Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Места в поезде

wichy ж
Карма 787
Ответить
3.09.2010
vasta180460
в слипере с этим как обстоит дело?

На кого попадешь :))) Мне в слиперах везло всегда, но я не очень часто в них ездила. В принципе, в любом классе зависит, как повезет с соседями. Единственное, что я поняла - не надо стесняться им на свои права указать, надо буквально требовать своего. Иначе сядут на шею. У них же все по простому, каждый делает, как ему удобно - вон даже когда поезд на станции останавливается, у нас все ждут, пока народ выйдет, а потом заходят сами. А в Индии? Все лезут друг поперек друга. И стоять ждать - бесполезно, поэтому приходится самой представлять себя эдаким крейсером и переть напролом :)))))
Карма 1423
Ответить
3.09.2010
wichy
останавливается, у нас все ждут, пока народ выйдет, а потом заходят сами

Чтой- то ты наш народ идеализируешь. По части штурма поезда россияне далеко не на последнем месте
Ответить
3.09.2010
Всегда брали верхние полки в одном купе, и даже не представляю, что можно жить иначе)) 100% гарантия от назойливых попутчиков, нищих и продавцов.
wichy ж
Карма 787
Ответить
3.09.2010
vasta180460
По части штурма поезда россияне далеко не на последнем месте

Ни разу такого не видела, чтобы народ у нас лез, когда из маршрутки или поезда другой народ еще не вышел. Ну, может, раз кто-нить и лезет, но это исключение. Когда выйдет народ - да, тогда все друг другу на ноги наступают. А у индийцев напрочь отсутствует понимание, что если дать народу выйти - то и им легче будет войти. Первый год я фигела, что они создают на входе такие пробки, не давая людям выйти и сами не могут войти, а потом тоже начала переть напролом на выход.

Enizma
Всегда брали только верхние в одном купе,

Да, я тоже себе всегда беру на верхнюю полку, но когда едет 4 человека - все сложнее :) Зато когда 6 - совсем просто!!!

А особенно интересно, когда едет 5, и к одному местному приходит его семья :)))))
Ответить
3.09.2010
wichy
но когда едет 4 человека - все сложнее :)

Вдвоем романтично)
Airin ж
Карма 245
Ответить
3.09.2010
wichy
Airin

Это было в 3АС?! Или в слипере?

В 3АС.

Обалдеть! Я наивно полагала, что такое может быть только в слипере. В 3АС ведь покупаешь конкретное место и никто не может на него претендовать.
wichy ж
Карма 787
Ответить
3.09.2010
Airin
Я наивно полагала, что такое может быть только в слипере. В 3АС ведь покупаешь конкретное место и никто не может на него претендовать

В слипере тоже покупаешь конкретное место, и никто не может на него претендовать :) Не, ну ночью семьи, сидящие на чужих полках, уходят. Обычно уходят :) Но днем могут прийти потусить :))) Поэтому верхняя полка - идеальный вариант, туда никто не доберется. Среднюю же в дневное время потребуют опустить, чтобы сесть.

На самом деле, все зависит действительно от того, какие попутчики тебе попадутся - в любом классе. И эксцессы довольно редко случаются, я всего совершила поездок 50-60 на поездах, и только раза 3-4 были какие-то проблемы с попутчиками, и то некритичные и решаемые.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики