Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › бизнес-визы хотим мы, товарищи:) вопрос - КАК?

Карма 62
Ответить
11.11.2007
keralai
желание жить рядом с морем в теплой стране, где полно фруктов и сифуда + нормальный интернет. тай устраивает по всем параметрам.

Все верно. Так и есть. Из всех мест в Индии для жизни лучше Гоа ничего нет. Я тут в Керале по полной сейчас это все прохожу, начиная от местных профсоюзов что блокируют машины, еженедельные забастовки, митинги, кидание камней в проходящие автобусы и такси, отломанные зеркала и поцарапанные бензобаки у мотоциклов (не у меня, между собой такие отношения дикие). В Гоа хотя бы такого маразма нет. Есть свои отклонения, но для челоека который просто живет, они почти незаметны.

А Тай, конечно же лучше для тихой и спокойной жизни в кокосовом раю.
Карма 62
Ответить
11.11.2007
Если Вы хотите легализоваться в Гоа, то надо тогда начинать делать легальные шаги. Надо открывать индийскую компанию, на нее брать в аренду землю/ресторан/что-то-там, открывать лицензии, с этим набором документов идти в консульств, там получать нормальную бизнес-визу на год, и спокойно существовать.

Если есть желание прожить год безвыездно, но не хочется заморачиваться со всеми этими компаниями и контрактами, можно просто купить бизнес-визу. В этом, году, она стоит, я думаю, не меньше 400 баксов. Но там есть один подводный камень – когда вы придете регистрироваться, Вас попросят предъявить документы подтверждающие цель нахождения в Индии. В Гоа, это место находится в полицейском управлении в Панджиме. Согласно порядка, Вы должны предъявить те же документы что были предъявлены для получения визы в консульство. Вы же не можете сказать что просто купили визу в фирме за 400 баксов. Тут выкручиваться надо будет самим. Что-то придумывать.
Карма 686
Ответить
11.11.2007
allchaos
Надо открывать индийскую компанию,

А что ты под этим подразумеваешь? Просто взять и с туристической визой открыть компанию?
Карма 62
Ответить
11.11.2007
Shtenka
Просто взять и с туристической визой открыть компанию

Компанию можно открыть с туристической визой. Здесь никаких проблем нет. Вот уже заниматься коммерческой деятельностью - надо бизнес визу.
Карма 686
Ответить
11.11.2007
allchaos
Компанию можно открыть с туристической визой.

Но нужно сначала найти компаньона-индйца, насколько я понимаю?
Карма 3
Ответить
11.11.2007
+1

Господа, продолжайте тему! Она интересна и важна :)

Для открытия компании нужно два директора-иностранца, я слышал:) , т.е. два неиндийца? так? какие еще тонкости?

А чем может заниматься компания - прописывается при регистрации - как в РФ?

allchaos, ты, наверное, спец в этих вопросах, если аюр-клиники в Керале строишь, просвети! :)
Карма 3
Ответить
11.11.2007
keralai, а в Таи как с регистрацией иностранных компаний дела обстоят? Все проще, чем в Индии, или нет?
Карма 25
Ответить
11.11.2007
bakayan
keralai, а в Таи как с регистрацией иностранных компаний дела обстоят? Все проще, чем в Индии, или нет?

не уверен, но вроде бы фарангу может принадлежать только 49% компании, остальоне - тайцам. Но как-то тут хитро делают контракт, что они отказываются от прав управления, или хз - не вникал.

Квартирку тут можно купить на свое имя, оформление 3 дня )) Цены - намного дешевле чем в индии. Вот чтобы купить дом - нужно его на компанию оформлять либо землю в аренду.
Moony м
Карма 4836
Ответить
11.11.2007
keralai
Квартирку тут можно купить на свое имя, оформление 3 дня )) Цены - намного дешевле чем в индии.

А озвучь цены, плиз. И дает ли это какие-нибудь льготы при получении долгосрочных виз в Индию?
Карма 62
Ответить
11.11.2007
На мой взгляд, этим всем надо начинать заниматься, если намеренья очень серьезны. Если уже серьезно «залипли» в Индии, если рассчитываете инвестировать приличные деньги и провести следующие несколько лет поначалу выстраивая бизнес, а потом управляя Индийскими активами.

В любом случае, Вам нужен будет местный партнер. Это далеко не европейская страна со своими особыми нравами и ментальностью. Надо постоянно улаживать какие-то дела с местным панчиятом, полицией, с другими регулирующими органами. Лучше всего, что бы этим занимался местный партнер.

Я бы сконцентрировался на поиске партнера, которому можно было бы доверять (в условиях Индии довольно сложное понятие), и решил бы с этим партнером ситуацию по управлению и инвестициям в бизнес. Это наиболее простой путь. Все заморочки местного уровня он бы легко решал, а Вы бы сконцентрировались на развитии собственно бизнеса. Никаких головных болей с компанией, налогами и т.п. Если Вы хотите «попробовать» как это бизнес по индийски – это самый простой путь. Через год, уже по итогам, можно будет понять стоит продолжать или нет.

Но в любом случае, Вы вполне можете идти по официальному пути. Для этого лучше не спрашивать на форуме – тут только общие советы. Обратитесь к лойеру коих много в том же Панджиме, и шаг за шагом Вас проведут по всему пути. Компанию открыть стоит примерно 40 000 рупий со всеми сборами, печатями, и комиссиями юриста. Займет примерно 1 месяц времени. Потом надо открыть счет, на нее завести капитал, получить необходимые лицензии и т.п. . Обратитесь в юристу и Вам все расскажут и покажут.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики