Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Посылка из Индии на Украину - как это сделать правильно?

Карма 0
Ответить
2.02.2012
Привет!

Я тоже хочу отправить посылку из Индии на Украину. Хотел бы спросить, какой вес безопасно посылать, чтобы его не облегчили на таможнях? С какой из почты в Дели лучше оправлять посылку, желательно в районе Мейн базара?
Карма 378
Ответить
3.02.2012
Не знаю, что и как происходит с индийской стороны, но могу рассказать про украинскую.

1. Лучше всего отправлять службой EMS, эти посылки на украинской стороне очень квалифицированно сопровождают охраняют и пересылают. Посылки EMS проходят таможенный досмотр отдельно под наблюдением офицеров фельдъегерской службы. Поэтому, как правило посылки EMS приходят не распечатанными с целыми контрольными наклейками отделения отправителя. EMS на Украине работает идеально не смотря на тупые лица сотрудников и заскорузлый сайт. Но главная радость, повторюсь, в том, что похотливые украинские таможенники не могут засунуть свой хоботок в посылку и спереть ее частично или полностью, или, наконец просто от зловредности нагадить.

2. Не стоит пользоваться службами вроде Фидекса, Юпиэса, Диэйчэль и прочими подобными. Можно неожиданно попасть на растаможку, налоги, услуги брокера и прочий мегагимор.

3. Не стоит отправлять дешевым тарифом что-либо ценное или такое, что может заинтересовать почтовых и таможенных воров, в этих посылках ковыряются все и везде (преимущественно с нашей стороны границы). Если уже пришлось отправлять эконом-классом, лкчше максимально подробно и точно составить декларацию. Например, отправляя ноутбук, указать в декларации отдельно ноутбук, блок питания и батарейку. С серийными, блин, номерами.

4. Перед тем, как отправлять посылку, убедитесь, что в ней нет ничего из этого списка. И лучше не отправлять ничего, что похоже на то, что упоминается в этом списке. Если в посылке будет пакет с белым порошком, вполне вероятно, что посылка очень сильно задержится, будет выпотрошена нафиг вся и/или бутдет отправлена назад отправителю. При этом совершенно не важно, что это за порошок.
Карма 2
Ответить
3.02.2012
странно, как мне обычной почтой дошло 300 банок зандопы - именно белого порошка...
Карма 0
Ответить
3.02.2012
а дошло одной посылкой? или пришлось частями отправлять?
Карма 378
Ответить
3.02.2012
Если ездить зимой на летней резине совсем не обязательно убьешься. С почтой примерно та же фигня.
Карма 12
Ответить
12.02.2012
чуть что - в Украине растаможке не подлежат посылки оцененные максимально в 200 (вроде бы, евро)
Карма 378
Ответить
12.02.2012
entheomay
чуть что - в Украине растаможке не подлежат посылки оцененные максимально в 200 (вроде бы, евро)


Не посылки, а почтовые отправления. Ключевое слово - "почтовые", то есть, доставляемые государственными почтовыми службами, или приравненными к ним. На посылки курьерских служб вроде DHL, FedEx, UPS и пр. это правило не распространяется и впаять НДС и растаможку Вам могут на любую стоимость посылки.
Карма 6
Ответить
14.09.2012
Хочу отправить в этот раз первую посылку с Дели родственникам в Киев, для личного пользования кое-что и для продажи среди «своих».

Прочитала по форуму что и как, но все по разному пишут: кому то и порошок белый переслать удавалось)). Да и так понимаю, что с последними годами много изменений было.

Хтелось бы уточнить можно ли в посылку запаковать допустим по несколько штук (3-5):

- крема всякие

- маску для волос

- зубную пасту

- мази в маленьких баночках, те которые от простуды, головной боли помогают, согревающие массажные?

- специи и кусочки растений, никак?

- алюминиевую посуду (кастрюльки, коробки...)?

Или лучше «шмотки» только отправлять?

Спасибо.
Карма 60
Ответить
15.09.2012
Друзья из Индии мне отправляли в Украину посылку с благовониями весом что-то около 3-4 кг и оцененной стоимостью 1000 рупий. Цена доставки обычной почтой Индии (не курьеры типа Диэйчела) была около 700 рупий. Дошла за 10 дней в нераспечатанном виде. Может, ее не рискнули распаковывать из-за сильного запаха :-) Как сказали друзья, в Индии на почте тоже никому не было дела до того, что там пересылается... Просто приняли коробку и сбросили в общий мешок.

Кстати, даже был трекинговый номер и передвижение посылки можно было проследить, как только она зашла в Украину. Естественно, ее передвижение в Индии отследить было нельзя: как и предполагалось, раздел tracking на сайте почты Индии не работает :-)
OlgaM ж
Карма 219
Ответить
15.09.2012
igor_ua
Естественно, ее передвижение в Индии отследить было нельзя: как и предполагалось, раздел tracking на сайте почты Индии не работает :-)

раздел треккинг на сайте почты Индии отлично работает)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге