Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › НЕтрезвый водитель, высокие горы....

Карма 20
Ответить
5.12.2016
Доброго времени суток всем. Можно ли поинтересоваться-правда ли,что на высокогорных дорогах может встретиться водитель "подшофе" в автобусе? Насколько это опасно?

Вообще-насколько распространено пьянство за рулем в Индии?
Карма 468
Ответить
6.12.2016
True_hindu
может встретиться водитель "подшофе"

А где он не может встретиться? Ты своего можешь найти в любой стране мира.

True_hindu
Насколько это опасно?

Снижается концентрация внимания, опасно конечно.

True_hindu
насколько распространено пьянство за рулем в Индии?

Пьянство вообще в Индии не особо сильно распространено, по сравнению с твоей родиной. Более вероятно, что водитель автобуса будет обдолбан чем-то другим, что помогает ему вести автобус - энергетиками, бетелем, еще чем-то.
Карма 35
Ответить
6.12.2016
Ездил автостопом через долины Спити и Киннор. Водители грузовиков курят чарас не вынимая, но на горной дороге ведут вполне адекватно. Шоферы автобусов обычно бетель жуют.
Max108 м
Карма 4
Ответить
6.12.2016
True_hindu
Вообще-насколько распространено пьянство за рулем в Индии?

Ничего такого не замечал. Да это и не реально по такой то жаре .. Другое дело тук-туки. Там водила вроде трезвый, а водит как сумасшедший. Уже наверное лучше бы пьяный был.
Карма 112
Ответить
6.12.2016
Не знаю как водители автобусов, но легковые машины они водят пьяными это факт. Такого количества пьяных за рулём в России я не видела!
Карма 105
Ответить
6.12.2016
Из Бимбетки в Бхопал нас вез водитель, который вообще на ногах не стоял. Увидели это только когда расплачивались. Таких сумасшедших глаз я ни разу не видела. Локал джип был.
Max 
Карма 764
Ответить
6.12.2016
После первой поездки на локал басе по серпантину вы сами будете готовы что-нибудь принять перед второй)

А так на всё воля всевышнего или вы к локал водителю с тестером подкатите? На каком языке будете разговаривать?
Moony м
Карма 4902
Ответить
6.12.2016
Могут и обдолбанные быть.
Карма 1247
Ответить
6.12.2016
True_hindu
Можно ли поинтересоваться-правда ли,что на высокогорных дорогах может встретиться водитель "подшофе" в автобусе? Насколько это опасно?

Под шофе, но не от спиртного, а от каких нибудь легких наркотиков или стимуляторов. Хотя если вечером выпил, то вполне может от похмелья мучиться.

Еще одна проблема, это то, что они засыпают за рулем - наблюдала это неоднократно. В автобусах, как правило, есть сменщик, который в т.ч. развлекает водилу светской беседой и не дает ему уснуть. А вот за водителями наемного частного транспорта, лучше следить самому, в том числе и накануне вечером смотреть, чтобы не упился или не укурился. И по дороге, если видишь, что начинает засыпать, нужно останавливаться, или перерыв на сон делать или еще как взбодриться.
Карма 321
Ответить
6.12.2016
Moony
Могут и обдолбанные быть.

Четыре года назад из Ришикеша ехала в Дармасалу туристик басом.

Пристроилась в огромной кабине водителя, там можно было курить сигареты и слушать музыку и лежать на мягкой лавочке, водитель всю дорогу укуривался чарасом. На рассвете даже мне стало страшно, когда с красными глазами он начал горлопанить песни.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики