Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индия-Китай землёй. Где и как? Как делать визу?

Карма 30
Ответить
19.02.2016
Gudvin
Проверено множеством людей

ну да, всегда есть какие-то люди, которые говорят что знают многих, которые говорят что знают многих, ...

на самом деле автостоп конечно есть, и голосуют, и я бывает подбрасываю голосующих - во имя памяти того чувака, который появился из никоткуда, отбуксировал меня до сервиса, и исчез в никуда. только понятно, что это был индус :)

только вот когда жмешь на тормоз.. это такой импульс, отвечающий на голосующего... нет импульса - едешь просто мимо.

чужая душа потемки конечно, но будет ли импульс на конкретного человека/человеков? я не знаю. могут действительно просто в полицию сдать, я могу это понять.
Карма 468
Ответить
19.02.2016
QwertyNEO
ну да, всегда есть какие-то люди, которые говорят что знают многих, которые говорят что знают многих, ...

я за себя говорю и своих друзей, постоянно гоняю автостопом, и по Азии в частности
Карма 468
Ответить
19.02.2016
Moony
У меня другие сведения

просто посоветуй кричащим НОУ МАНИ сменить тактику и вести себя цивилизованно, с учетом местных традиций и диалектов. Люди подвозят себе подобных по пути следования - в любой стране мира.
Карма 30
Ответить
19.02.2016
Gudvin
Люди подвозят себе подобных по пути следования

я ж ясно сказал - что сам бывает подвожу.

НО.

что знают все местные срулем - остановившись, очень легко влипнуть в какую-нибудь хрень. от банального ограбления до полицейского участка с обвинением в ДТП, где вся деревня будет тыкать пальцем "он, он! он самый!"

понятно что стремаются.
Карма 0
Ответить
20.02.2016
Очень много знакомых путешевствовавших автостопом как вообще по Азии, так и конкретно в Китае. По их словам автостоп в Китае отличный. А мне очень хочется изнутри страны посмотреть на их жизнь (в своей "прошлой жизни" )) я была в Китае пару раз в командировках)

Кстати, Goodvin все очень правильно говорит, про "не кричать как больной", хотя ноу мани бывает полезной фразой (но это уже по интуиции, кому говорить). Меня вон на днях таксист на Бали подвозил, удивляясь как же это ноу мани, но улыбка творит чудеса ))
viteks м
Карма 138
Ответить
24.02.2016
Кстати, через Пакистан, в целом можно, но.. как бы это сказать, немного стремно. но если есть дофига времени и желания - как вариант.
Карма 0
Ответить
26.02.2016
Из Индии оно то да, но стоимость визы в 120$ поуменьшает желание, это ещё помимо стремности в целом )) хотя у меня девочка знакомая даже волонтерила в пакистанской школе и в восторге от людей ;)
viteks м
Карма 138
Ответить
26.02.2016
через Тибет еще дороже и больше бумаг. также, в Тибете автостоп практически не возможен - там везде посты - нужны пермиты, у водителя возникнут проблемы, им это не надо.. Каракорумское шоссе в этом плане проще. я когда в Тибет собирался, в 2011, хотел попасть из Кашгара, с запада. в 1 агенстве сказали что помогут, но дорого. я уже денюжку пригитовил; тут они говорят, что типа 50х50, не все там ясно. тут начал прорабатывать альтернативу - вот Каракорумский хайвей и Пакистан, что б назад не ехать в случае чего. но потом они совсем отказали и я поехал более стандартным вариантом - самолетом.
Fevral м
Карма 8
Ответить
7.06.2016
хм, у меня множество друзей стопом Китай проехали и не в курсе, что за это в полицию сдают )))

Лучше расскажите про отношения Индия-Китай. Я нигде не нашёл о том, что они на грани войны.
Карма 1269
Ответить
8.06.2016
Fevral
Лучше расскажите про отношения Индия-Китай. Я нигде не нашёл о том, что они на грани войны

Полномасштабная война закончилась в 60-х, но локальные стычки происходят по сей день. Китайские войска периодически заходят на спорные территории. Благо все решалось бескровным путем.

В приграничные штаты по прежнему нужны пермиты и не всегда их можно получить, тем более иностранцам.

‹тыц›
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики