Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Вся Индия › Развод с индусом-абъюзером: алименты?

Карма 0
Ответить
28.04.2019
Добрый день форумчане!

Хочу спросить вас, был ли тут опыт развода с индусом, после насилия в семье?

Прошу не спрашивать меня как же я так попала, а помочь по делу, если можете.

История длинная: Мы жили вместе 6 лет, насилие нарастало с каждым годом, сейчас я вообще не выдержала и уехала домой.

Муж очень обеспеченный, но не давал мне работать при моем большом желании, и я потеряла 6 лет стажа или какого-то опыта. При знакомстве он настоял, чтобы я бросила бюджет в медицинском университете, и переехала к нему. С моим образованием у меня уйдет 7 лет до того момента, как я стану способной доучиться и полностью себя обеспечивать на нормальном уровне (это лучший вариант развития событий).

В данный момент после его уезда я пошла к психиатру в Украине и обнаружила, что у меня диагноз Посттравматического Стрессового расстройства после жизни с ним.

У него есть подозрение на психическое отклонение, я много раз заставляла его провериться, но он- "самый умный" и отказывался, сливал всю злость на мне.

Его родители все эти годы покрывали его насилие, очень мягко отзываясь о его поведении и вроде бы сочувствовали, но в итоге обвиняли меня то в плохой готовке, то к том, что "надо было с ним соглашаться" и тд, и просили "только не вызывать полицию и никому не рассказывать"

Волнует вопрос, могу ли я претендовать на какие-то алименты? Есть ли в Индии закон о 50% имущества и тд и тп?

Спасибо
Moony м
Карма 4735
Ответить
28.04.2019
tetianak93
Волнует вопрос, могу ли я претендовать на какие-то алименты?

Если у вас нет общих детей, то ни о каких алиментах не может быть и речи, даже теоретически.

tetianak93
Есть ли в Индии закон о 50% имущества и тд и тп?


Очень сомневаюсь, что вам удастся что-то получить. Ну может через 20 лет хождения по судам вам выплатят пару тысяч рупий. Но это не точно.
Munro м
Карма 282
Ответить
29.04.2019
tetianak93
могу ли я претендовать на какие-то алименты?

1. У Вас есть хотя бы один документ о медицинском освидетельствовании побоев? Лучше, если есть заключение о тяжести причиненного вреда и характере нанесенных побоев.

2. Есть ли у Вас свидетели, которые готовы дать показания в суде о том что Вы в течение длительного времени подвергались насилию в семье?

3. Где Вы жили эти 6 лет, в Индии или на Украине?
tetianak93
после его уезда я пошла к психиатру в Украине
Из Вашего поста следует что на Украине, так?
Карма 3
Ответить
12.05.2019
tetianak93

опыта развода не было, но были издевательства со стороны мужа-индуса, после которых я уехала из Индии. Кроме побоев, он меня обокрал, все документы у него остались, заставил работать нелегально, потом требовал чтоб ему зарплату всю отдала, пытался мой паспорт забрать, потом ночью пока я спала нафоткал меня на телефон в раздетом виде и шантажировал что всем разошлет. Зарплату я ему не отдала, скрутила кое-что из пальцев на руке. После этого он набрал номер полиции и сообщил что я работаю нелегально и сообщил адрес конторы, чтоб меня арестовали там. Потом я им пожаловалась, что я в рабстве нахожусь, он перепугался и его мать чуть в бега не пустилась. потому что я сказала что это ее тоже идея была.

Что либо доказать невозможно. Год назад еще обратилась в МИД, МИД направил ноту в Индию. Индусы попросту не отвечают ни на какие жалобы, ноты, заявления. Этот мошенник на свободе, поливает меня грязью среди своих же индусов. Вообще ничего и никого не боится. До сих пор не оставляет в покое. Расстались два года назад, как пиявка присосался, всем моим друзьям запросы на дружбу шлет, рассказывает какая я жадная и нехорошая оказалась.

В посольстве предложили нанять адвоката и разбираться с ним в суде по месту его жительства. Когда я жила в Индии я после драки привела его в полиции, но они отпустили его после взятки. Поэтому веры нет в их правосудие, даже не собираюсь с ними еще раз связываться. Но я им жару сейчас задаю, они сами уже пожалели, что связались со мной.
Карма 146
Ответить
13.05.2019
Доводилось быть свидетелем разных случаев, и такое впечатление что индийский суд хорошо защищает права индианок, а на иностранок ему глубоко плевать...Хотя есть пара примеров, когда на месте девушки добивались незначительных алиментов.

Обычно суд может длиться десятилетиями, или до момента пока кто не заплатит за "нужный исход". Наглость и беспредел семеек иногда останавливает заявление в полицию и шумиха, изрядно портящая репутацию семьи (а этого они очень боятся!!!), также если консультироваться с разными правозащитными организациями (защита женщин от мужей - абтюзеров) и адвокатами, что специализируются на сложных случаях. Когда поднимается скандал и семейка понимает что "потеряет лицо" - становятся куда сговорчивее, но если семья богатая то тут, имхо, все непросто...Скорее всего откупятся (это мое мнение, может случаев в позитивным исходов уже куда больше чем я наблюдала)
Карма 238
Ответить
17.05.2019
Jana001

Что-то я никак не могу понять зачем Вам нужна эта война? Ну да, наступили один раз в говно, понимаю с любым может случиться, но зачем теперь-то так активно прыгать в этом говне ??? Вы от этого чище не станете, а говно не перестанет быть говном... :-))))))))
Moony м
Карма 4735
Ответить
17.05.2019
Wladimir

Я так понял, что девушка хочет поиметь с них компенсацию за моральный и физический ущерб.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики