Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Гражданство Пакистана

Карма 5
Ответить
10.12.2016
Предыстория.

Отец работал в 70-80-е годы в республике Иран по линии "Министерства внешней торговли СССР", там познакомился моей мамой-пакистанкой по происхождению, не буду вдаваться в подробности семейных отношений, но скажу что ее родственники были категорически против такого брака. Закончилось тем, что когда родилась я, им пришлось бежать из Ирана в одну из республик Кавказа, где всеми правдами и неправдами меня легализовали как гражданку Советского Союза, а позднее уже и как гражданку РФ.

Сейчас проживаю в России, родители давным давно развелись и не живут вместе отец где-то на Кавказе, а вот мама вышла замуж повторно и сейчас проживает в Афганистане.

В 2014 году я нашла родственников в Пакистане, тетю и племянников, не скажу чтобы они обрадовались моему появлению, но мне там нравится гораздо больше чем в России, ну и в Индии тоже. Хотя я выросла в России и среди русских людей, но прижиться так и не получилось в этой стране. Чувствую себя здесь чужой, тяготит все-климат, люди, менталитет, культура. В связи с этим с недавних пор стала серьезно подумывать о переезде в южные страны, с 2013 года начала регулярно ездить в Индию.

Насколько реально восстановить гражданство Пакистана, если моя мама оттуда? И насколько реально это для моей 3-х летней дочери?

Получив гражданство, я смогла бы переехать в Пакистан насовсем.
Карма 667
Ответить
10.12.2016
ГРАЖДАНСТВО ПАКИСТАНА: по Закону о гражданстве:

ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ: Ребенок, родившийся после 13 апреля 1951 г. на территории Пакистана, независимо от страны рождения. За исключением детей некоторых категорий дипломатических работников.

Лицам, родившимся на территории Пакистана до 13 апреля 1951 г. включительно предоставляется гражданство.

Лицо, родившееся в Пакистане, или лицо, чьи родители или родители второго колена родились в Пакистане, которое постоянно проживает в стране с 14 августа 1947 г.

Лицо, натурализовавшееся в качестве Британского подданного в Пакистане, которое отказалось от какого-либо иностранного гражданства, полученного после рождения.

Лицо, которое до 13 апреля 1951 г. эмигрировало в Пакистан из региона Индо-Пакистана с намерением постоянно проживать в Пакистане.

ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ:

Ребенок, родившийся после 13 апреля 1951 г. от коренного пакистанца-отца, независимо от страны рождения ребенка.

Ребенок, родившийся после 13 апреля 1951 г. от пакистанца-отца, родившегося не в Пакистане, является гражданином Пакистана только в том случае, если ребенок зарегистрирован в ближайшем Консульстве Пакистана или Миссии.

ПО БРАКУ: Иностранка, заключившая брак с гражданином Пакистана, имеет право на получение гражданства Пакистана.

ПУТЕМ НАТУРАЛИЗАЦИИ: по Закону о Натурализации. Кратко: совершеннолетие, место жительства, работа, семилетнее проживание в стране, хороший характер (дословно), знание урду.

ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В ПАКИСТАНЕ: НЕ ПРИЗНАЕТСЯ. Исключение: Родившийся за границей ребенок, который получает гражданство страны рождения, может сохранить двойное гражданство до возраста 21 года. Затем такое лицо должно отказаться от прежнего гражданства, иначе гражданство Пакистана будет аннулировано.

Kashish, выглядит так, что официальных преимуществ, на получение пакистанского гражданства, у вас нет. Хотя, возможно, мама-пакистанка, в процедуре натурализации, положительную роль сыграть могла бы, если бы проживала в стране. Без помощи пакистанских родственников, доказывать эту связь будет сложней. Доказывать свою добропорядочность, в течение семи лет натурализации, в исламской стране, тоже наверное будет непросто одинокой женщине с ребёнком.
Карма 5
Ответить
11.12.2016
Спасибо, очень обстоятельный ответ. Но действительно это будет не просто.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге