Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › что же лучше 2 АС или 3 АС?

sash  ж
Карма 6
19.05.2010
Elf
кассе для иностранцев на втором этаже нью дели рэйлвэй стэйшен они есть всегда...

а вот за это --огромное спасибо!!! значит,на перекладных возвращение отменяется!

Elf
я в Индии без определенной цели протусовался два года

а я думала,что я одна такая--не могу объяснить ,зачем приехала --и все...
Карма 361
19.05.2010
sash
а вот за это --огромное спасибо!!!

сделай мне 13)))

sash
что я одна такая

ты что, нас таких масса...)))
Карма 361
19.05.2010
bluzzz
я сделаю. За инфу по долинам Северной Индии

раз разговор зашел за средства передвижения, то захожу как то в долине Парвати в автобус и понимаю - я в самой настоящей сказке...))) бывают в Индии и такие автобусы...
Карма 361
19.05.2010
Всем привет из Индии, намасте, ну и бом булината вам побольше, а то у нас то полный...) Долго долго шло, но потом пришло время выложить немного фоток из нашего приключения, начну с трека, потом еще чего нть, да насобираю...)

Как все в Индии трек подкрался незаметно, мы в него вообщем то и не собирались, но любителей приключений сподвигнуть на это дело нехитро, что Аня с Шурой сделали быстро, и я даже не заметил как выснилось, что я только что согласился вскарабкаться с высоты 2700 до почти 4000. Какое то снаряжение у нас было, палатку взяли в прокат, купили котелок, варенья, печенья, забрались в большой джип на маленьких колесиках и впятером: Аня, Шура, Мишаня, Кол и я поехали из Манали в соседнюю долину, в святой город Маникаран, куда еще есть горная дорога. Мы хотим добраться туда на машине, оттуда поднться на автобусе еще чуть до места, где кончается дорога, а дальше уже идти козьими тропами еще выше по долине Парвати (Parvati valley) до места, где кончаются деревья.

Маникаран, святой город у сикхов стоит на горячих источниках, они там везде и сосчитать их я не знаю как, весь город в испарених, там влажненько, серненько и куча сикхов, вполне таких миролюбивых людей, если не заходить с фотоаппаратом на женскую половину. Много ванн, с горячей водой (ну ванна это так, по нашему это называется бассейн), есть горячие камни к которым надо прислоняться всякими местами. Приехали мы туда уже затемно, индусы, побаивающиеся темноты, нас не беспокоили, кроме нас в бассейне никого не было, мы преотличненько покупались, поужинали и следующим днем стартанули в Пульгу, место, где кончается дорога. Святой город Маникаран мне понравился очень даже...

Между Пульгой и тем местом, куда мы дойдем есть только один населенный пункт это Кирганга, тоже свтое место, говорят именно там медитировала Парвати, дожидаясь взгляда Шивы, это местечко в долине, где зимой никого нет, а летом там стоит несколько гестхаусов, живут израилы с чилумами, а как добраться в Киргангу прописано в лонли планет. Между Пульгой и Киргангой у нас была одна ночевка, в месте где никто не жил, но посмотрев внимательно мы нашли там несколько фундаментов домов, видать раньше там была деревня, запомнившаяся тем, что посередине ночи к нам пришла корова и стала кушать все, что можно было у нас съесть с точки зрения коровы. Святое животное тронуто не было и Кол проснулся с утра от того, что корова лизала лично его...)

С утра мы потопали в Киргангу, что было делом непростым, поскольку идти надо было по тропке, которая изредка пропадала, но по большей части стремилась просто вверх, между деревьев, камней и прочей гималайской действительности. С рюкзаком кг 15 наверное, это меня напрягало страшно, потому что идти вперед с рюкзаком я могу вечно (как потом выяснилось), но еще и карабкаться по камням вверх оказалось перебором, но в конце концов, ближе к вечеру мы дошли до места, поставили лагерь неподалеку и побежали на горячий источник, который в Кирганге, как в любом приличном волшебном месте, разумеется имелся. Купаться в горячей ванне, на высоте, ночью, где с одной стороны горы без снега, на другой со снегом, с третьей лес, а с четвертой луна над головой мэджик настолько непередаваемый, что я на нем даже заостряться не буду... На следующий день с утра пошел дождь, дорогу развезло, все промокло и день опять был посвящен источникам, какой мэджик купаться в них под дождем я тоже заостряться не буду...)

Назавтра была отличная погода, мы пошли вверх, но нас покинул Кол, отказавшись карабкаться дальше (у меня жена, двое детей, а если слетишь с тропки, то метров через триста прикатишься в речку Парвати и останешься в этих местах навсегда, поскольку даже найти мою тушку будет проблематично), мы его не отговаривали в обмен на то, что он не будет отговаривать нас. Идти пришлось по лесу, но достаточно сильно вверх, обычный такой гималайский лес, как наш, сосны, ели (с синими шишками), много камней, достаточно больших, иногда настолько больших, что на них тоже вырастал маленький лес, иногда попадались пещеры, в которых ночуют пастухи и каравнщики. Когда лес кончился перед нами открылась поляна, где все редкие деревья были с огромными дуплами, иногда такими, что в них может заночевать человек. Ой, забыл, собаки... В Кирганге к нам прибились две собаки, одна на первый день, другая на второй, облизали наш котелок и решили пойти с нами, вместо Кола, наверное, причем шли они до конца, как мы потом решили, это были пастушьи собаки, по причине спуска стад с гор оставшиеся не у дел, поскольку эту долину они явно знали лучше нас. Заночевали на этой поляне, она была весьма красива, а напротив, на другом берегу, тоже был редкий лес, половина из него была поломана молниями, видать, какое то место куда их примагничивает. В этот вечер на нас первый раз упал снег.

С утра мы пошли дальше, леса уже было меньше, он сменялся живописными полянами с огромными камнями, речками, мостиками, ручьями и водопадами. Высота уже была приличная и идти было сложно просто из за того, что мало кислорода и устаешь моментально, но все таки километров пять мы прошли и встали на огромной поляне, усыпанной камнями, Аня ее так и назвала - сад камней, а из этого сада уже было видно бридж на другую сторону долины, и что на другой стороне долины нет ничего, кроме редких кустарников. Ушло солнце, завеяло холодом и пошел снег. Ночью поспать толком не удалось, поскольку холод был такой, что мы вылезли задолго до рассвета, убедились, что все так плохо, как мы и думали, озерцо замерзло, маленькие водопады тоже, большие обледенели по краям, танцы с бубном до рассвета и моментальный впрыг в мешок, как только солнце показалось из за гор, осветило долину, стало тепло и возможно спать даже под холодным ветром. Проснувшись мы встретили караванщиков с ослами (интересно, что везут на ослах в огромных мешках с территории где нет дороги туда, где она есть?), которые нам сказали, что дойти мы сможем только до Манталая, два дня пути по территории без деревьев, а дальше мы все равно пройти не сможем, поскольку выход из долины (перевал на 5319) закрыт. Мы решили постоять денек, а заодно дойти до бриджа, посмотреть что видно там и решить идти ли дальше, поскольку Шура с Аней хотели пройти еще и у них для этого была даже горелка. С решением идти ли дальше оказалось все просто, как только мы пришли на бридж спустилось облако и повалил такой снег, что в том, что это знак сомневаться не приходилось. Повертевшись часок у моста мы пошли обратно и ближе к темноте пришли в свой лагерь, заваленный снегом, как и все вокруг. Я был просто в шоке, поскольку всем перед загрузом в Индию обещал, что снега в этом году у меня не будет. Ну Шива шутник, все знают, мы были на его территории и надо мной он пошутил именно так)) Все было мокро и мы с Мишаней решили вообще не спать, греться всю ночь у костра, а с утра залечь также, как сегодня, с первыми лучами. Ночь прошла забавно, мы оба слышали странные голоса, в два часа кончились дрова, которых мы запасли на всю ночь, но мы как то вышли из положения. Аня с Шурой спали в палатке с ногами в рюкзак. При первых лучах солнца мы полегли на коврики и несмотря на сильный ветер с гор уснули мгновенно.

Дальше произошло то, о чем я жалею страшно. После почти бессонной ночи я решил спуститься вниз. Я хотел прогуляться по горам один и за день спуститься в Киргангу (спускаться один, подниматься два), я хотел привести свои мозги в порядок после увиденного, я хотел поесть не манной каши со специями, я еще переживал за Кола, которого я привез в индусятник и оставил одного, даже не знающего когда мы придем и после двух ночей в минусе мне очень хотелось домой, на Гоа. Короче, психанул я, а Мишаня был прав, если окажешься на Гоа на месяц позже не изменится ничего, тут вообще скучно. Шутинги, правда, начались, вот на них и развлекаемся, через час мне в бой, седня ночная съемка на Вагаторе.

У нас никто никого ни отчего не отговаривает, если решил уходить – уходи, предупредили, что времени у меня маловато и если я не успею дойти засветло, то вставал и жег костер всю ночь, поскольку в темноте вероятность искупаться в парвати ривер, предварительно пролетев полкилометра по склону весьма высока. Первую часть дороги я думал о себе, вторую о природе, третью об источниках, а четвертую просто летел, чтоб попасть на эти источники сегодня... Я увидал Киргангу когда было уже почти темно, поселился в «трехместном номере» два на два метра, три кровати, три одеяла такой толщины, что сложно ворочаться, пластмассовый стул, буржуйка, но там только спят. Весь следующий день я смотрел на гору перед Киргангой, она огромная, разная, цветная, водопадная и на ней столько всего написано...

Назавтра я ушел из деревни, спустился вниз, перешел на другую сторону реки и вернулся обратно другой дорогой, нежели пришел. Прошел насквозь знаменитый Тош (грязненькая деревенька), гашиш оттуда считается одним из лучших, ведь немудрено, он рос как раз на той горе, на которую можно смотреть вечно. Из Тоша поздравил папу с днем рождения, там телефон уже заработал. С умной рожей и видом знатока объяснил как надо идти двум израилам, один из которых по этому случаю даже вспомнил русский, что с ними бывает редко. Немного проплутав попал на дорогу и за смешную сумму доехал до Маникарана, где меня ждал Кол, невероятно обрадованный моим прибытием. Ночь в Маникаране, дорога до Манали и вечером мы кушаем в лучшем в мире ресторане, геокочнице на центральной улице Манали. Мой трек был завершен.

А ребята на следующий день после моего ухода видели гималайского медведя. Но я тоже увижу, я еще приду туда, не зря же я кидал монету с моста в парвати ривер... И вообще мы все молодцы, так качественно я никогда не гулял...)))

Написано мной, взято отсюда

http://pestrini.multiply.com/photos/album/2/2

там еще фотки есть...
Карма 135
20.05.2010
Elf
И вообще мы все молодцы, так качественно я никогда не гулял...)))

Захватывающе.......
Карма 361
24.05.2010
Tatjana
А какой это месяц был?

Начало октября... Вообще парвати трек ходится в августе-начале сентября, тогда можно через перевал выйти в спити, но даже в августе придется пройти по снегу...
Карма 361
25.05.2010
Elena Nikolaevna
Почему-то ничего толкового от Вас не ожидала

интересно, почему?))
Карма 361
25.05.2010
Elena Nikolaevna

Вообще я стараюсь быть хорошим, может не всегда это получается, потому что думаю, что иногда лучше быть плохим, чем никаким...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге