Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Проблемы с повторным въездом в Индию со Шри-Ланки

Moony м
Карма 4873
Ответить
12.02.2016
В Фейсбуке пишут, что в аэропорте Ченная разворачивают прилетевших из Шри-Ланки с новой индийской визой, которую там сделали сразу после окончания предыдущей. Лонгстееры, ездящие за индийской визой на Ланку — имейте в виду!

Со мной вчера произошла интересная история. На Шри Ланке дали визу без проблем на 6 месяцев. Предыдущая была получена в Непале. Летела обратно через Ченнай, В Ченнае меня развернули в аэропорту. Кроме меня при мне не пустили еще троих.

Сначала таможенник сказал, что он думает, что я занимаюсь бизнесом в Индии, раз я второй раз без возвращения в Россию хочу въехать на такой долгий срок, иначе зачем бы мне это. Потом он стал спрашивать, что я делаю в Индии так долго. Ответ, что я по турвизе путешествую так долго, его не устроил. Он спросил, занимаюсь ли я йогой, я сказала, что да. Он очень обрадовался и закричал: "Аааа, ты занимаешься йогой, тебе нужен другой тип визы, не Т, а Y. Мы отказываем тебе".

Оказывается, такое реально возможно. С их слов и со слов Айр Индии, там каждые 4-5 дней такое. Мне не повезло.

И кстати, в Коломбо при регистрации просили обратный билет и проверяли его.
Карма 30
Ответить
12.02.2016
Moony
Он спросил, занимаюсь ли я йогой, я сказала, что да. Он очень обрадовался и закричал: "Аааа, ты занимаешься йогой, тебе нужен другой тип визы, не Т, а Y. Мы отказываем тебе"

короче, ни в коем случае с Т визой не упоминать никаких других целей, туризм - и все!
Moony м
Карма 4873
Ответить
12.02.2016
Известный йога-тичер Илья Журавлев пишет:

Да, это похоже новый за***. В декабре 2015 влетал через Коимбатор. У меня 6-ка сингл. В качестве адреса на листке на паспортном контроле указал йога институт в тамил наду. Таможенник тут же при***лся - что раз йога то якобы мне нужна спешл "йога виза". Минут 5 с ним препирался что в РФ таких не дают и предложил ему звонить в РФ в индиан эмбасси и убедится что в РФ не дают никаких "йога виз".

(возможно они и есть, для тех кто официально едет учится в имеющие гос регистрацию индийские йога институты которые высылают студ приглашение). После этого он пропустил. Короче пишите в листке на пасп контроле туризм и адрес любого геста из гугла.
Карма 667
Ответить
12.02.2016
То есть, под "йога визой", индийцы подразумевают студенческую?
Карма 30
Ответить
12.02.2016
ji-krims
под "йога визой", индийцы подразумевают студенческую?

это провокация.

уверен, у них есть циркуляр с этим пунктиком - как отфутболить. надо с невинным видом спросить (или подвести к этому) человека с туристической визой - не с целью ли заниматься йогой (ведами, санскритом, ...) наивный радостно отвечает "ага!", не чувствуя подвоха. а подвох - вот он, другой тип визы. и - гуляй, Вася! (Петя, Таня, ...) туристическая - это типо только с целью посмотреть на то, на это, и не более.

ловко.
Карма 1619
Ответить
12.02.2016
Видать достали ёги индийцев)
Карма 423
Ответить
12.02.2016
anikolaev
Видать достали ёги индийцев)

Они видимо посчитали и решили что выгоднее туристы)
Карма 30
Ответить
14.02.2016
anikolaev
Видать достали ёги индийцев)

был у нас случАй - некая дева решила заняться тем, что ей представлялось йогой в месте, которое ей представлялось лоном природы...

лоно природы оказалось населено бдительными местными, которые незамедлительно потащили странную особу прямо в полицию.

в полиции, не найдя на деве никаких документов, и убедившись, что человеческого языка она не понимает, повезли деву в госпиталь делать МРТ головы на предмет ушиба.

в госпитале ей поперло — скан показал, что голова у нее вовсе не ушибленная, а психиатр со знанием дела обьяснил — что от такого обращения дева просто впала в ступор. но добром и лаской из этого состояния ее вывести можно.

дальше поперло везение просто неприличное — один из врачей учился в России, и смог определить язык, на котором дева пыталась общаться с народом. после этого узнать, кто она и что она — было уже нетрудно.

деву накормили и уложили спать — отойти от пережитого. народ–то тут не злой, на самом деле.

правда, одно дело — обучаться каким–то кунштюкам за свои деньги в специально отведенных местах и у специально приставленных к тому санитаровлюдей, и другое — забавляться на виду у простого, так сказать, народа. они могут понять неправильно — или правильно, это уж как посмотреть :)

дядьке–французу пару лет назад повезло меньше — такое же случилось с ним в каком–то совсем глухом Зажопинске, франкоговорящих врачей там не оказалось. поэтому дядьку просто определили в местную дурку.

выручили француза родственники, которые организовали широкие поиски. а не то б париться ему в индийской дурке до скончания века...

ссылко:

‹тыц›
Карма 1070
Ответить
14.02.2016
ji-krims
То есть, под "йога визой", индийцы подразумевают студенческую?

Не совсем, там в списке типов виз (помимо студенческой) есть такая виза для изучения йоги, аюрведы и тд.
Moony м
Карма 4873
Ответить
14.02.2016
Но получить эту визу нереально.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики