Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Отказ в визе

Карма 2
Ответить
16.06.2012
Девушки, милые! Спасибо! Про все грабли знаю, живет не в семье, дядя просто работает в полиции - вот так неудачно... Еще раз напоминаю, что вопрос был не о моем социальном статусе и опасностях подстерегающих.
Карма 58
Ответить
16.06.2012
Лариса 125
но не в случае брака с иностранкой. Там требуется паспорт и только паспорт..

Это не так. Говорю как жена индийца и подруга иностранных жен индийцев. Паспорт индийцу не нужен. Муни прав.

По сути вопроса - купить полугодовую бизнес-визу за 400 долларов. Регистрировать не нужно. Коридора нет.
Карма 58
Ответить
16.06.2012
Есть вариант работы в Дели - с рабочей и бизнес-визой. Знаю, что не так давно Minar Travels и Caper искали гидов и представителей в Золотом Треугольнике. Но это - работа.
Карма 2
Ответить
16.06.2012
Basmati , интересная инфа. но я вроде сама с ним ходила по заведениям и узнавали все вместе. просили паспорт. еще и морока чтобы нигде не вывешивали тоже стоило нервов. может от города зависит? без паспорта никто не хотел браться за любые деньги
Карма 58
Ответить
17.06.2012
У меня примеры - Гоа, Бомбей и Бангалор. Разве что законодательство внезапно изменилось 8 месяцев назад.

Согласно общему федеральному законодательству внутри Индии паспорт не является необходимым (и уж тем более, основным) документом, удостоверяющим личность. Все юридические операции привязаны к ID-card - регистрации браков и смертей, рождение детей, голосование, открытие счетов, покупка недвижимости, водительские права. От города это не зависит.

Раз уж мы договорились не высказывать здесь свои догадки, я бы просто посоветовала Вам самой проконсультироваться с юристом в Дели. Это обойдется не дороже 700 рупий даже для белой госпожи ))

В Гоа и Бангалоре лойеры берут за регистрацию брака 5 тыс рупий, если у Вас на руках все необходимые документы и апостили, и 15 тысяч, если у Вас из документов - только свой паспорт. От жениха требуется все тот же ID. Через 3-5 дней сможете подать на семейную визу, без выезда из страны. Врать не стану, что все лойеры делают регистрации без документов иностранной гражданки, но они есть. Дели наверняка не сильно отличаются по расценкам.

Но насколько я понимаю, вы не можете афишировать свой брак (возможно, поэтому с вами предпочитают не связываться, выдвигая заведомо проблемное требование - паспорт жениха). В случае скандала со стороны семьи жениха (если ему до 30 и до этого он еще не был женат ни разу) вступают в силу некие традиционные правила, которых не объедешь даже на козе федерального закона, лойер просто не захочет проблем с "протестным" браком, чтобы не потерять репутацию и практику.

Словом, если Вы хорошо понимаете индийский английский и можете сформулировать свои вопросы, узнайте обо всем у юриста, сами, без жениха.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
17.06.2012
Basmati
Паспорт индийцу не нужен

Соглашусь. ID достаточно для регистрации брака в Индии!

Знаю людей которые приезжают в Индию каждые 3-4 месяца.Все в порядке, трудностей в получении визы не испытывали.Но это может им просто пока везет.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
17.06.2012
Лариса 125
И еще - это правда, что почти невозможно снять квартиру без свидетельства о браке?

В большинстве случаев это так.Но можно приврать,никто проверять не будет!
Карма 58
Ответить
17.06.2012
Лариса, сбросила контакты в личку.

Удачи!
darika ж
Карма 31
Ответить
18.06.2012
Лариса 125

паспорт нужен только для виз, для внутреннего хождения не нужен паспорт, это 100%. Что-то они там мухлюют. Еще есть такая организация как Арья Самадж, там могут поженить и паспорт не потребуют. Внутреннего ID вполне.
Карма 2
Ответить
20.06.2012
Всем большое спасибо за ответы и советы!!!

Basmati

Прошерстили еще раз, и действительно нашли другого лойера который готов все сделать только с ID . Чума с этими индусами.... Хотя тогда мне непонятно как у некоторых девочек тут в визовом центре в Москве для выдачи визы типа Х требуют копию страницы паспорта мужа со вписанным именем жены?? Точно знаю что у некоторых просили, у некоторых нет. Как бог на душу положит что ли?(

И вроде как они ни в какую не хотят в Индии менять тип визы, всем приходится ехать домой за этим.

darika

Арья Самадж я знаю, только после него все равно надо в court идти , узнавали.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики