Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Был ли кто в Бутане?

Moony м
Карма 4833
Ответить
11.12.2006
Frantishak:
Кроме того, на границе с Индией втечение дня открыты рынки для посещения.
Я знаю одно такое место - Phuentsholing, в 170 км от Силигури. Туда можно попасть без бутанской визы и оставаться там в течение дня, а потом вернуться в Индию. Для этого также не нужно многоразовой индийской визы. То есть проход в течение дня свободен. Напротив, на индийской стороне находится городок Jaigon (штат Западная Бенгалия).
kae м
Карма 252
Ответить
11.12.2006
А свежая ли это информация - про Phuentsholing ???

Вроде бы, уже с позапрошлого года прекратили пускать в таком режиме. Кто-то переходил в последнее время?
Moony м
Карма 4833
Ответить
11.12.2006
kae:
Вроде бы, уже с позапрошлого года прекратили пускать в таком режиме. Кто-то переходил в последнее время?
Да, сейчас проверил информацию. Действительно свободный переход закрыт с января 2005 г. Последний Lonely Planet по Индии врет.
Карма 136
Ответить
11.12.2006
Moony:
Действительно свободный переход закрыт с января 2005 г.

Ах, как жаль! Может, проверишь на счет аналогичного режима с Мьянмой? Там в 2005 году такое кое-где разрешалось.
Moony м
Карма 4833
Ответить
12.12.2006
Frantishak:
Ах, как жаль! Может, проверишь на счет аналогичного режима с Мьянмой?
По данным довольно новой книги "Вольная Азия" Антона Кротова, переход из Индии и Бангладеш в Мьянму разрешен только местным жителям.
Карма 1
Ответить
3.04.2008
что то я не понял про приглашениев бутан: то есть что бутанин обязан будет плотить по 200 долл в день за каждого приглашенного или все же это лазейка пробратся на халяву?
Карма 418
Ответить
29.04.2008
Изолированный на протяжении многих веков Бутан и в наши дни открыт лишь ограниченному кругу туристов. В год Бутан принимает только 8 тысяч туристов, что объясняется заботой правительства о сохранении экосистемы страны и национальной самобытности бутанского народа. Главным препятствием для иностранных туристов является финансовый барьер - каждый путешественник обязан заплатить за день пребывания в стране $200 в период с марта по май и с сентября по ноябрь, или $165 в период с июня по август и с декабря по февраль. С индивидуальных путешественников и групп составом меньше четырех человек взимается дополнительный налог сверх этого, в размере $40 в день для индивидуальных путешественников, $30 в день для групп в два человека и $20 в день для групп в три человека. Эти сборы покрывают все расходы туриста на проживание, питание, транспорт в пределах Бутана, оплату услуг гидов, швейцаров и проводников, а также все расходы по организации культурной программы независимо от местоположения и типа размещения. В сбор не входит оплата напитков и некоторых видов развлечений. (Травел.ру) URL

Получается что все же платишь эти деньги не просто так, но и живешь на них там, я правильно поняла?
Moony м
Карма 4833
Ответить
29.04.2008
Omnitrio
я правильно поняла?

Правильно.
Карма 0
Ответить
18.10.2008
Frantishak
Год назад я посылал запрос в Бутан через посольство Индии в Минске. Можно въезжать и по приглашению резидента Бутана (не только подданного его величества), если приглашающая страна обеспечит целиком ваше пребывание (свои деньги никакой роли не играют). Так что стоит желающим попробовать пробиться через, например, Тибетский буддистский центр.

А как думаете можно-ли договориться, чтоб тебя пригласили, при условии, что обеспечат пребывание, а потом отпустили, т.е. чтобы самому свободно перемещаться по стране без всяких сопроваждающих, общаться с местными жителями и т.д.?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге