорами о Гоа мы уничтожили с десяток бутылок инкерманского портвейну и пяток Моргана, в результате чего я понял, что в Гоа не хочу.

Пляжи меня инетерсуют мало. Трое суток на берегу без акваланга - это предел моего долготерпения, но с аквалангом я порулю в другие края. Меня вовсе не пугает грязь, я прожил, еще в советские времена, два года в ужасающей
Карма 378
Ответить
20.11.2008
(Че-та глюкнуло, сообщение само отправилось)

в ужасающей дыре на юге Азербайджана, с непрекращающимся дождем с октября по апрель, а самый, наверно острый кайф в жизни я испытал от увиденного зимой на Иссык-Куле.

>>> Тяжело будет если все заочно уже не нравится. Удачи вам)

Котя, я может быть некорректно изъясняюсь, но я, во всяком случае искренен. Согласитесь, двое суток в поезде (а там, ведь не меньше) - это довольно не комфортно. Со мной едет жена и старый профессор, и я хотел "подстелить соломки", поскольку именно я отвечаю за все. Ауровиль - действительно не мой формат, я действительно равнодушен к достопримечательностям и не люблю музеи, моя жена боится летать на самолете, и поэтому предпочтительнее поезд, Ченнаи - огромный индустриальный город (или я ошибаюсь), я хотел бы избежать в этой поездке таких мегаполисов. Мне не нравится "дальше тьма", в том смысле, что меня печалит отсутствие внятной программы, которой у меня реально нет. И я реально не хочу в Гоа, при том, что меня встретят на машине в Бомбее и привезут в заранее оговоренное и подготовленное моим приятелем место. Я хочу другого. Неужели это приравнивается к "Желаю быть владычицей морскою!"
sds м
Карма 221
Ответить
20.11.2008
al_kasy, вы же для себя давно определились, зачем заводить тему???

Хочется несколько недель в Пури - прекрасно - мне очень понравились 4 дня в этом городе, но этого было достаточно... что вы там собираетесь делать столько времени - в храм не войти, на пляж нужно выезжать.. конарк, озеро чилика, бхубанешвар - 3 дня, что дальше? природа не красивая - там нет джунглей, гор... религиозная жизнь интенсивная, но в Варанаси ярче -там еще пару дней. Остальную часть месяца где будете?

вы же сами писали, что жена любит море - вот вам и советуют кералу(это не замена гоа, это что-то кардинально другое)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики