Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Требуют обратный билет при перелете из России в Индию

Moony м
Карма 4918
Ответить
11.02.2016
Тиматик — это справочный сервис. А что делать с их справкой — тут уже каждая авиакомпания решает сама.
Карма 1070
Ответить
11.02.2016
psevdogirl
Я ошибаюсь или у вас не турист виза?

Бизнес-виза, однако в Тиматике требование обратного билета для обладателей туристических и бизнес-виз.

Кстати в ноябре я летел Москва-Абу-даби-Мумбай Этихадами без обратного билета. Тут как карма ляжет :)
Moony м
Карма 4918
Ответить
11.02.2016
mobmike

Их стало клинить в декабре-январе.
Карма 468
Ответить
14.02.2016
Moony
Тиматик — это справочный сервис. А что делать с их справкой — тут уже каждая авиакомпания решает сама.

сервис, основанный на требованиях принимающей страны согласно твоего гражданства в режиме онлайн, между прочим. Все авиакомпании пользуются им при нестандартных/спорных/непонятных ситуациях. Не гуглом же им пользоваться.
Карма 468
Ответить
14.02.2016
psevdogirl
А что только этихады согласуются свои действия с тиматик, остальным пофиг или долго доходит?

остальным было долгое время пофиг, несмотря на то, что требование билета из Индии имеется уже 1,5 года как для всех обладателей туристических виз. После того, как индийцы начали отправлять обратно домой любителей понадеяться на "авось", и количество таких персоналий стало увеличиваться - авиакомпании стали присматриваться к документам вылетающих - плотнее. Ибо везти таких нелепостей им обратно - за свой счет.
Карма 468
Ответить
14.02.2016
Moony
Если у человека есть виза, то в страну его пустят. Остальное не их забота.

Пустят ли в страну человека - зависит исключительно от решения пограничного офицера, и наличие визы вовсе не гарантирует сие

(что и так понятно давно, но активно подтверждается последнее время). А вот если прилетевшей нелепости отказывают во въезде (нет обратного билета, не понравился чем-то, не прошел "собеседование" на входе в страну, качал права и т.п.) - то, увы, приютившая его авиакомпания - обязана вернуть его обратно в первоначальный пункт ЗА СВОЙ СЧЕТ. (представители авиакомпании обязаны проверять все необходимые документы пассажира на въезд в страну назначения, это одно из правил функционирования авиакомпаний, это их зона ответственности) Естественно, что ни одной авиакомпании такое не приснилось ни в одном страшном сне.

Moony
не их забота.

Так что это очень даже их забота.
Moony м
Карма 4918
Ответить
14.02.2016
Да, сейчас могут отказать во въезде и с визой, и с обратным билетом. Лучше иметь план Б при въезде в Индию. То есть быть готовым по-быстрому купить билет в какую-нибудь более предсказуемую страну.
Карма 468
Ответить
14.02.2016
Moony
сейчас могут отказать

всегда могли отказать, виза не гарантирует въезд в страну, все на усмотрение пограничного офицера

Moony
более предсказуемую страну.

это касается абсолютно любой страны. Если у тебя недостаточно необходимых документов для въезда, либо ты неадекватен/подозрителен/агрессивен (да что угодно, по сути - если не понравишься пограничнику) - могут отказать во въезде. Дело вовсе не в стране, а, вероятнее всего, в очень сильном самомнении некоторых персонажей, воспринимающих пограничных офицеров как обслуживающий персонал))) + в том, что индийским властям надоели годами проживающие в стране туристы.
Карма 667
Ответить
27.02.2016
Теперь и на Шри-Ланке:

Elenab
В эту пятницу получили в Шри Ланке в Канди индийскую визу на 6 месяцев и сразу поехали в Коломбо в аэропорт, так как у нас был билет в 00.30 в Индию. Приехали за час до отправления самолёта. Когда на контроле srilankan airlines хотели пройти регистрацию нас не пустили, сказали что нужен обратный билет из Индии в Россию забронированный, мы пытались сделать бронь билета в аэропорту, интернет то работал то нет. Времени не оставалось, брони у нас не было, так нас и не пустили, самолёт улетел. Сейчас сидим в аэропорту, вечером будет самолёт в Индию другой компанией, бронь сделана.... Что делать в такой ситуации? Билет утерен, разве могла компания не пустить на рейс?
Карма 11
Ответить
17.12.2016
Нашел очень вкусный перелет Москва-Гоа чартером а\к Россия. Звонил в Россию, там попалась тупенькая девушка, ничего понимала, отправляла звонить туроператору, чей чартер.Позвонил туроператору, там посовещались и сказали, что прецедентов не было, чтобы без обратного билета не выпустили из Москвы.

Стоит верить или у кого-то был противоположный опыт с а\к Россия? Очень нужны советы, ибо боюсь упустить билет по хорошей цене.

Обратно покупать билет хочу уже находясь в Гоа, с вылетом из Дели регулярным рейсом. Как я понимаю, вариант рабочий.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях