Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Впервые еду в Индию по работе в июле. Хочу остаться еще на неделю.

Карма 0
Ответить
4.06.2010
Приветствую всех, буду рад вашим советам

Меня отправляют в командировку в Индию, в связи с чем я 4го июля лечу в Нью-Дели, а затем на 5 дней на бокситовый рудник в штате Орисса на востоке Индии, а потом на 5 дней на цинковый рудник рядом с городом Удайпур на северо-западе Индии. Потом обратно в Нью-Дели, но я не хочу на этом останавливаться и уже договорился, что мне выделят неделю отпуска, правда я еще не решил как ее использовать.

Первая мысль была использовать Нью-Дели как перевалочный пункт и просто на неделю полететь куда-нибудь дальше (Пхукет, Бали, Мальдивы). Но в этом случае получаются расходы на билеты не такие уж маленькие, да и потом подумал, что хочется, провести это время в Индии. Хотя я понимаю, какой это сезон, что будет очень жарко и влажно.

Вторая мысль очевидно возникла про Гоа. Но при ближайшем рассмотрении понял, что вариант отпадает, поскольку сезон муссонов.

Третья мысль возникла про йогу. Вместо того чтобы оттопыриваться на курортах, я представил, что бы меня закрыли в какой-нибудь ашрам, никаких сигарет и алкоголя, только йога и медитации. Вот это бы настоящий отдых бы получился. Но тут у меня возник вопрос. Я бы хотел на недельный курс для начинающих. Но они ведь все по расписанию. Например, я посмотрел http://www.parmarth.com/yoga.html и там для начинающих есть Monday July 5 - Friday July 16, 2010. Но у меня сроки строго получаются с 15го по 21ое. Есть ли варианты, найти йогу для начинающих в том же Ришикеше в эти даты?

И последний вариант, о котором мне подумалось - сайт-сиинг, самый консервативный. Остаться на три дня посмотреть Нью-Дели, съездить в Агру, что-нибудь еще. Я уже второй день читаю этот сайт и купил national geographic путевоитель. Очень много всего и действительно интересно и сложно выбрать и решить самому.

Спасибо.

Виктор
Карма 1619
Ответить
4.06.2010
В июле у Вас мозги спекутся везде,кроме Гималаев)
Карма 36
Ответить
4.06.2010
anikolaev
мозги спекутся везде,кроме Гималаев

Это зависит от конкретных климатических условий грядущего июля и индивидуальной переносимости жары)

Я проехала через весь Раджастан в конце июля - начале августа в прошлом году, включая Jaisalmer. Нормуль, не спеклись, очень даже понравилось :)

vikteam

Что касается совета - обязательно исследуйте Удайпур и окрестности, если будет время - там чудесно. Если же Вы потом выберете третий вариант, то можно и классику, при условии, что вы неплохо переносите жару и вероятные ливни (пока трудно предположить, что будет с мунсуном в этом году).

Если нет, действительно лучше Гималаи - Вы можете выбрать что-то, например Кашмир или Ладакх, и улететь туда на неделю. По мне - так горы сами по себе медитативны)
Карма 0
Ответить
4.06.2010
Спасибо, действительно после первых 10 дней я наверное устану от жары и ливней и Гималаи - это то, что надо) Этот вопрос можно считать практически решенным. Далее по описаниям склоняюсь к Ладакху, как к району более спокойному и безопасному. Посмотрел билеты Нью-Дели - Лех - 392$ - туда-обратно (что вдвое дороже, чем в Шринагар) - но уже почти готов бронировать. Тогда 6 дней Ладакх и последний день в Нью-Дели. Остается распланировать. Еще раз спасибо.

Удайпур и окрестности обязательно исследую. Первую часть (рабочую) моей поездки я буду не один и надеюсь принимающая сторона поможет мне удовлетворить мой интерес. Помимо Удайпура - еще 5 дней в дали от цивилизации, место под названием Damanjodi. Насколько я понимаю совсем небольшая деревушка)
Luna ж
Карма 1893
Ответить
5.06.2010
Вполне возможно, что Вам может и сполна хватить одной командировки. Может не надо бронировать ничего заранее? Так или иначе, сезон нетуристический и билеты будут. В Ришикеше мы были в начале августа - жарко, влажно и бывают дожди, не сравнить с нашими обычными, их даже как из ведра не сравнишь - потопы настоящие. И рейсы откладываются в муссоны только так. На месте сориентируетесь лучше.
Карма 1619
Ответить
5.06.2010
Luna
И рейсы откладываются в муссоны только так. На месте сориентируетесь лучше.

Автобус Дели-Манали 600-1 000 рупий.Вокруг полно тишайших мест.
Карма 0
Ответить
16.07.2010
Я последовал совету Luna и ничего не стал бронировать заранее. Вчера не без успеха закончилась командировка (в Раджастане и Ориссе). Сейчас я в итоге в Чандигаре на пару дней, потом поеду в Шимлу, посмотрю Шимлу и окрестности, до Леха пожалуй не доберусь, слишком далеко и высоко, потом обратно в Дели, съезжу на день в Агру и обратно домой.

В Раджастане было жарко, а в Ориссе на высоте 1300 даже прохладно и туманно, я там кстати побывал на местном деревенском варианте Ратха Ятры. В Чандигаре тоже жара, но вообще вполне аккуратный, зеленый город, своими секторами чем-то напоминает Зеленоград) Сейчас поеду смотреть на творчество Ле Корбюзье)
Карма 736
Ответить
16.07.2010
А я думаю, что стоит уделить внимание и Дели. Там ведь темнеет рано, в 6 вечера, соответственно, особой жары быть не должно. А жизнь продолжает кипеть. Для меня Дели - какой-то бесконечно интересный город. Там ведь можно просто бродить по любопытным и приятным местам и получать от этого удовольствие.
Карма 162
Ответить
16.07.2010
vikteam

По дороге в Шимлу советую заехать в Косоли ( там есть большая панорамная площадка с красивыми видами и сам городишко тихий уютный).

Славно пообедать или просто выпить кофе с плюшками можно в Timber trail (гостиница по дороге в Шимлу), там же можно прокатиться на небольшой канатной дороге с дивными видами (принадлежит гостинице, стоит около 300 рупий билет). Ресторанчик наверху мне всегда больше нравился, очень приятно наслаждаться кофейком на большой террасе и любоваться видами на горы :)
Вид с террасы
Вид с террасы
Канатная дорога
Канатная дорога
Карма 678
Ответить
16.07.2010
vikteam
Первая мысль была использовать Нью-Дели как перевалочный пункт и просто на неделю полететь куда-нибудь дальше (Пхукет, Бали, Мальдивы). Но в этом случае получаются расходы на билеты не такие уж маленькие, да и потом подумал, что хочется, провести это время в Индии.

Из восточных городов Индии летают юва-лоукостры. Билеты в КулалЛумпур часто бывают по 100-120 долл. за туда-назад.

Смотрите сайт АйрАзии или Тайгеров.

Ещё АйрИндия экспресс.

Это если от Гималаев откажетесь.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики