Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

Drolma ж
Карма 1491
Ответить
15.06.2016
DarkDarkiss
вопросы, женщина на паспортном контроле долго удивлялась, как я не попал в тюрьму.


Да мы тут сами все этому удивляемся. С возвращением!
Карма 181
Ответить
16.06.2016
DarkDarkiss
Здравствуйте. Это я. Благополучно добрался до дома. Был длинный путь, но я все же добрался.

Поздравляю! Вы счастливчик!
Shweta ж
Карма 63
Ответить
16.06.2016
DarkDarkiss

Искренне рада за Вас. Небось уже заскучали по Индии. Или теперь ни ногой?
Карма 15
Ответить
17.06.2016
Shweta

любыми путями, я приеду снова :)
Карма 15
Ответить
17.06.2016
MahatmaJee

спасибо, да мне повезло!
Карма 15
Ответить
17.06.2016
ФРО штата Уттаракханд находится в городе Дерадун, на Court Road. У местных нужно будет спросить Арси офис, они вам покажут куда идти. Там будет большое здание за заборами с кучей машин на парковках. Увидите много полицейских.

Заходите в здание, поднимаетесь на 4 этаж и там сразу увидите надпись на окне Foreign Registration Office.

Вот и все собственно говоря :)

Истории так таковой нету. Был лишь один неприятный инцидент. Который случился перед тем, как мне на руки выдали Екзит пермит и прочие документы. Я пришел с переводчиком в этот отдел за получением всех бумажек (как я думал). На деле же меня ждали в офисе около 5-6 человек.

Я этому значения не придал, думал ну может работники и дело у них здесь есть, внимания не обратил. Зашел, сел на стулья вместе с переводчиком и стал ждать. Через некоторое время заходит человек, который собственно и вел мое дело, к которому я постоянно ходил. И тут началось. Меня подозвали к столу и стали ненавязчиво задавать вопросы. Сказали опять рассказать свою историю заново, как, где и при каких обстоятельствах все произошло. И вот по мере моих рассказов, круг все сужался, страшные индийские дяденьки меня окружив меня, выпроводили моего переводчика за дверь и оставили меня одного. Тут то и началась экзекуция. Взяли мою сумку, выпотрошили ее всю, а там у меня уже были деньги, чтобы оплатить штраф в банке. Сумма довольно большая. Они начали интересоваться происхождением этих денег. Сказали где мой телефон, а я его дома в тот момент забыл. Сказал, если надо, я съезжу привезу. Мне так яростно замахали руками и сказали отправить переводчика съездить за телефоном. К тому же не дали с ним поговорить, а отправили к ней третьего человека.

Было человек 7-8. 4-ро людей записывали, все что я говорил или писал. А еще 4 допрашивали с разной степенью пристрастности ))

Переводчик мой бедная, вся изнервничалась, пока я был внутри, съездила за телефоном, просилась внутрь. Но ее упорно не пускали.

В итоге позвонила моим друзьям. Объяснила ситуацию, а ситуация правда принимала неприятный оборот, мне откровенно угрожали в тюрьму посадить хех. Ну друзья мои сделали вежливый звонок одному человеку. После которого у этих сотрудников резко заурчали животы и они решили сделать перерыв на обед и сказали приходить через час. Меня отпустили.

Я сходил, пообедал и пришел ровно через час. Внимание! Эти сотрудники внезапно испарились. Все до одного. Остались только сотрудники этого офиса. Которые завершили это дело, посмотрели на мои авиабилеты, взяли фотки и сказали приходите за екзит пермитом через день. Вот такой произошел со мной инцидент.

Спрашивали обо мне все. Вплоть до того, какую я школу закончил, когда, где. Каким рейсом и какой авиакомпанией я прилетел в Индию.Сфотали мое широкое лицо на десятки телефонов со всех ракурсов. И всякие другие неприятные вещи :)
Moony м
Карма 4908
Ответить
17.06.2016
Это обычный стиль работы спецслужб. Когда ты уже думаешь, что тебя в лучшем случае поутру расстреляют, а они всего лишь проверяют твою реакцию и ждут, вдруг ты расколешься и признаешься, что ты пакистанский шпион.
Карма 15
Ответить
17.06.2016
Moony

Я так и понял :))

Возможно душу отвести хотели
Карма 246
Ответить
17.06.2016
DarkDarkiss
Было человек 7-8

Это были "интерны", окончившие спецкурсы и проходившие последипломную практику под руководством своего куратора. По мере образования вакансий в офисах FRRO (Ministry of Internal Affairs, офицеры паспортного контроля в аэропортах), они получают первичные должности (констебль и т.д.).

Иногда приходится дать вакансии от года и больше, не дождавшись вакансии, многие уходят на улицы торговать овощами, работать помощниками поваров или менеджеров на ресепшн в Хари Рама гестхауз.

Возможно, в следующей свой приезд в Индию вы признаете в носильщике на вокзале Хазрат Низамуддин своего следователя
Shweta ж
Карма 63
Ответить
18.06.2016
Мне кажется, без помощи Ваших индийских друзей никуда бы Вы так просто не уехали.

Все-таки молодцы,что Вас не бросили и довели дело до конца. Ну и Ваша заслуга, что сумели окружить себя людьми, которые к Вам так хорошо относятся.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях