Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › транзит через Дели без визы: багаж и ожидание

Карма 11
Ответить
17.12.2010
Друзья, планируем возвращаться из Катманду в Москву через Дели. Из Дели летим Аэрофлотом, транзит более 12 часов, визы для выхода в город нет. В связи с этим возникают вопросы:

1. Как известно, регистрация на рейс открывается за 3 часа до полета. Где транзитные пассажиры проводят оставшееся время? Или на рейс раньше в таком случае регистрируют? Когда летишь одной компанией - то сразу выдают посадочный талон на следующий рейс, по нему и входишь в нейтральную зону, где ворота для посадки, кафе, магазины. А в этом случае как? Есть у кого-нибудь такой опыт?

2. Кто нибудь имел опыт стыковки рейса Аэрофлота и индийского перевозчика? Можно ли зарегистрировать багаж от Катманду до Москвы у любого индийского перевозчика или нужно заранее узнавать о наличии такой возможности?

Буду крайне признательна за ответы.
Карма 10
Ответить
17.12.2010
Shepotom
Где транзитные пассажиры проводят оставшееся время?

Проводят они это время в специальной транзитной зоне. Прилетев из Катманду в аэропорту скажите индусам,что у вас транзит и специальный человек вас проводит. А то если вы сами пойдёте на поиски, у них начнётся паника. Меня отправили обратно откуда пришла ждать этого самого провожатого. Багаж ваш притащат на специально отведённое место( посреди аэропорта будет в куче валятся). Тащить к себе в транз.зону его нельзя. По правилам из неё и выходить то нельзя. Но никто особо не следит. Мне скучно было и я гуляла по всему аэропорту,сидела в салоне первого класса,всем по фиг...

Потом за вами придёт представитель авиакомпании и пригласит на регистрацию. Вот в это время надо точно оказаться в транзитной зоне.

Я летела не Аэрофлотом,но правила для всех одинаковые.

Не переживайте,не пропадёте там
Карма 11
Ответить
18.12.2010
Gella
Багаж ваш притащат на специально отведённое место( посреди аэропорта будет в куче валятся).

Со специальной транзитной зоной все понятно, спасибо. А можно подробнее про багаж? Мне его в Катманду до Дели регистрировать или до Москвы сразу? Для чего его притащать в эту кучу и что с ним будет дальше?
Карма 10
Ответить
18.12.2010
Shepotom
А можно подробнее про багаж? Мне его в Катманду до Дели регистрировать или до Москвы сразу? Для чего его притащать в эту кучу и что с ним будет дальше?

Я летела не российской авиакомпанией. Но везде вроде одно и то же. В кучу они его притащат для себя,там багаж всех транзитников. Транзитная зона между сдачей багажа и проходом к дьюти фри и кафешкам( там ещё 1 контроль,паспортный наверно,точно не помню). Представители авиакомпании сами ваш багаж сдают на ваш рейс,а вам дадут уже посадочные талоны. С ними и пойдёте дальше. Вас по идее багаж волновать не должен. Вы только с ручной кладью ходите.

Кстати,при вылете из Катманду ручную кладь проверяют дважды. В аэропорту и прямо на трапе самолёта. Это практически 2 обыска. Посмотрите сразу,что туда класть нельзя. И сумки женщин обыскивают женщины( в аэропорту), им там всё очень интересно. Часть могут забыть сложить обратно,так что надо смотреть. Будет возможность, девчонки тоже подпихните свои сумки мужику таможеннику,быстрей освободитесь. Может уже правила поменялись,но эта часть работы у них проходила с редким энтузиазмом
Карма 11
Ответить
19.12.2010
Shepotom
Gella

спасибо Вам большое за исчерпывающие ответы :)
Карма 11
Ответить
19.12.2010
кажется все теперь понятно, кроме одного: багаж в Катманду до Дели регистровать или до Москвы?
Moony м
Карма 4851
Ответить
19.12.2010
Shepotom
кажется все теперь понятно, кроме одного: багаж в Катманду до Дели регистровать или до Москвы?

До конечного пункта, то есть до Москвы, если это возможно. Этот вопрос нужно уточнить при регистрации на рейс.
Карма 0
Ответить
22.12.2010
Я была в Малайзии почти месяц! забронировала перелет в Россию на 16 декабря 2010: ЭйрАзия КЛ-Дели, далее Аэрофлот Дели-Москва-СПб/ в Дели пересадочное время было примерно 12 часов/ в аэропорту в Куала-Лумпуре не пустили на борт из-за отсутствия транзитной визы/ на все мои уговоры, слезы и объяснения ответили"Извините, но мы не можем посадить Вас на борт, Недавно у нас был похожий случай с гражданином Великобритании, ехал по такой же схеме домой, на борт посадили, а в Индии его выслали обратно в Куала Лумпур". в Итоге я потеряла перелет в Россию и мне пришлось покупать новые билеты (Обошлось в 1000$) на следующий день через Бангкок, ЭйрАзия и Аэрофлот, потому что не могла больше оставаться в Малайзии - 17декабря был последний день 30дневного пребывания и паспорт мой с 16.12.2010 менее, чем 6 месяцев. Так что подавайте на транзитную визу. Нельзя въехать в Индию даже транзитом, если у вас нет никакой туда визы. Кстати, говорят, что это свежие правила. Единственное исключение: если у вас все перелеты стыковочные от одной авиакомпании, и то надо позвонить в компанию и уточнить, а еще лучше в индийское консульство.
Карма 11
Ответить
22.12.2010
Frolya
Frolya

Stranno... v proshlom gody vse bilo normalno... Spasibo 4to predupridili, budu uto4niat
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге