Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Вся Индия › Средства самообороны

Moony м
Карма 4675
Ответить
29.07.2018 13:59
Phaula
Вот кстати, а не в Индии? В Лаосе, Мьянме, Камбодже лучше или хуже с безопасностью по вашему опыту? Я думаю о юва

В ЮВА вообще проблем с этим нет. В Таиланде, Малайзии, Индонезии – просто другая планета в этом плане по сравнению с Индией. В Мьянме и Лаосе тоже хорошо. В Камбодже общий криминальный фон высокий, так что там не так важно, какого ты пола – любой может попасть под раздачу. Даже в Непале горазде легче женщине. На Шри-Ланке (в туристических местах на западном побережьи) все очень плохо, местами даже хуже, чем в Индии. Но там больше пристают, а не нападают.
Moony м
Карма 4675
Ответить
29.07.2018 14:08
В Индии к женщине традиционно относятся даже хуже, чем в ортодоксальных мусульманских странах. Даже почитаемые религиозные и политические лидеры могут запросто приравнять женщину к неразумному животному, с которым можно делать все, что хочется и которое не имеет никаких прав. Изнасиловали – сама виновата.

Кроме того, вековая практика убийства девочек после родов (чтобы не платить приданное) привела к тому, что в стране на 10 парней приходится 9 девушек. Да еще и младшим братьям нельзя жениться, пока не женятся старшие братья и не получив благословения родственников. Многие мужики до 40 лет не могут жениться. Спермотоксикоз зашкаливает.
Phaula ж
Карма 31
Ответить
29.07.2018 14:12
О, хотя бы тут сняли камень с души. Спасибо) В индии да, "мальчики иногда ошибаются" вся официальная позиция
Карма 175
Ответить
29.07.2018 17:42
Phaula

Phaula
Да огромное просто, в дверь не пролазит. Вам пересказать случаи у нас на курсе или статистики изнасилований по Индии хватит?

Перескажите. Я училась в 2011-2012 в санстхане в Агре, не было ни одного случая. Что случилось?
Phaula ж
Карма 31
Ответить
29.07.2018 18:53
Vidyarthi

Прям изнасилований не было. Самое стремное - наши девчонки утром вышли на поезд, и прям за первыми магазинчиками, если помните, на них набросился какой-то мужик, аж в загодя спущенных штанах. Ну их двое были, отбились. Люди на улице, естественно, даже головы не повернули.

У ещё одной девчонки был сталкер, поджидал ее у выхода из общаги, следил за передвижениями по городу и неожиданно объявлялся, как-то даже номер её разузнал. Довольно долго это все продолжалось, она из общаги боялась выходить.

И ещё было, девчонки шли по улице, к ним привязался какой-то тип и начал что-то втирать на хинди. Они не очень поняли что, попытались как-то от него избавиться - он не отстаёт. Вдруг смотрят, пропал. Оглянулись - оказалось, подлетел наш преподаватель на байке и бьёт тому мужику морду. Тоже, кстати, недалеко от универа, на Кхандари.

Это из того, что я знаю.
Phaula ж
Карма 31
Ответить
29.07.2018 19:02
На всякий случай, для любителей писать самивиноваты - все абсолютно прилично одевались, ходили по несколько человек и т.п.
Карма 20
Ответить
29.07.2018 19:13
A_ing

даже носить с собой такие приспособления, а не то что применять, - прямой путь в тюрьму

В экстремальный ситуации, когда будет решаться вопрос Вашей жизни, вам некогда будет думать о тюрьме! В такой момент и потребуется что-то для самообороны. Носите с собой отвертку, шило, или небольшое мачете в сумочке-это вполне легально. Газовые балончики (с CS) в Индии продаются, и шокеры тоже, но электрошоковые устройства, те что есть в открытой продаже очень слабые и максимум, только разозлить еще больше могут. Да все вышеперечисленное не панацея, но это лучше чем вообще с пустыми руками ходить, а данные предметы повышают Ваши шансы на благоприятный исход в экстренной ситуации. А еще лучше походить на курсы рукопашного боя.

Всех благ.
Phaula ж
Карма 31
Ответить
29.07.2018 19:30
Pallavi

Я занималась единоборствами. Но взрослого мужика мне не забороть. Ну индийца пнуть и убежать может и смогу, конечно. Но не хочется проверять.

Да, среди тех единоборства был ножевой бой, кстати. Могу сказать, что нож (и мачете, и отвертка) - очень плохое оружие самообороны. Во-первых, его могут у вас отобрать и против вас же пустить. Во-вторых, убивает нож неплохо, а останавливает отвратительно. В том смысле, что даже с очень серьезным ранением человек сумеет съездить вам по голове, а уже потом упадет. В-третьих, ну за такое можно правда в тюрьму попасть.

Это я все написала ни в коем случае не в обиду вам.

За замечание про шокеры спасибо огромное.

Вообще, в идеале я бы взяла пионер, это аэрозольный пистолет, более-менее напоминает настоящий и может стрелять шумовыми патронами, изображать огнестрел. В России никакая лицензия не нужна. Но никуда не вывезешь, насколько я нагуглила.
A_ing ж
Карма 11
Ответить
29.07.2018 19:51
Pallavi

За меня не переживайте, я-то и ебуками отобьюсь, как Кашмирифрут))

Всех благ.
A_ing ж
Карма 11
Ответить
29.07.2018 20:06
Сколько бы этот вопрос не обсуждался, на практике у одной женщины/девушки нет ни единого шанса самостоятельно справиться хотя бы с двумя мужиками, если, упаси Господь, подстерегут в безлюдном месте. А если больше двух? Единственный, но невероятный способ защититься - огнестрельное оружие, да и то при его умелом использовании. Так что быть осторожной, даже если ты со спутником/спутницей - наше все.
🌵 Топик закрыт
Гималайская академия йоги
Случайные топики