Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › вопрос о серебре

wichy ж
Карма 788
Ответить
6.08.2012
NaVi
Мое личное ИМХО - серебро надо брать только у тибетцев, у них оно дороже на порядок, они практически не торгуются, но и денег оно своих стоит.

У тибетцев не брала, но брала у знакомых кашмирцев. То, что покупала - реально не темнеет (с 2006 года есть вещички). Подруга проверяла здесь уже несколько изделий - все чистое серебро, соответствующее пробе.

При этом когда выбирала и просила показать какой-нибудь кулон, который нравился по дизайну, мне иногда говорили "Это не бери, бери вот это". Хотя вроде как и там, и там 925 проба. То есть - левак даже с пробой в наличии, и по возможности и отсутствии симпатии к его покупателю "впаюят" без зазрения совести.

Из всего купленного в Индии серебра у меня потемнела только офигительно красивая заколка в волосы, купленная в Пури в лавочках на местном рынке. Но там с самого начала было ясно, что "не то" - и из-за оттенка серебра, и из-за цены, взяла из-за дизайна.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.08.2012
Возможно многое зависит от состояние организма. Пишут, что серебро - самый четкий показатель наличия каких-либо проблем с организмом. Есть сугубо личная реакция человека на тот или иной металл. Как я например не могу носить золото, оно меня "душит".

Но факт есть факт, браслет у мужа на руке не чернеет с момента покупки. Носит он его не снимая уже 4 года. Хотя наше серебро чернеет у него сразу же. И печатка и цепка, купленные в наших магазинах. У меня есть серьги, купленные в "Адамасе", где меня уверяли (и серификат показывали))) что серебро чистое. Так вот носить их я не могу, они становятся желтыми после 2-х раз одевания. Про серебро привезенное из Индии такого сказать не могу. НО...покупалось оно исключительно у тибетцев на найт-маркете. Может повезло?))))
Nady ж
Карма 252
Ответить
7.08.2012
NaVi
у тибетцев на найт-маркете

а в каком городе?))
Moony м
Карма 4909
Ответить
7.08.2012
Я покупал серебро в Катманду у тибетцев - тоже темнеет. Не темнеют только дешевые серги из Тамеля, но там скорее всего много цинка.
Eve ж
Карма 149
Ответить
7.08.2012
Попробуйте покупать серебро в Импориуме Орисса в Дели на Кенноут Плейс. Это серебро обрабатывают специальным образом оно не темнеет и качество работы великолепное. Они делают очень тонкую филигрань. Ипориум гос магазин там серебро настоящее.

Серебро на Чадни Чоке и прочих маркетах действительно с примесями и чернеет, но на порядок дешевле качественного. Серебро с примесями имеет специфический запах если его потереть (но это на специалистов :)

А еще есть так называемый белый метал, из которого делают традиционные браслеты в небольших городах, выглядят они как серебро, но цена копеечная. Индийцы не продают его как серебро, но поскольку туристы отличаются особым пониманием они могут его купить как серебро. Так что просто слушайте что Вам говорят.

Когда покупаете сережки обратите внимание на замки и дужки, я часто покупала сережки гвоздики с замком из другого метала по недосмотру.
Типичная Подвеска Ориса стайл
Типичная Подвеска Ориса стайл
wichy ж
Карма 788
Ответить
7.08.2012
Eve
Попробуйте покупать серебро в Импориуме Орисса в Дели на Кенноут Плейс. Это серебро обрабатывают специальным образом оно не темнеет и качество работы великолепное. Они делают очень тонкую филигрань. Ипориум гос магазин там серебро настоящее.

Вот именно с такой работой была у меня заколка, которая потемнела :) Красотищща невозможная, но на моей явно было "левое" серебро. Надо будет в следующий раз поискать в этом Импориуме, спасибо за совет :)
NaVi ж
Карма 88
Ответить
7.08.2012
wichy
Это серебро обрабатывают специальным образом

Это родиевое покрытие, оно со всременем стирается и темнеет. Таким же родием покрывают и золото. И называется оно после этого "белое золото". Просто все зависист от качества покрытия. Любое изделие с покрытием из родия советуют через год нести к ювелиру, чтоб покрыл заново. В этих изделиях нельзя купаться, мыть посуду и т.д.

Nady
а в каком городе?))

В Гоа. Найт-маркет. Он там один)))

Варкала. Тибетская лавка на Клифе.
Карма 594
Ответить
7.08.2012
Еще помню хвалили Кашмири Импориум на Конноут Плэйс в Нью Дели.
Omgee м
Карма 26
Ответить
23.08.2012
правильно сказали - дело в родии. только он не стирается а окисляется при нашем климате и от этого темнеет. индийские золотые изделия тоже меняют цвет тут. последние цены 55-80 рпс за грамм со вставками неплохого ювелирного качества и 80-100 за тайские изделия с марказитами и цирконами. процентное содержание серебра всегда в норме - по приезду пробирую в нашей пробирной палате, всегда все ок - 925. Но это все в Джайпуре и у проверенных поставщиков.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
23.08.2012
Кстати да - тайское серебро тоже отличного качаства. Если брать дорогое - то марказиты не вываливаются и само серебро не темнеет. А дизайн у них отличный, мои серьги с рыбками и опалами радуют меня уже 2 года)))))

И беру я его тоже у тибетцев - у кашмирцев оно на порядок дороже.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики