Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Общение с индийской полицией и другими представителями власти

Карма 0
Ответить
23.08.2005
Привет

Кто нибудь имеет опыт общения с полицей и другими представителями власти в Индии? Насколько приятными/неприятными были эти встречи? Как вообще ведет себя полиция в Индии? Может быть кто-то общался с полицией в связи с приобретением каких-либо психоактивных веществ?

Расскажите, пожалуйста.

Удачи.
Moony м
Карма 4868
Ответить
23.08.2005
К чему эти вопросы? Вы боитесь, что вас поймают за хранение наркотиков? Или планируете провоз крупной партии через границу? Тогда вы ошиблись адресом.
Карма 20
Ответить
23.08.2005
Doctor_V
Цитата: "Насколько приятными/неприятными были эти встречи? Как вообще ведет себя полиция в Индии?"
Если вас возьмёт за заднее место полиция,то это не есть корочё будь то Индия,Тайланд,Бразилия,Америка,Китай....Не давайте повода и не будут возникать такие вопросы...да , и если такое уж случится,то с представителями сего ведомства всегда будьте по-вежлевей
Карма 23
Ответить
24.08.2005
Посольство рекомендует немедленно связываться с ним и требовать выезда представителя.
Зная отношение госслужащих к соотечественнкам в России - это что, прикол? Или действительно, кто-то приедет, поможет, хотя бы разберется?
На каком языке вообще общаться? С переводчиками на русский там похоже напряженка, я же sprehe Deutsch, also sehr schleht sprehe...
Карма 0
Ответить
24.08.2005
Кстати, в тему. На въездной карточке, которую нужно заполнить при прибытии в Шри Ланку, есть такое предупреждение: "ввоз и транспортировка наркотиков караются смертной казнью" (там написано, конечно, на английском, но перевести очень легко даже при элементарных знаниях языка). Конечно, это не означает, что на Шри Ланке совсем нет наркоманов и не торгуют наркотой, но там это дело - только для суперэкстремалов (кому жизнь не дорога).
Max 
Карма 764
Ответить
24.08.2005
Надеюсь вопрос не связан с торговлей. Если тебя заловили с косяком - решай вопрос на месте. Чем дальше (участок, более высокие чины), тем будет в итоге дороже. Вежливо разговаривай, не боись.
А вот, если связано с насилием или наехал на кого, я бы звонил в посольство.
Карма 20
Ответить
24.08.2005
А в Индии есть смертная казнь? Если да,то как приговор приводят в исполнение?
В Таиланде вот до сих пор расстреливают из пулемёта
Карма 0
Ответить
24.08.2005
2 amon_ra
21.06.2001| Верховный суд Индии принял постановление об изменении системы приведения в исполнение смертных приговоров
18 июня Верховный суд Индии принял постановление об изменении системы приведения в исполнение смертных приговоров.

Так, отменяется смертная казнь на электрическом стуле. Примечательно, что основной мотивировкой в данном случае послужил фактор частых отключений электроэнергии в стране.

Кроме того, правительство Индии приняло решение отказаться от приведения в исполнение высшей меры наказания методом смертельной инъекции, поскольку это противоречит нормам врачебной этики.

Расстрел назван деградацией государства, а гильотина нарушает целостность человеческого тела, что противоречит морально-религиозным воззрениям индусов.

Что же остается? После длительных д****ов Верховный суд пришел к выводу, что единственным цивилизованным видом смертной казни является повешение.

Правда, нашелся один судья, который предложил вообще отменить смертную казнь, а вместо этого ввести древний способ наказания – ослепление осужденного.

Мотивируя свое предложение, названный судья заявил, что в условиях развития современной науки и медицины в случае, если осужденный исправится, ему можно будет восстановить зрение методом трансплантации новых органов, сообщает MIGnews.com.

Подлинник этой статьи - здесь:
http://asiatimes.narod.ru/news2001/020998/0099997.htm
Карма 23
Ответить
24.08.2005
Kilimanjaro
Цитата: "Так, отменяется смертная казнь на электрическом стуле. Примечательно, что основной мотивировкой в данном случае послужил фактор частых отключений электроэнергии в стране"

Индийский Чубайс как средство смягчения нравов и приведения местного законодательства в соотвествия с требованиями гумманитарных организаций. Оригинально.
Карма 396
Ответить
24.08.2005
У меня были отношения с полицией.
Была как-то в Дели на Ратха-Ятре - пышная процессия такая, если кто не знает. Ратха-ятра продвигалась очень медленно, и вокруг была толпа, толкотня, поэтому я устала тесниться вместе с ними и ушла вперед. Стою на улице, разглядываю витрины магазинов. (не шалю, никого не трогаю, починяю примус ).
Одета я была в сари. Вдруг ко мне подходит полицейский и говорит, что меня приглашает офицер полиции. Прозвучало это так грозно, что я почуяла неладное, и мне сразу почему-то захотелось домой, к маме .
На обочине дороги стояла небольшая будочка с навесом перед ней. Это и был полицейский пост. Офицер полиции меня очень вежливо поприветствовал и стал расспрашивать кто я, откуда, почему в сари. Расспрашивал чисто из любопытства, документы и не думал проверять. Когда понял, что я жду Ратха-ятру, усадил меня на стуле под навесом, чтобы я не жарилась под солнцем. Дал воды и угостил вкусными сладостями. Вот такие у меня были отношения с индийской полицией.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге