Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Самоокупаемая жизнь в Индии. Возможно ли?

Карма 0
Ответить
24.04.2006
Всем привет!

Я в Индии не был, но тянет туда, как магнитом. В следующий сезон обязательно поеду. Минимум на месяц. Однако если найду возможность подрабатывать, то могу остаться в Индии на полгода и больше. В связи с этим вопрос...

Тут я слышал, что в Индии можно чуть ли не на $200 в месяц сносно просуществовать. А можно ли эти деньги там заработать? Если да, то какими способами?

Напишите пожалуйста все, кто имеет опыт САМООКУПАЕМОГО житья-бытья в Индии.

Меня интересуют все варианты. Начиная с вакансий чернорабочего и заканчивая довольно квалифицированной работой со знанием языка и компьютера.

Спасибо.

Максим Босой УФА
Карма 678
Ответить
25.04.2006
В основном Вы сможете найти работу в туристической сфере.

На эту тему есть несколько веток уже на форуме.

Полистайте вручную или поиском.

В основном это Гоа или штат Керала.

Человек, у которого мы снимали часть виллы в Гоа проработал прошлый сезон независимым гидом (гидом по вызову). График свободный - хочу еду, хочу не еду. Оплата - 50 долл. за экскурсию. Особого недостатка в заказах он не испытывал.

Каких то особых навыков для этой работы не требуется. Достаточно самому объездить предлагаемые экскурсии в Гоа, быть коммуникабельным и терпеливым с туристами.

Знание английского в данном случае нужно на уровне, достаточном для общения с местными, так как группы естественно рускоязычные.

Мы встречали гидов-славян, вообще не знающих ни слова по английски
Gelena ж
Карма 193
Ответить
25.04.2006
Максим Босой :
Начиная с вакансий чернорабочего и заканчивая довольно квалифицированной работой со знанием языка и компьютера.



Чернорабочие получают никак не 200 долл в месяц, а сущие копейки. Вообще, для Индии это нонсенс - иностранец - и чернорабочий.

Как компьютерщик не устроитесь тоже - конкурсы на все вакансии большие. Если только в call center попытаться. Но только сначала там проходят курсы, не знаю - платят ли при этом или нет. Много call centers в Гургаоне. Там же можно снять квартиру или комнату в микрах. Ребята из таких центров по нескольку человек снимают квартиру - вся сумма около 5-6 тысяч. Работа в таких центрах в основном ночная.

Но какой смысл вообще всей затеи? Будете жить полгода как обычные люди - работа - дом -работа. Развлечений не много. Хорошо, если в микро есть бассейн , парк и теннисный корт. В выходной если только удастся выехать куда-нибудь.

Опять же, в Дели если ехать захотите - добро пожаловать в душный общественный транпорт , набитый наполовину чернорабочими. На свою зарплату без машины или мото не наездишься по разным достопримечательностям.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
25.04.2006
Максим Босой :
Тут я слышал, что в Индии можно чуть ли не на $200 в месяц сносно просуществовать.


Это правда, можно, но не делая больших покупок. ТОлько еда.
Карма 15
Ответить
28.04.2006
Максим Босой :
А можно ли эти деньги там заработать? Если да, то какими способами?

Напишите пожалуйста все, кто имеет опыт САМООКУПАЕМОГО житья-бытья в Индии.


В целом по Индии не скажу, но в Мумбае это возможно: так, с утра (около 9), когда мы гуляли по Колабе, нас пригласили сниматься в индийском кино. Оплата 500 Rs. в день на человека. Мы согласились. Дорогу к съемочной площадке оплатил индиец. Съемки проходили в гостинице в ночном клубе (с кондиционером)- надо было весь день (до 8-ми вечера)танцевать под одну и ту же музыку. Всего в съемках участвовало около 10-12 иностранцев (для некоторых из них это был реальный источник дохода, т.е. снимались не первый раз и не случайно) и примерно такое же количество индийцев, которые танцевали в группе. Еще несколько человек в нарядных костюмах просто стояли с "бокалами со спиртными напитками" вдоль стен.

На съемках мы провели три часа (весь день не могли себе позволить, т.к. это был последний день в Мумбае, а планов так много...). За это время всех участников массовки 2 раза кормили острой индийской едой и давали минеральную воду.

Кода пришли в гостиницу (кстати, Maria lodge, о ней упоминалось на сайте), персонал предложил сниматься в кино на следующий день с оплатой 800 Rs. Уверена, что можно найти и за 1000Rs. и больше.

Только нужно учесть, что в 99,99% случаев съемки она будет производиться на улице в жару +35-40С, без тени и мест где можно посидеть...
Карма 18
Ответить
2.05.2006
Muslimka, где-то год назад в журнале Geo была опубликована статья на эту тему. Григорий Абашьян (кажется, так зовут автора) рассказал о своём реальном опыте съемок в течение нескольких недель.

В Индию, особенно в Бомбей, приезжает много танцовщиц из СНГ, которых с огромным удовольствием берут на съемки в клипах, рекламе и кино. Но вам такая работа вряд ли перепадёт
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях