Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Кредитная карта: брать или не брать в Индию?

Moony м
Карма 4833
Ответить
18.10.2017
Многие с собой ещё и пачки долларов возят по-старинке.
Карма 468
Ответить
18.10.2017
После того, как мне банкоматы много раз в Индии (больше нигде такого не было) выдавали воздух, а деньги списывались (2 месяца потом жди), и в связи с неразвитостью оплаты картой за услуги-продукты, пачка долларов -самое то. По поводу всего, что связано с кредитами-абсолютно солидарен с капитаном.

В Южной Корее, Европе-да, предпочитаю пользоваться дебетовкой.
Moony м
Карма 4833
Ответить
18.10.2017
А мне в Гоа банкомат однажды выдал 7000 рупий, не списав ничего со счета. Инкредибл Индия.
Карма 65
Ответить
18.10.2017
Moony
Инкредибл Индия.

А бывает и по-другому. Вчера у человека за две минуты 25 штук списалось.
1
1
2
2
Карма 30
Ответить
18.10.2017
Я всегда расплачиваюсь картой, мне так привычнее. В Индии никогда проблем не было, деньги «вникуда» не улетали. Но я на карте деньги в больших количествах и не храню. Держу на счете, к которому ни одна карта не привязана, и по мере необходимости перекидываю на счёт карты либо сумму под крупную покупку либо под текущие расходы на несколько дней/неделю. Делов на минуту, зато вопрос безопасности решён (ну насколько это возможно по крайней мере).
Moony м
Карма 4833
Ответить
18.10.2017
Invisible
А бывает и по-другому. Вчера у человека за две минуты 25 штук списалось.

У нас тоже один раз сделали дубликат карты и сняли по ней 250$. Банк вернул. Теперь я всегда через приложение банка выставляют нулевой лимит на снятие в банкоматах. Перед снятием меняю лимит на нужный, а потом снова ставлю на ноль.
Карма 65
Ответить
18.10.2017
Moony
Теперь я всегда через приложение банка выставляют нулевой лимит на снятие в банкоматах. Перед снятием меняю лимит на нужный, а потом снова ставлю на ноль.

Спасибо. Не знал о таком трюке.
Moony м
Карма 4833
Ответить
18.10.2017
Invisible

В Тинькове есть лимиты – отдельно на снятие в банкоматах и на расчеты в интернете и терминалах. В Альфе есть счет-сейф, где можно хранить основную сумму и выводить оттуда на счет, который привязан к карте. Может и лимиты там тоже есть. Про другие банки не знаю, но логика подсказывает, что там тоже должно что-то такое быть для защиты. Иначе карта – это как кошелек в заднем кармане джинс, ничем не защищенный, но с кучей бабла. Любой может вытащить.
Munro м
Карма 325
Ответить
18.10.2017
Кредитная карта, если рассматривать вообще, штука хорошая. Например, Amex от British Airways дает мне возможность летать бесплатно пару-тройку раз в год используя накопленные бонусные баллы.

Кроме этого, grace period (период беспроцентного использования?) обычно до 50 дней, что тоже удобно. Не переплачиваешь ни копейки.

Но снимать наличные с кредитки - самоубийство. Курс безумный плюс проценты (минимум 20% в год) начинают капать прям с первого дня.

В Индию везу нал, от греха подальше. Карты с собой беру, но только на всякий случай. И уж если где-то платить картой, то только кредиткой. У меня есть специальная кредитка для таких случаев, у нее лимит - всего 500 фунтов, это максимум что злоумышленники могут снять. Тем более что моя ответственность перед банком - всего полтинник, остальное банк вернет.

У дебетовой нет лимита на сумму покупки, так что снять могут гораздо больше. Теоретически, все что есть на карте.

Лайфхак Муни с нулевым лимитом на снятие работает только на снятие наличных. Купить что-то по дубликату всее равно можно в любой момент и вот в этом случае замучаешься доказывать банку что это не ты сделал.
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
18.10.2017
Munro
Лайфхак Муни с нулевым лимитом на снятие работает только на снятие наличных

В Тинькове есть лимиты на снятие наличных и отдельно на покупки. Две разных опции. Лайфхак в квадрате.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики