Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Турция - нестандартный вариант Прошу совета у знатоков.

tat ж
Карма 716
Ответить
4.08.2009
Здравствуйте, друзья. Помогите, пожалуйста, оптимизировать передвижения по маршруту.

У мужа в Турции 2 научных мероприятия(конференции) и я бы с ним увязалась.

1 мероприятие в Мулье (Mugla) - приехать надо 26.08 и уехать 4 или 5 сентября.

2 - в Чанаккале (Canakkale ) с 10 по 15 сентября.

Между 4 и 10 сентября муж хочет еще в Москву смотатся туда-обратно. Я, конечно, этого не одобряю - но и поделать ничего не могу.

И вот вопросы: какие самые бюджетные варианты перемещений:

Москва - Мулья

Мулья - Чанаккале

Чанаккале-Москва.

И еще вопрос, к тем кто знает Чанаккале:

как там можно найти бюджетное жилье на 4-5 дней для меня одной между 5 и 10 сентября.

Заранее всем спасибо за внимание и советы.
Proff м
Карма 180
Ответить
4.08.2009
По поводу Мульи (только она Мугла на самом деле) - летают чартеры в Даламан или Бодрум (оба там рядом).

В Чанаккале, ИМХО, лучше из Стамбула по морю. В Стамбул тоже много чего летает.
tat ж
Карма 716
Ответить
4.08.2009
Proff
По поводу Мульи (только она Мугла на самом деле) .
Ну да, я же специально указала - Mugla.

Proff
летают чартеры в Даламан или Бодрум (оба там рядом).
Ага, спасибо, у меня как-то не получалось эти чартеры найти.

Proff
В Чанаккале, ИМХО, лучше из Стамбула по морю
- А вот тут подробней, если можно. Как? Чем?
Proff м
Карма 180
Ответить
4.08.2009
Таки не сделали пока прямого парома из Чанаккале до Стамбула, хоть собирались.

Так что часть пути - только на автобусе. Вся дорога Стамбул Чаннакале занимает 5-6 часов.

Про паромы подробнее здесь.
tat ж
Карма 716
Ответить
4.08.2009
Proff

И еще раз, спасибо вам огромное!
Карма 141
Ответить
4.08.2009
По тому, как добираться до Чанаккале, почти все сказали. Только у меня возник бы вопрос - а чё там делать? Чанаккале - это Дарданеллы со всеми вытекающими. Гораздо логичнее пристроиться где-нибудь в сторонке, но не сильно далеко. Так, чтобы сохранялась вероятность купаться в условиях, вызывающих минимальное омерзение. Напрашивается куст Айвалык-Орен-Акчай-Эдремит. На крайний случай Бехрамкале. Это с Эгейской стороны. Или Шаркёй - это уже Мраморное море. Варианты в целом раноправные, только Шаркёй поближе. А потому подороже. Куст демократичней, но дальше. Хотя и не критично.
tat ж
Карма 716
Ответить
5.08.2009
AlexMos
- а чё там делать? Чанаккале

У мужа там конференция. На время конференции размещает принимающая сторона - но, на 4-5 дней перед конференцией мне надо самой найти жилье. Потому и спрашиваю совета :))

AlexMos
По тому, как добираться до Чанаккале, почти все сказали

Нет, пожалуйста - остался животрепещущий вопрос -

Как попасть из Mugla в Canakkale - КАК ? Научите, плс, на Вас вся надежда :)))

А то муж хочет из Mugla в Москву лететь, а потом из Москвы в Canakkalе через Стамбул .

А я в Москву не хочу мотаться...Помогите, пожалуйста :))))
Карма 141
Ответить
6.08.2009
Насчет "чё там делать" - это был больше риторический вопрос. Про конференцию я сразу прочитал. Имелось в виду - чё там делать 5 дней? Ну Троя, ну Ассос, а что еще? Купаться в Дарданеллах - тот кайф. Там за 5 дней озвереешь. Нет, лучше в Шаркёе или в заливе Эдремит. Там сосны, пляжи... Лепота!

Как добраться из Муглы до Чанаккале, точно не знаю. То, что автобусом, ясно. Но насчет прямого не уверен. Хотя в свое время мы ехали из Кушадас (автобус был дидимский и, кажется, "Метро Туризм") в Стамбул по эгейскому побережью и рано-рано утром проезжали Чанаккале. Тогда дорога была такая. Стоит посмотреть сайты "Метро Туризма" и "Камиль Коча" на этот предмет. Но перекладными, если такой вариант рассматриваете, наверняка можно. И довольно просто. Из Муглы идете в Измир, Айвалык (что, в общем-то, одно и то же) или Балыкесир. А оттуда уже местными компашками добираетесь до Чанаккале. Навскидку глянул на нереденнерее - в 00-30 из Муглы до Балыкесира "Камиль Кочем", в 06-30 - в Балыкесире, а уже в 07-00 идет бас компашки "Bayramiç Seyahat" в Чанаккале. В районе 10 утра Вы в Чанаккале. Итого езды около 10 часов. Второй вариант - стартуете до Измира, скажем, тем же "Камиль Кочем" в 14-45, через три часа уже там, а в 18-00 пересаживаетесь на бас "Çanakkale Truva " или в 18-30 - на "Radar Turizm". Езды там, как уверяют, пять с половиной часов. В половине двенадцатого или в полночь Вы в Чанаккале. Жилья там, как уверяет "ЛП", до черта и на любой кошелек. Прорветесь. Если, конечно, захотите.

Я бы, конечно, в Вашей ситуации из Балыкесира или Измира дунул бы к Эдремиту, выбрал бы там пляжную точку из четырех перечисленных и пересидел бы дня 4. А за день до конференции через Трою двинул бы в Чанаккале - гляньте по карте на наереденнерее, там есть прямая дорога. Или бы попробовал разведать Тенедос (теперь Бозджаада) - островок прямо напротив Трои. Там пляжи, винище делают - хоть обпейся. В Шаркёе тоже пляжи и тоже вино делают, но немного не так. Хотя, если собрать волю в кулак, эту трудность можно преодолеть.
tat ж
Карма 716
Ответить
6.08.2009
AlexMos Пасиб. :)) Буду карту изучать согласно Вашим инструкциям.

Надеюсь все получится.
Карма 141
Ответить
6.08.2009
И пральна! Почувствуйте себя скульптором. Берите глыбу и отсекайте лишнее. Лишнее в данном случае поиски прямого автобуса из Муглы в Чанаккале. Региться на сайтах баскомпаний, искать раскладку маршрута, писать им письма с вопросами и т.д. А ради чего? Ради того, чтобы сэкономить на единственной пересадке в общей сложности на час времени, а потом 5 дней бездарно проторчать на берегу Дарданелл? Хоспади, зачем? 5 дней на эгейском побережье Турции даются человеку не слишком чаще одного раза, и прожить их надо так, чтобы не было мучительно. Более чем приемлемых альтернатив - несколько. Три навскидку я уже набросал: Шаркей; Айвалык-Акчай-Эдремит-Орен-Бехрамкале; Бозджаада. Можно ваще устроить себе праздник души, переезжая по побережью с места на место. Мугла - это Бодрум.Первый день - он самый (крепость в бухте со всякими вечерними цвето-музыко-лазерами и наиразмогучей дискотекой "Галикарнасс" + пара пляжиков, правда, желательно дальних, почище). Второй день - Дидима с той самой растрескавшейся башкой Медузы Горгонер + дивный пляж Алтынкум. Третий - Кушадасы (сам городок с каравансараем+Эфес-Сельчук-Мириемана+ пляжи типа ближнего Лэйдиз бича или Памуджака напротив выезда из Эфеса). Четвертый - Айвалык. Городок очень приятный, хотя и без каких-то хайлайтов. Но купаться не в нем, хотя море там есть, а в Сарымсаклы (это долмушем километров 10 или даже поменьше - может, 7). Пятый - Пергам-Троя-Чанаккале. Вот и все.

Я бы выбрал поробинзонить на Бозджааде. Четыре денька поваляться на пляже, потягивая местный винчик вприкуску к баранине, козлятине и патлежанам, - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? Но это потому, что я был во всех остальных точках (кроме Эдремита, Орена и Акчая - но знаю, что они числятся в купальных, просто мы выбрали в итоге не их, а Айвалык).

Да, есть одна неловкость. Там в море случаются медузы.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики