Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Кто летал в Индию Qatar Airways?

Карма 50
Ответить
30.01.2014
Кстати, у кого была стыковка в Москве с S7, не подскажите там надо будет багаж забирать при транзите? В Дохе то точно они сами перекидывают.
LenaS ж
Карма 81
Ответить
30.01.2014
Zvonstekla
Кстати, у кого была стыковка в Москве с S7, не подскажите там надо будет багаж забирать при транзите? В Дохе то точно они сами перекидывают

Только что слетали с S7 плюс Етихад из Екатеринбурга до Мумбая и обратно. В ту сторону багаж был до Мумбая, и все посадочные тоже. В Домодедово подошли к стойке регистрации что-то уточнить, девушка сказала, что если хотите, чтобы багаж благополучно прибыл в Мумбай, надо обязательно перепроверить все и долго у себя там что-то проверяла, переоформляла. Багаж прибыл благополучно в Мумбай. Чего не сказать про наш багаж в обратную сторону. В Mумбае нам также оформили все сразу до Е-бурга. Но в Ебург он с нами не приехал В S7 нам сказали, что мы должны были опознать наш багаж в Москве и что-то подтвердить (несмотря на то, что он был оформлен до Е-бурга). Такие таможенные правила. А раз не подтвердили, то он там и застрял. В довершение всему он прибыл позже и в международную зону к таможенникам. Нам пришлось платить за раcтаможку, которую S7 обещали компенсировать.

Короче, лучше подстраховаться и узнать судьбу багажа в Москве в обе стороны, чем иметь потом головняки.

У нас очень большой опыт полетов с разными стыковками, но с такой ситуацией мы в первый раз столкнулись, до сиз пор не поняли что и где мы должны были подтверждать.Может кто в курсе? Просветите, пжл.
Карма 17
Ответить
30.01.2014
dfcbkbq

А давно вы летали Катарами, чтобы там раздавали подушечки и спиртное?))) Мы в прошлом году два раза попали к Катарам... (В феврале и апреле). Впечатления после Емирейтс и Емиртейс: расстояние между креслами маленькие, в выдаче даже подушек отказали, плед дали только ребенку, один раз рейс был задержан на 6 часов, сначала всех отправили в зону посадки, потом выгнали обратно и раздали багаж...Плюс то, что выдали талоны на питание в Домодедово и благо в Дохе на ночь поселили в отель бесплатно, так как половину народа с рейса опоздали на свои пересадки. Но! Два часа ночи, туристы, непопавшие на пересадку, сами бродят по аэропорту в поисках стойки, где оформляют талоны в отель и на питание. Встречающих в аэрлпорту не было, встречали только тех, кому нужна была пересадка. Мы с ребенком на руках спящим, дети постарше--сонные бредут по коридорам. Провожатых нам не выдали, а чаловек было 30.

В другой раз рейс совсем отменили, но благо всех пассажиров раскидали на рейсы Емирейтс и Емиртейс. Последние поразили светящимся звездным небом в самолете над головой в течении всего полета, а у Емирейтс раньше прельстили напитки и шикарное расстояние между креслами, ребенок скакал туда-сюда и мои ноги помещались)))

Но у автора сообщения, безусловно!, все будет по-другому и прекрасно!!!
Карма 17
Ответить
30.01.2014
LenaS

Такое было у наших попутчиков. Таможне показалс багаж подозрительным и они его задержали... Это в на не авиакомпании, как оказалось... Хотя, наверное, сотрудники обязаны были вас предупредить об этом на преесадке, но С7 не всегда благожелательны в пассажирам.
Карма 42
Ответить
30.01.2014
tata tg
А давно вы летали Катарами, чтобы там раздавали подушечки и спиртное?)

в конце августа и в конце сентября 2013 года, подушечки лежали на каждом сиденье, одеяла разносили и всем предлагали.
Карма 14
Ответить
30.01.2014
последний мой перелёт катарами 18.12.13 было ВСЁ ГУД
Карма 154
Ответить
30.01.2014
У меня была стыковка час в Дохе.

Реально я полчаса еще тусовался по залу, ибо от выгрузки из самолета+автобус до зала+очередь на регистрацию+посакда на следующий рейс ушло 30 минут.

У них там отдельные проходы для обычных транзитников и очень спешащих. При регистрации попросите наклеить на багаж рапидтранзит (скажите что у вас короткая стыковка), а то вы-то может и успеете, а вот багаж может нет.

Кто-то тут писал что и 50 минут стыковки было вполне гуд.

Тут вопрос может стоять не в Дохе, а, например, в Москве, вылет из которой могут задержать из-за погоды (в Дохе-то что - там круглый год пустыня, и никаких погодных изменений типа обледенело нах всё).
Карма 0
Ответить
30.01.2014
у меня тоже вопрос по катарским авиалиниям - летим в дели через доху т.е москва-доха-дели.

Визы индийские на 6 мес дабл, билеты только в 1 сторону. начитались много в нете,что некоторые авиакомпании не регистрируют на рейс без обратных билетов. так ли это - кто знает? и как обстоят дела с такой ситуацией у катаров?
Карма 1
Ответить
30.01.2014
2 раза последний раз на НГ обратно летели 6 числа, самолет обратно из Гоа задержали на 2 часа, он тупо не прилетел, почему в итоге мы так и не узнали. Ест-но в на стыковочный рейс опоздали (т.к. разница была час, и мы прилетели в Доху за 5 минут до вылета, ждать нас не стали), мест на другие рейсы этого же дня уже не было.. вообще судя по всему у Катара в этот день был полный факап, т.к. на стойке трансфера было куча народу, плюс половина нашего самолета, причем люди не только в РФ летели, кто в британию, на кубу, в италию.. ночевали в Дохе, улетели на следующий день тем же рейсом. Это не 5 звезд, кто летал Эмерейтсом те знают)) даже Этихад куда лучше.. да что говорить даже чартеры улетели в тот день вовремя из Гоа)))
Карма 154
Ответить
30.01.2014
strelescom

Все полеты в районе Рождество-НГ +- 5 дней - это форс мажор ВСЕГДА.

Зачем лететь в час пик, если 99% вы можете попасть в пробку?
rasa2014
без обратных билетов. так ли это - кто знает? и как обстоят дела с такой ситуацией у катаров?

АХЗ у меня всегда билеты туда-обратно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях