Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Можно ли отказаться от второй части перелета?

Карма 0
Ответить
7.12.2015
Moony ji, подскажите, если у меня билет москва гоа с остановкой в дели, могу ли я не меняя билет на москва-дели просто с другими на остановке дели пассажирами выйти?) Буду без багажа - только ручная кладь? Или не выпустят?
Moony м
Карма 4773
Ответить
7.12.2015
Вы можете так сделать. Только должны как-то предупредить авиакомпанию, что выйдете в Дели, чтобы вас не искали (если у вас есть посадочный талон на вторую часть перелета). Если посадочного талона нет, то можно не предупреждать. Мы так делали, когда летели с Бали в Калькутту через Куала-Лумпур. Сказали, что передумали лететь в Калькутту и вышли в Куала-Лумпуре (у нас была одна авиакомпания на оба рейса). Багаж нам зарегистрировали только до Куала-Лумпура.

Если без багажа, то никаких проблем с этим быть не должно. Никто не может заставить вас куда-то лететь, даже если вы оплатили перелет.
Карма 0
Ответить
7.12.2015
Спасибо, за ответ и за создание ветки!))) Впервые здесь пишу, хотя и часто здесь.

С багажом важный пункт, так как летит этим рейсом впервые в Индию моя мама. Через 5 дней мне ее встречать или в Дели или в Гоа. (я в Ришикеше).

И мы хотим перестраховаться, что б не залипнуть с чемоданом в багаже - вдруг его нельзя до Дели только зарегестрировать. ? Поэтому мама согласна на ручную кладь.

Второй вопрос с таким же обратным билетом!!! Можно ли подсесть на рейс гоа-москва на остановке в дели?
Moony м
Карма 4773
Ответить
7.12.2015
Krittika

Тут надо выяснить — у вас два разных билета от двух авиакомпаний Москва—Дели—Москва и Дели—Гоа—Дели? Если да, то проблем быть не должно. Просто используйте билет Москва—Дели—Москва, а о втором билете забудьте. Если же у вас единый билет, то тогда вам лучше обратиться в представительство авиакомпании, которая повезет вас из Дели и, возможно, придется переоформлять билет.
Moony м
Карма 4773
Ответить
7.12.2015
Насчет багажа — в принципе, этот вопрос решаем. Просто попросите, чтобы ваш багаж зарегистрировали только до Дели. Мы так делали и получили свой багаж в промежуточном аэропорте.
Карма 0
Ответить
7.12.2015
Билеты куплены онлайн Airindia туда-обратно москва-гоа гоа-москва. С остановкой в Дели. На эти же рейсы продают билеты москва-дели дели-москва. Но поменять нереально - дорого и только в офисе в Дели. Мы в Гоа вообще не хотим))) идевльный вариант - сойти как-нибудь в Дели, и на обратный рейс бы подсесть тоже в Дели, что бы в Гоа не ездить. Мама в первый раз едет и без английского!)))
Moony м
Карма 4773
Ответить
7.12.2015
Тогда будьте морально готовы, что обратный билет у вас пропадет полностью.
msha м
Карма 16
Ответить
7.12.2015
а) если в рамках данного (единого) билета вы не полетите Дели-ГОА, то последующие перелеты вам аннулируют. Это правило авиакомпаний по последовательности сегментов.

б) багаж вам должны зарегистрировать по промежуточного пункта (Дели) по вашей просьбе, но в 2-3% случаев бывает, что агенты этого делать не хотят - надо отдельно говорить и контролировать (см багажную бирку). Правила этого не запрещают, но некоторые авиакомпании за регистрацию до промежуточного пункта могут брать комиссию (например AirFrance - 200 ЕВРО). Читайте правила AirIndia.
Карма 7
Ответить
9.12.2015
Это какое-то авиорабство получается. Ты же купил билет, какая им разница полетишь ты или нет? Правила авиокомпаний похуже тюремных. В тюрьме хоть курить можно. :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики