Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Перевод, вывод денег из Индии. Банки, карты.

Crower м
Карма 0
Ответить
29.09.2019
Форумчане, добрый день.

Нужен совет, прошу тех кто реально разбирается в ситуации, помочь. Очень рассчитываю на вашу конструктивную помощь.

Вводные.

Индия, 2019.

Есть PAN, но банковского счета на физ лицо нет. Как его открывать - тоже пока вопрос, т.к. хъотел поинтересоваться у тех кто имел подобный опыт.

Образовалась некая сумма наличности. Есть договор с работодателем.

Нужно перевести с минимальными процентами,потерями в Россию.

1. Рисковать с хаваллой совсем не хочется.

2. Открыть счет в рупиях или долларах- тоже не вариант, на сколько знаю перевод валюты из Индии - очень трудная задача, да и такую сумму просто могут не пустить. Либо там, либо уже в России, потребуется подтверждение дохода и прочих бумаг. При обращении в свой банк - альфа, сбер, тинькоф - сказали однозначно, что при разовом переводе более 5000 usd будут вопросы. А если их будет не один, а десять или двадцать?

3. Открыть счет в индийском банке, завести виза платиинум и снимать по 200 т. рупий - не вариант, да и не нужны рупии. Нужны доллары или рубли. И нужны в России, а не в Индии. Пользоваться Индийской визой для больших покупок тоже не получится - там лимит - максимум за транзакцию до 250 т. Этого катастрофически мало.

4. СВИФТ перевод. Как? Прийти с рупиями, конвертировать доллары, отправить свифтом на свой долларовый счет? Вроде бы есть запрет на такие переводы из индии. Да еще и нерезиденту.

Вопрос крайне актуальный. Прошу при ответе ограничится предметом обсуждения. Очень рассчитываю на помощь местных старожил и Гуру. Подскажите как выйти из ситуации.
Moony м
Карма 4786
Ответить
29.09.2019
Крипта. Других реальных вариантов нет. Если банк не разрешает сделать перевод через Свифт, то банки отпадают. Свифт сам по себе не работает. Это система межбанковских переводов. Системы типа Вестерн Юнион работают только на переводы В Индию.
Crower м
Карма 0
Ответить
29.09.2019
Moony

Индийский банк разрешит нерезиденту перевод СВИФТ на Россию через банка корреспондента на счет нерезидента (гражданин России)?

СВИФТ переводы из Индии вообще бывают? Как проводят?

Индийский банк даст нерезиденту открыть счет в долларах с возможностью взноса на счет долларов или с взносом рупий, с конвертацией в доллары? Какой банк?

И как купить крипту имея на руках рупии? Схема - открытие счета в Индии нерезиденту в рупиях, взнос денег на счет в рупиях, открытие дебетки-ВизаМестеркард в рупиях, дллраха, покупка через дебетки-ВизаМастеркард крипты, перевод крипты в наличку на территории России.

Вопрос в этой связи с лимитом - сколько крипты даст купить со своего счета Индийский банк? Какие ограничения?

Какие то еще варианты есть? Есть ли смысл искать кого-нибудь кому нужно отправить наоборот деньги в Индию? Или все же через хаваллу (но больно страшно с такой суммой связываться)
Crower м
Карма 0
Ответить
29.09.2019
Moony

Дополнительно очень интересует вопрос.

С Визы\Мастеркард, открытой в Индийском банке, можно оплачивать покупки, например в России? Или в другой стране?

Какой банк посоветуете? Есть ли подобный опыт?

Может кто-то оплачивал, например, связь российских операторов сотовой связи такой картой?

Иде в том, чтобы например при открытии счета в Индии, открытия дебетовой карты, потом этой картой оплатить несколько покупок в России, Италии. Там есть лимит на одну покупку по карте, но это хоть что то.

Спасибо!

Ей Богу, хоть блин бизнес открывай по таким переводам...
Moony м
Карма 4786
Ответить
29.09.2019
Crower
Индийский банк разрешит нерезиденту перевод СВИФТ на Россию через банка корреспондента на счет нерезидента (гражданин России)?

Этот и другие вопросы лучше в индийских банках задайте. Возможно есть какие-то лазейки.
Карма 39
Ответить
30.09.2019
Crower

Да не стоит заморачиваться с индийскими банками, если суммы менее 10 тыс валютой. Слишком много сложностей может быть. Процент за валютный перевод большой, риски что перевод защлют не туда, или куча бумажек для валютного контроля вашего банка в РФ, итп. Неделями будете этот перевод отслеживать и психовать, скорее всего.

С карты индийского банка в РФ снимать тоже едва ли получится. Ее открыть не так уж просто нерезиденту Индии. Но даже если откроете, все равно куча ограничений. Заблокирют карту в "целях безопасности", как Сбербанк часто делает при кэшировании в другой стране- будете звонить в инд банк из РФ, для идентификации и разблокировки итп? Гемор же явный.

При верификации покупки в Интернет требуется подтверждение через отсылку пароля для данной трансакции через смс - роуминг индийской сим карты как вы в РФ будете поддерживать? Это все тоже нестабильно. Иногда работает, но чаще глючит, даже если сим открыта по местному, а не туристкому тарифу. Туристские сим карты блокируются автоматически после истечения срока действия визы, а ваш номер могут передать другому юзеру. Можно продлять срок валидности сим карты через знакомых индусов какое-то время, но все равно нет гарантии, что вас тупо не вырубят в один прекрасный момент, если в системе вы будете в роуминге все время, за пределами Индии.

5000 баксов надежнее налом перевезти в РФ. Не надо декларировать, вроде. Подозреваю, что проценты и издержки за валютный перевод из Индии будут сопоставимы с расходами на билеты, купленными по распродаже.
Moony м
Карма 4786
Ответить
30.09.2019
quest
роуминг индийской сим карты как вы в РФ будете поддерживать?

Элементарно. Все стабильно работает. Все смс приходят бесплатно. Главное следить, чтобы validity симки не закончилось.
Карма 39
Ответить
30.09.2019
Moony
Элементарно. Все стабильно работает. Все смс приходят бесплатно. Главное следить, чтобы validity симки не закончилось.

Это у вас роуминг пока стабильно работает (какой провайдер, кстати?). А многие другие жалуются, что не только в РФ, а в Европах и Америках могут запросто вырубить инд симку. Тариф изменил провайдер или требуется личная перерегистрация в офисе, например. Вообще уже давно эта бодяга со сложностями оформления лонг-терм симок для туристов в некоторых местностях и у некоторых провайдеров. И это не только у туристов - местные тоже жалуются, что их периодически проверяют, заставляют приходить в офис для верификации номера и с паспортом, базы данных какие-то вводят по клиентам.

Диаспора индусов зарубежная тоже попадает периодически. Эти вот как раз заморачиваются с регулярными переводами за границу, и держат несколько симок разных провайдеров - а сейчас система провайдера определяет автоматически долгое нахождение симки за пределами Индии,запускается проверка через какое-то время, у кого через год, у кого позже, у кого раньше - зависит от провайдера, новые правила в конторе - новые требования к клиентам. Например, перерегистрация с оформлением новой анкетки в фисе провайдера по месту первичной регистрации симки. Представьте транспортные расходы, если такое вдруг случится. Так что не стабильно с роумингом индийским. И с тайским, кстати, тоже. Обещают все, что все будет отлично и по всему миру. а на практике куча ограничений.

Роуминг же вообще у разных операторов и по разным штатам и внутри одного города работает у кого как. Одним везет типа, все работает. а у других промблемы. Не только индийский роуминг, кстати. Если обычная туристкая симка в Индии, Непале и Тае - то вообще кранты. Вы привязали номер к туземному счету, закинули 1000 рупасов на счет для пролонгации срока валидности сим-карты на год, например, и ждете себе на курорте в Италии - а ваш номер система еще вчера автоматически передала новому юзеру. Просто так, новые правила ввели. Типа с 1 апреля туристские симки автоматически блокируются, если они более 3-6-12 мес опознаны как находящиеся за пределами Индии. Или требуется перерегистрация для заполнения новой базы данных клиентов в новом ПО провайдера, для продолжения пользования услугами просьба явится с докУментом и заполнить пару граф в сводную таблицу. Индийская бюрократия не более лучшее россиянской же. и такое вполне возможно. особенно с туристами.
Moony м
Карма 4786
Ответить
30.09.2019
quest
Это у вас роуминг пока стабильно работает (какой провайдер, кстати?).

Да везде работает. Мы 5-6 стран за год проезжаем. Индонезия, Малайзия, Вьетнам, Россия, Черногория – везде работает без проблем.
Moony м
Карма 4786
Ответить
30.09.2019
Причём работает и IDEA, и Airtel.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики