Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Какому сувениру, подарку будут рады в Индии ?

Карма 46
Ответить
18.10.2010
ой простите ошибочка
lolia
юбилейные горивны
, конечно же юбилейные гривны , т.е рубли наши украинские
SUR 
Карма 186
Ответить
18.10.2010
Dhimanika
Где-то читала, что в качестве сувенира, даже нашу монету или купюру можно дать. Ну например, в магазине или таксисту. Думаю, этим товарищам интересно будет.

Я как то подарил двум подружкам наборчики старых советских монет.Одна спрашивет, а что можно на них купить и сколько это в рупиях? Я говорю, что это сувениры, старые деньги и на них ничего не купишь.На следующий день почти все эти монетки валялись в пыли на дороге....Но биметаллические деньги с кремлем 1991 г. пользуются успехом почти у всех...
Карма 736
Ответить
18.10.2010
Majajan


Соглашусь. Матрешки кстати тоже всем нравятся, только не с рисунками типа Ельцин, Горбачев и т.д, а обычные матрешки с узорами.

да, классические, народные
Карма 36
Ответить
18.10.2010
SUR
почти все эти монетки валялись в пыли на дороге

видимо, не в те руки попали. обидно.

Prem
да, классические, народные

хорошие добротные дорого стоят, даже на 5 мест (матрешка из пяти кукол). Но таких уж точно в Индии нет. А то слышала, что в Индии матрешки есть.

Если только купить матрешек цельных в виде брелоков...Тогда можно будет много их купить
Карма 131
Ответить
18.10.2010
У метро недалеко от дома у нас проводятся ярмарки выходного дня. Там есть палатка народных умельцев-рукодельцев, цены гораздо ниже, чем в сувенирах на Арбате. Вот я в выходной прикупила несколько картинок на дереве (яркие, лаком покрыты) сюжеты русской зимы: тройка, девушки с ведрами на коромыслах зимой ,зимние пейзажи.. Не шедевр, конечно, но в Таиланде принимали с радостью. А еще на Арбате в сувенирных магазинах покупала ручки всего по 20 р.деревянные расписные, на верхушке головка матрешки, а на другой мужик с усами, похож на Тараса Бульбу, тоже нормально.

Да, наверное все с национальными мотивами и сладости всегда безпроигрышно.

А вот наши зефиры Шармель, пастила ???????

Но вот , что интересно там (Таиланд) с детьми. Дети никогда у тебя из рук не возьмут ничего. Мама примет, отдаст ребенку, он тогда улыбнется и поблагодарит.
Карма 32
Ответить
18.10.2010
в этом году дарили индийскому другу нашему народную росписную матрешку, радовался как ребенок, когда открывал одну за другой. рекомендую аха! ))
Карма 736
Ответить
18.10.2010
Dhimanika


хорошие добротные дорого стоят, даже на 5 мест (матрешка из пяти кукол)

Думаю, можно взять 1 такую. Ну 1. И хватит. Такой презент можно сделать , скажем, доктору-аюрведу, или хозяйке отеля, ну там видно будет. ANUTA14 поймет меня...

ANUTA14
У метро недалеко от дома у нас проводятся ярмарки выходного дня. Там есть палатка народных умельцев-рукодельцев, цены гораздо ниже, чем в сувенирах на Арбате.

Да, такие места, как Арбат, всегда на лоха - самые дорогие. У нас в ЦУМе тоже с туристов дерут будь здоров. А стоит перейти дорогу, и там на площади перед гостиницей по выходным продают всякую народную хрень - тюбитейки, сумки и шапки из войлока, изделия из дерева, бересты, шелка. Стоит 1 рупию за ведро. Думаю, в таких местах и надо покупать мелкие презенты.
Карма 36
Ответить
19.10.2010
Prem
Да, такие места, как Арбат

это туристическое место, даже мороженое там не купить :-) по адекватной цене :-)

могут продаваться штампованные матрехи на массового потребителя, и кто не утруждается поиском, для иногородних опять же. Они все на одно лицо, отличаются легким весом особенно, есть и другие отличия, а также наличие блесток в большом количестве. Матрешки внутри расписаны однотипно. На самых мелких - и лица не разобрать.

ХОТЯ, не думаю, что врач-аюрвед будет в курсе всего этого. Поэтому, и правда, можно понакупить, как вы сказали, ведро матрешек :-)))

Я в таких магазинчиках "умельцев-рукодельцев", где всего и помногу тоже беру разные-разности. Когда приезжал мой друг-индиец, он сам там купил себе и боссу брелок с кремлем и магнит (на холодильник) с собором. :-)
Карма 162
Ответить
19.10.2010
ANUTA14
А вот наши зефиры Шармель, пастила ???????


Пастилы и в Индии много. Я люблю из манго, только ее много не съешь - сладкая очень.

Зефир, особенно в шоколаде, - вариант, только его везти неудобно - объем большой и коробка в багаже 100% помнется, а в ручную кладь - запаритесь с коробками таскаться :) Хотя сладости индусы любят, поэтому любой вариант пойдет, но шоколад (только хороший) вне конкуренции.
Карма 5
Ответить
19.10.2010
Согласен, от шоколада инидицы впадают в нирвану. Ну нет у них такого доступного как у нас наркотика под названием - ШОКОЛАД....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики