Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › дауншифтинг в древности

tat ж
Карма 716
Ответить
11.10.2010
vostokovedcom
И скотоводство не было развито.
А как же пастушок Кришна ???
Карма 549
Ответить
12.10.2010
tat
А как же пастушок Кришна ???

Это называется не скотоводство, а молочное животноводство. Да и то было развито не на полуострове Индостан, а севернее.
Карма 549
Ответить
13.10.2010
Оказывается книги, в которой подробно описывается окультуривание и взаимопроникновение фруктов и овощей на земле, нет. Исследования на эту темы были предприняты ученым Николаем Вавиловым. Упоминания о сельскохозяйственных культурах Азии есть в книге Юрия Рериха "История Средней Азии". Что касается истории агрокультуры Индии, то можно вкратце ее описать так.

Индия является родиной таких культур, как рис, горох, сахарный тростник, огурцы. На юге Индостана культивировали финики, кокосы, бананы. До прихода моголов именно эти культуры выращивали индийцы, плюс пшеницу в долине Инда, которую привезли шумеры. На юге Индии произрастали такие специи как кардамон, корица. Арийцы, мигрировав в Индию, ввели в рацион автохтонных народов молочную диету, состоящую из свежего, кислого молока и топленого масла. Есть предположение историков, что арийцы начали культивировать в Индии турмерик (куркуму), чечевицу и имбирь.

Так, что если строго говорить о ведической кухне (еде индийцев в домогольский период, но после завоевания ариями), то это был рис с куркумой, сладкий рис на молоке, горох во всех видах, халава: пшеница грубого помола, сваренная с сахарным тростником с добавлением топленого масла и другие варианты.

С появлением в Индии моголов, индийская кухня обогатилась такими культурами, как морковь, капуста. В рацион ввели мясо птицы, баранину. До 16 века могольские правители ввозили фрукты и овощи из Средней Азии, так как болели гастритами и урологическими заболеваниями от индийской пищи. Кстати сказать, что юг Индии не входил в состав Империи Великих моголов, так что правители южноиндийских государств покупали фрукты, овощи и мясо на севере и привозили морем из Персии.

Остальные культуры стали появляться с приходом европейских колонизаторов. Перец, мускатный орех, папайю, гуаву (амрут) ввели португальцы. Томаты, картофель, кукуруза, лук, кориандр, огурцы и баклажаны, кабачки, редис стали появляться при англичанах. При них же стали выращивать чай и хлопок. Интересно, что родиной огурцов, баклажанов и чая является Индия. Но в самой Индии эти растения не подвергались селекции, так что были малопригодны в пищу. Попав в европу они вернулись назад: огурцы не горькими, а баклажаны крупными.
Карма 129
Ответить
13.10.2010
Меня всегда удивляло, что ни картошка, ни помидоры в Индии не были известны, а теперь, вон как "обиндиились"!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях