Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Вся Индия › Средства самообороны

Elf 
Карма 356
Ответить
29.07.2018 21:57
обычный ножичек викторинокс с вытащенным шилом зажатым между пальцами превращается в злой кастет, если что
Munro м
Карма 268
Ответить
29.07.2018 23:38
Pallavi
Носите с собой отвертку, шило, или небольшое мачете в сумочке-это вполне легально.

Носить все это вполне легально, но если что-то из перечисленного будет применено в процессе защиты, есть вероятность что оно сразу станет нелегальным потому что замумукаетесь объяснять как оно "случайно" оказалось в вашей сумке.

Если что-то носить, то среднего размера ножницы с острыми концами, женщина всегда найдет объяснение почему у нее в сумке ножницы.

А самый эффективный, хотя и очень радикальный способ защититься от насилия использовали индейские женщины во время колонизации Америки Британией.

Мазали себя собственными испражнениями, одним движением ладони, от промежности и до шеи.

Видимо, в критической ситуации проблем с получением необходимого материала не возникает.

Приятного, конечно, немного, но изнасилование всяко гораздо хуже.
Карма 0
Ответить
29.07.2018 23:53
Так как там в Индии, в плане ношения ножа? Я хотел прикупить по прилёту. Я и в России-то с ножом хожу ) И в бытовой ситуации часто подмога (упаковку разрезать, фрукты и т.п.) , да и уверенности (самоуверенности?) прибавляет. В Индии - проблема? Предполагается скрытое ношение, разумеется. Применение - только в самом крайнем случае самообороны (не дай бог, конечно!). Известны случаи, когда европейца привлекли по суду за ношение(!) ножа? Нож небольшой, но не раскладной (не люблю раскладные). Длина лезвия не более ширины ладони. Не мачете ))
Moony м
Карма 4675
Ответить
30.07.2018 02:17
Elf
обычный ножичек викторинокс с вытащенным шилом зажатым между пальцами превращается в злой кастет, если что

Ага, который повредит вам пальцы при ударе, потому что шило не фиксируется. Маленькие ножички с нефиксируемыми лезвиями больше вреда принесут вам, чем противнику.
Moony м
Карма 4675
Ответить
30.07.2018 02:28
Также имейте в виду, что ножи с лезвиями длиннее 7-8 см запрещено носить с собой в публичных местах. Если найдут, могут быть проблемы. В Индии иногда досматривают. На входе в метро, например. Да и с маленьким ножичком могут не пустить в метро.
Карма 20
Ответить
30.07.2018 03:03
A_ing
Сколько бы этот вопрос не обсуждался, на практике у одной женщины/девушки нет ни единого шанса самостоятельно справиться хотя бы с двумя мужиками, если, упаси Господь, подстерегут в безлюдном месте.

Мужик-мужику рознь, мужики с разной физической подготовкой бывают. Жители Индии как правило субтильного телосложения (большинство) и довольно таки трусливы, получив отпор сразу разбегаются, проверено на практике.

Оружием самообороны могут служить самые различные предметы, проявите смекалку. Что касается мачете, то имеется ввиду полукруглое мачете, которым кокосы рубят, его отобрать довольно трудно, зато одним ударом запросто можно оставить противника без руки. Легко помещается в сумочку, да в метро могут не пустить, и не только в метро, а много куда еще. Металлическая водопроводная муфта, зажатая в руке пробивает голову душману, не хуже кастета. Продается свободно в любой лавочке, носить с собой тоже можете свободно, никто слова не скажет-ну купили, несете домой. Тоже касается и массивных замков из гестхауса. А еще во многих отелях ключи от комнаты прикреплены к большой и тяжелой бронзовой бирке с номером комнаты, бирки реально бывают здоровенные: 6-7см в ширину и до 150см в длину, да не удивляйтесь, не раз такие попадали, чем не кастет? Дверная ручка от английского замка, тоже можно носить в сумочке или кармане, ни один полисмен не придерется, но при хорошо поставленном ударе ломает ребра с дальнейшим прободением легкого или сердца. Про глаза или лицо можно и не говорить...

На Мэйн базаре видела продаются сумочки-кошельки, со свинцовой вставкой в донышко, если такой сумочкой заехать по голове, то тоже мало не покажется.

И конечно же самое первое средство самообороны, это ваш разум, тщательно продумывая маршрут где ходить, как что и где делать, можно избежать многих неприятностей.

А если пришлось обороняться и кого-то ранить или не дай Бог убить, то тут только один совет, как можно быстрее убегать с места, и срочно покидать страну.

Как говорится-не будь жертвой!
Moony м
Карма 4675
Ответить
30.07.2018 03:21
Pallavi
имеется ввиду полукруглое мачете, которым кокосы рубят, его отобрать довольно трудно, зато одним ударом запросто можно оставить противника без руки

Одно дело лежащие на пеньке кокосы рубить, а совсем другое – рубить руки нападающим мужикам. Попробуйте им хотя бы тонкую ветку перерубить для начала. Не так это просто, как кажется. Если, конечно, вы не 100-килограмовый дровосек.
Moony м
Карма 4675
Ответить
30.07.2018 03:22
Pallavi
тут только один совет, как можно быстрее убегать

Вот это самый лучший способ самообороны.
Карма 20
Ответить
30.07.2018 03:48
Moony
Попробуйте им хотя бы тонкую ветку перерубить для начала.

Увы, был случай, на рынке в Бхопале, пожилая торговка перерубила шею парню-воришке, крупнее её самой в два раза, разумеется случай со смертельным исходом. Бабушка была связана с нашей общиной и поэтому я об этом случае знаю хорошо. Ну а так да, лучше всего убежать от нападающих, если есть такая возможность.
Moony м
Карма 4675
Ответить
30.07.2018 03:59
Pallavi

Ну так она всю жизнь работала этим мачете. А у вас им разве что себе палец отрубить получится.
🌵 Топик закрыт
Гималайская академия йоги
Случайные топики