Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Cleartrip.com - бронирование авиа и жд билетов по Индии

Карма 6
Ответить
19.12.2014
Кто ездил в вагонах разных классов, скажите - upper - это очень высоко? Пересмотрели кучу фотографий, описаний и т. д., но представить насколько это приемлемо не можем. Приступили к закупке жд билетов через Cleartrip, там спрашивают о ваших предпочтениях, указываю - lower. Первый опыт оказался удачным. Горакхпур - Дели в 3AC дали lower и middle. Другие заказали в sleeper, пришли - upper и side upper. Вспомнились картинки, где люди едут в Амритсар в январе в слиппере в куртках и все закутанные. Страшно стало. Представляю, как я в куртке с рюкзаком, продираясь сквозь толпу местных, карабкаюсь на этот "эверест"...Правильно я картину себе представляю. или все не так?

А пока написала письмо в Приват, чтобы сумму эту разблокировали, пообещали, но не гарантируют. Надо возврат оформлять, а дальше-то что делать? Как покупать следующие билеты, если это рулетка?
Карма 92
Ответить
19.12.2014
Верхняя полка иногда самая путевая, в том плане,что не будет вам стопятьсот индусов в ноги садиться или морочиться со средней, зависеть от того кто лег\не лег, на верхнюю забрался и король)) глазищи только на тебя таращатся,через железную решетку) так это можно занавесочку повесить))))

А так, еду вам туда подадут, чаи тоже) ехать и радоваться))
Карма 795
Ответить
20.12.2014
kaktaka
upper - это очень высоко?

Это чуть выше нашей второй полки и ниже нашей третьей. Моя любимая полка в индийских слиперах). Но багаж, если пристёгивать под нижней полкой, не видно.
Карма 6
Ответить
20.12.2014
А почему люди в куртках в слиппере в Амритсар ехали ( в январе), двери там и зимой не закрываются? И места выбрать, все-таки, нельзя, да? Где-то прочитала сегодня, что места выдает ответственный товарищ на свое усмотрение, куда "посадит", там и будете, там, значит, лучше для вас. Может, и зря upper сдали.
Карма 795
Ответить
20.12.2014
kaktaka
А почему люди в куртках в слиппере в Амритсар ехали ( в январе), двери там и зимой не закрываются?

Двери здесь ни причём- там со всех окон задувает), а температуры в январе на севере Индии бывают и до +5 опускаются.

kaktaka
И места выбрать, все-таки, нельзя, да?

Можно выбрать только желаемую полку, а именно по карте мест выбрать нельзя. Если в вагоне много мест, то результат запроса 100% совпадёт с Вашими желаниями. А если мест в поезде осталось мало, то дают, что есть, поэтому желаемые полки не совпадают с Вашими желаниями и даже могут дать (полки) в разных частях вагона. Поэтому большое количество свободных мест гарантия желаемых полок.

kaktaka
Где-то прочитала сегодня, что места выдает ответственный товарищ на свое усмотрение

Если у Вас подтверждённый билет, то номер места уже сразу в нём будет указан (кроме первого класса).

kaktaka
в 3AC дали lower и middle

kaktaka
в sleeper, пришли - upper и side upper

kaktaka
Может, и зря upper сдали.

Если Вам уже не дают полки, что прОсите, то на этот же поезд наверняка уже остались места "в разнобой", поэтому будет опять та же рулетка- надо было не сдавать, т.к. на верхних полках дует чуть меньше.
Карма 6
Ответить
20.12.2014
Tibeliuss

Если бы чуть раньше это все прочла, не стала бы менять. Вы правы, взяли другой вагон, опять АС3, но места да, вразнобой, нижнее и среднее.

Неплохо бы здесь где-то схему вагонов иметь.

А не скажете, где можно купить билет на поезд из Калки в Шимлу? Или он в конце января не будет ходить?
Карма 291
Ответить
20.12.2014
kaktaka
но места да, вразнобой, нижнее и среднее

это не страшно, с вами без проблем поменяются, индусы между собой это часто делают и вы их такой просьбой не удивите, а если учесть что в вашем "купе" будет ехать еще 5 человек, то уж один кто-то точно согласится.

kaktaka
А не скажете, где можно купить билет на поезд из Калки в Шимлу?

Если вы про игрушечный поезд, то билеты раскупаются сильно заранее, вроде это вечный дефицит, но могу ошибаться.
Карма 6
Ответить
20.12.2014
annetes

Мы и стараемся "сильно заранее"), но на cleartrip, почему-то, не нашли. Или они на месте только? И можно ли туда во второй половине января? Читала на какой-то ветке, что холод и все снегом завалено. И еще - мы туда из Чандигарха собираемся, за день можно успеть, или в Шимле ночевать придется, если мы, все-таки, туда попадем?
Карма 291
Ответить
20.12.2014
kaktaka
Мы и стараемся "сильно заранее")

1 месяц это совсем не заранее для индийских поездов

kaktaka
И можно ли туда во второй половине января?

меня год назад отговорили, сказали будет холодно и погано) в горных гостиницах действительно очень холодно, даже в недешевых. Мы в начале января были в Дарамсале, хорошая гостиница, но пипец как холодно, про выход из теплого душа до сих пор вспоминаю с содроганием. А ведь в Шимле похолоднее будет.

kaktaka
Или они на месте только?

похоже что так, наверно можно будет в турфирмах в Дели купить, это ведь не совсем нормальный поезд.
Drolma ж
Карма 1500
Ответить
20.12.2014
kaktaka
А не скажете, где можно купить билет на поезд из Калки в Шимлу? Или он в конце января не будет ходить?

Можем вам купить билеты на этот поезд хоть сейчас, на любую дату января. Заявку можете заполнить здесь https://www.inzd.ru/b/
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях