Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › В Индию бесплатно! Программа ITEC

Карма 20
Ответить
23.01.2017
Я тоже в хайдерабаде, в нимсме. С трудностями dendydeland не столкнулась, но были и свои, хотя все очень просто и быстро решается, смотря как себя настроить, какие люди окружают и чем заполнить день.

Деньги поменяли по 67 рупий за доллар в университете, без комиссии. Условия проживания жутковатые, если честно, но в остальном нормально. Кормят 3 раза плюс 2 чай брейка)), за питание снимают по 300 рупий в день,16000 в месяц остаётся, на получение сим карт институт готовит какие-то письма для каждого, второй день без сим карт, вай фай работает странновато. Изучали местность, пока далеко не успели уехать, по обучению- ещё не все приехали, поэтому был организационный день.

Буду снимать видео на тему первых впечатлений, смотрите

‹тыц›
Карма 4
Ответить
24.01.2017
DandyDeland и VeronikaVeronika

Спасибо за ваши ответы, ребята. Очень полезная информация. Пишите еще! Как в индийском быту вам живется? Что едите? Где стираете вещи? Любые мелочи интересны :)
Карма 10
Ответить
26.01.2017
VeronikaVeronika

VeronikaVeronika
С трудностями dendydeland не столкнулась, но были и свои, хотя все очень просто и быстро решается, смотря как себя настроить, какие люди окружают и чем заполнить день.

Несомненно внутренняя готовность к Индии, к Хайдарабаду важна. Я не был готов. Некоторым из нашей группы здесь очень нравиться, как рыбы в воде хоть они и далеки от местной культуры.

zzvezdaa

zzvezdaa
Пишите еще! Как в индийском быту вам живется? Что едите? Где стираете вещи? Любые мелочи интересны :)

Вещи стираю в общих стиральных машинах в подвале (порошок покупаешь сам), они к сожалению бытовые (для квартир) и часто выходят из строя. Я готовлю сам по большей части, просто не хочется лишний раз выходить из кампуса. Здесь есть и западные бренды KFC, McDonalds, NY Pizza но они на порядок дороже кафе и тоже в большинстве блюд острые. Есть хорошие торговые центры с западными марками (преимущественно одежда для мужчин), в простых магазинах торгуют традиционной одеждой. Нужно ехать, повторюсь лучше на такси Uber. В EFLU не кормят, соответственно получаешь 25000 рупий и живи как можешь. С точки зрения именно учебы, наверно лучше бы кормили за 300 в день, ибо на приготовление еды, покупку продуктов уходит время. с 10 до 5 на занятиях (перерыв 2 часа с 1 до 3). Для группы advanced как я понял важно правильное распределение времени, грузят заданиями. Тайм менеджмент это пока проблема для меня. Другие группы более свободны.
Карма 4
Ответить
27.01.2017
DandyDeland
с 10 до 5 на занятиях (перерыв 2 часа с 1 до 3). Для группы advanced как я понял важно правильное распределение времени, грузят заданиями.

Расскажите, что есть у вас в расписании занятий? Справляетесь с языковым барьером? Как к таким, как мы - приезжим - относятся преподаватели, индийские студенты?
Карма 10
Ответить
27.01.2017
zzvezdaa

8 предметов по английскому языку (8 книг выдали в фонд 5000 рупий), занятия идут с 10 до 1, перерыв, с 3 до 5. 3 группы, люди с совершенно разным владением английским с разными уровнями понимания на слух и разговорным. Одни очень хорошо говорят на английском, но например не умеют правильно писать ..., другие пишут, третьи хорошо слышат язык. У СНГ как обычно хорошая подготовка в грамматике и письме (сказывается школа, университет) listening and speaking хуже. Десятки разных акцентов, то есть не потеряетесь, главное делать домашние задания, но вот это тоже надоедает в конце концов. Этот университет специализируется на иностранцах, поэтому отношения как ко всем.
Карма 10
Ответить
27.01.2017
zzvezdaa

Кстати, если есть выбор, то есть подаете не по квоте или договоренности именно в Хайдарабад, предлагаю вам подумать, еще раз перечитать их предложения на сайте ITEC и может подать на более комфортабельные условия как проживания, так и города (учеба здесь хорошая). Ведь если одобрят, получите визу обратного пути не будет. 3 месяца жизнь будет заключена в кампусе т.е. в учебе, редких выходах в группе в магазин за продуктами иногда шоппинг, и приготовлении пищи, плюс два локал тура и один выезд на 3 дня в Дели и в Агру. Если конечно вы не любите приключений.
Карма 10
Ответить
29.01.2017
VeronikaVeronika

Может встретимся. Покажем друг другу кампусы? Как вас найти в Facebook.
Карма 20
Ответить
31.01.2017
DandyDeland

Facebook.com/veronika.golovina.16

Конечно
Карма 0
Ответить
2.02.2017
Всем добрый день!)

Я только что получила письмо, что моя кандидатура была одобрена. Анкету подавала в Centre for development of advanced computing Noida, курс начинается 13 марта.

Чувствую пора начинать повторять свой английский)
Карма 0
Ответить
3.02.2017
malo-lilo
Я только что получила письмо, что моя кандидатура была одобрена.

Поздравляю! Пакуйте чемоданы и Hello India:)!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге