Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Вот и я еду в Индию!!! :-)

Карма 162
Ответить
13.07.2009
Matsja,

я действительно ленюсь писать... вернее, после Индии у меня наступает такое состояние, когда говорить (в том числе письменно) - совсем не хочется... а вот вопросы - они побуждают, да :-)

На Сапташринги я прошлой весной была, недолго, 2 дня.

Там все так же душевно, и общее настроение то же... Да и чудеса там по-прежнему происходят – легко ли в Индии, не договариваясь, встретиться с друзьями? Мы приехали вечером, увидели освещенные окна трехместного номера, и мой муж сразу сказал – «там наши люди!». Поднялись мы наверх, и Макс, не заходя в наш номер, сразу затарабанил в эти двери, рыкнул басом - "открывайте!". Я была слегка шокирована, представив добропорядочных индийцев, слушающих этот дебош за дверью... Но дверь открыла... моя родная сестра :-)

Изменилась гостиница - она постарела на год и стала менее привлекательной. В знакомых номерах исчезли умывальники, добавились пятна от сырости... Но выбора все равно нет - остальные гостиницы вообще предназначены не просто для индийцев (такие, простые и чистые, я люблю), а для ОЧЕНЬ невзыскательных индийцев. К тому же только хозяева этой гостиницы способны хоть как-то общаться с иностранцами :-)

Прежде чем уплатить за номер, мы потребовали убрать там... Что сказать, там стало не то чтобы совсем чисто, но чище : -)

Что еще изменилось? Местные обезьяны-подростки обучились залазить в номер через окно душевой (там такие косые стекла установлены). Так что теперь, покидая номер, надо закрывать не только балкон, но и душевую, иначе абсолютно все вещи будут разбросаны :-)

Неприятное для нас изменение - в храм запретили ходить ночью. Раньше мы ходили именно по ночам - никаких толп паломников, тихо и спокойно... Уговаривали мы охранников долго, даже на санскрите им кое-что зачитали :-) не помогло...

Объясняли они этот запрет тем, что храм ремонтрируют - причем именно по ночам. Надеюсь, с окончанием ремонта вернутся прежние правила.

Добирались мы от Насика не джипом, а обычным автобусом. Ни за что ни про что обидели дедушку кондуктора. :-( Он брал с нас денег явно больше, чем стоил билет... Мы спорили - привыкли, что в Индии иностранцев обмануть норовят. Потом выяснилось, что уже возле горы надо пересаживаться на другой автобус, и кондуктор брал у нас предоплату - так у них принято. Пересадка происходит в живописном месте - вдоль дороги продаются ярко раскрашенные (каменные? гипсовые?)скульптуры божеств, от маленьких до огромных. Но сфотографировать это чудо не удалось - пересадка занимает всего 1 минуту. С этой остановки прекрасный вид на скалу с дырой - по легенде, сражаясь, Дурга метнула в демона копье и пробила скалу.

Утром нам надо было уезжать первым автобусом, то ли в 6, то ли в 6.30, но опаздывать было никак нельзя, иначе бы мы не встретились с друзьями и не уехали дальше по маршруту. Вот нам и пришлось полчаса побегать по всей деревне, выясняя место остановки автобуса! Немногие индийцы, способные хоть пару слов сказать по-английски (туристы, как и мы), охотно нам помогали. Мы услышали много интересных версий: что автобус придет через час, ушел час назад, отходит прямо сейчас, но с другого края деревни, вообще не ходит по этим дням... : -) Потом мы, конечно, благополучно уехали... Но утренний водитель этого автобуса – это настоящий летчик. Поездка подходит для любителей адреналина. Вниз с горы, по серпантину, с дикой скоростью, да еще и пустой автобус гремит всеми деталями и раскачивается... Чувствовали себя как будто внутри жестянки, привязанной к хвосту бегущей собаки...

На фото - скала и храм вечером
Карма 457
Ответить
13.07.2009
sahaj11

А расскажите, пожалуйста, ещё про Ганапатипуле, были там? Как?

Спасибо заранее!
Matsja ж
Карма 373
Ответить
14.07.2009
sahaj11

Большое спасибо. Стало попонятнее , к чему готовиться.Хоть бы к февралю "отремонтировали" храмик, тоже оч хочется ночью туда прогуляться.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
15.03.2010
sahaj11

Большое спасибо за информацию. Побывали мы в Сапташринги, жили в Вашем отеле, тот парень с ресепшена, который говорит по-английски, Вас помнит, передавал привет.

Никакие фото не передадут, конечно , атмосферу этого места. Все очень понравилось, особенно радушие людей. А вот сваямбха, дык, просто поразила, я думала, что она махонькая, а она...

Кста, на обратной стороне горы , если по тропе идти, видели маленькое святилище тоже со сваямбхой? Вот тоже душевное место!
Карма 104
Ответить
27.10.2015
sahaj11

Расскажите, пожалуйста, как проехать в Ганапатипуле не на такси, а поездом или локал басами от Мумбая или Гоа(Маргао/Мапса) и как там работает ашрам, если работает
Moony м
Карма 4913
Ответить
27.10.2015
Maverick1970
А расскажите как проехать в Ганапатипуле не на такси, а поездом или локал басами от Мумбая или Гоа(Маргао/Мапса)

Поездом до Ratnagiri, оттуда автобусом или такси 40 км.
Карма 104
Ответить
27.10.2015
Moony

Спасибо, вот бы еще узнать работает ли ашрам!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях