Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Свежее о Непале с места событий

Drolma ж
Карма 1553
Ответить
28.02.2021
psevdogirl
насколько из интернета известно, его никто не сидит.

У меня туда несколько друзей недавно прилетело, никто не сидел, это вообще никак не контролируется.
Карма 28
Ответить
1.03.2021
Прилетел ночью,

При входе в Аэропорт КТМ со взлетной полосы встречают ленивые доктора или медсестры,отдаете им анкету с бар-кодом которую нужно заполнить и распечатать до поездки и все..... больше ко мне ни кто не докапывался.....быстро сдав другую анкету в банк вместе с деньгой на визу,получаю квитанцию,потом короткая очередь у пограничника,отдал ему пригласительное письмо от Нпальского тур-агенства(Если делаетете визу в Москве то не надо этого письма,а я по прибытию делал) интелегентный и тактичный пограничник(впервые за 14 лет прилетов в катманду) вклеил визу в уже на половину заполненую штампами страницу паспорта и я пошел за багажом ,там правда таможня шмонает нужно снимать обувь и на сканер ее ,но все равно быстро,потом в обычно катмандинско аэропортовской толчее ждешь багаж и идешь на препэйд такси до Тамеля 800рупий(6-6,5 баксов),они пристройку сделали к аэропорту,так что там появились киоски по продажи симок(открытые ночью) и несколько обменников и лифт,зв такси можно мелкими доллорами заплотить(я 20 дал),что бы не менять деньги по грабительскому курсу в Аэропорту. Маски водители и люди в Обмениках не носят. Ничего по поводу самоизоляции я не подписывал так что завтра в поеду Читван,точнее деревеньку рядом.

Ночью в одной коте было норм,сейчас солнце светит и можно в футболке ходить. .....такой вот сумбур
Карма 535
Ответить
1.03.2021
Drolma
У меня туда несколько друзей недавно прилетело, никто не сидел, это вообще никак не контролируется.

Это интересно. А твои друзья визу как делали?

eternalmirage
отдал ему пригласительное письмо от Нпальского тур-агенства

А в чём выгода делать визу на месте?

Вы букили на 7 дней какой-то отель? То есть погранцы не спросили где карантин проходите?

Если несложно, напишите потом почём жильё в вашей деревне? Я была в Непале в феврале 2020, меня цены убили на фрукты овощи, но я была в ктм. Но чё то за гранью. Да и жильё слишком сильно выросло.

Вы Катаром летели? Я в том году я ими летела 19к, а сейчас смотрю 40к, одно радует, что если прилететь скажем в августе в Непал, то с нового года начнется новый год и новые 150 дней визы. Даже кстати в начале февраля днём уже было тепло в Катманду, но ночью знамо дело дубак. В читване кажется ещё теплее.
Карма 28
Ответить
3.03.2021
Выгода в том,что мне живя в Сочи не нужно было лететь в северную снежную Москву,куда то селится и ждать,а вдруг откажут т.к. у меня тока одна чистая страница(по прилету поставили в наполовину использованую)

Да букинил просто на 7 дней,но эту бронь никто не смотрелл ,только спросили о ней при вылете из Еревана-работниу КАтарских авиалиний,а поселился я вообще в другое место в тамеле,тоже через букинг 16 баксов за 2 ночи,чистая ванная,мягкая постель,белое белье и относительно тихо,ночью вообще благодать.

Прошел весь тамель с севера на юг или с востока на запад встретил 3 фаранга,один из них черный.Половина магазов закрыто и тихо,только рикши предлагают покататься и чуваки ходят "Хашиш,поллен,марихуанна,семиланита"....ах как я скучал по этому всему. На рейсе я один был форинер,остальные местные и индусы ,визу со всего рейса получала человек 10 и довольно быстро.

Сейчас в Покхаре банан 5рупий мал,большой(типо наших) 10руп

,1юсд-115рупий. Яблоки где то 70руп кило. виноград 150рупий кило. манго нет,лайм 7рупий шт. что еще посмотреть?

Жилье снял за 500руп-4.5бакса в день большая комната,чистая ,вай фай летает из комнаты,верхний этаж рядом кафе,среди них есть очень дешевое.

Есть супермаркет ,где можно платить картой иначе коммиссия -5баксов здесь и мой банк берет 5 баксов еще себе.

Катарам заплатил 290 евро(25 000рублей) Ереван-Доха-КТМ. До Еревана летел за 3 штуки из Сочи ,Из Москвы и Питера цены от 5т.руб.

В Читване жара, и я уехал в Покхару вместо деревни,т.к. +30 градусов это не мое.

Если еще есть вопросы пишите,отвечу,сейчас схожу за покурить и буду писать связнее...надеюсь.

З.Ы.Псевдогерл Ты скоро собираешься покидать РФ?

З.Ы.Ы. Так ты была в Непале прямо до Локдауна прошлогоднего, отчего решила вернутся в РФ?

Кстати если что здесь можно пока снять апартаменты типаевро с кухней и за 200долларов,одному мне они не нужны,,но если приедешь можем сгрупироватся.
Drolma ж
Карма 1553
Ответить
3.03.2021
eternalmirage
по прилету поставили в наполовину использованую

Какие документы оформляли заранее для получения визы по прилету?
Карма 535
Ответить
3.03.2021
eternalmirage

спасибо за подробную инфу. я как-то изначально думала про покхару, но покхара в приниципе не супер дешевое место и не было им никогда.

в виду отстутсвия лички буду мучить вопросами тут.

eternalmirage
Да букинил просто на 7 дней

потом отменил сразу букинг?

eternalmirage
Катарам заплатил 290 евро(25 000рублей) Ереван-Доха-КТМ

я что 2 мес назад смотрела, что 3 дня назад что сегодня 38-40к в зависимости от дн недели Катары Мск-Ктм и нет дешевле, хоть убейся. а не, есь с 2мя пересдками и в пути 32ч за 35к. ищу несколькими поисковиками и скрытым ай пи.
eternalmirage
З.Ы.Псевдогерл Ты скоро собираешься покидать РФ?

да я самый знатный нищеброд этого форума, мне надо подбиться по деньгам. например, 40к на билет у меня нет, есть 20 (и то если пошукать по сусекам). плюс тест ковид, плюс виза, короче с онлайн работой на данный момент удалось вывести всех в онлайн, то есть где-то 180-200евро в мес у меня есть пока. моя б воля, я бы ВЧЕРА улетела.

eternalmirage
З.Ы.Ы. Так ты была в Непале прямо до Локдауна прошлогоднего, отчего решила вернутся в РФ?


я на пузе выползла из индии в непал из-за проблем с визой. денег было НОЛЬ. я была наивная, думала, что в рф хоть в пятёрочке устроюсь работать, чтобы не умереть, но не берут меня в виду много высших образований)))))))))))) кабэ знать наперёд, осталась бы конечно в непале, но знал-то кто.

eternalmirage
что еще посмотреть?


кг картошки, кг риса сколько стоит? ты в кафе ешь? сколько там далбат или иное блюдо (большое, как мужику большому) стоит?

расскажи, как заполучить приглашение с непальцев? я неистово плюсую в карму. ешё кому может сгодится инфа.

ЗЫ блииииииин как я тебе завидую. ходят люди, солнце светит. непаааал. хоть я не фанат непала, но после рф думаю, буду рада весьма.
Карма 1
Ответить
3.03.2021
А тест нужно на корона вирус при прилёте в Непал?
Карма 28
Ответить
4.03.2021
Из доков

Билет в одну сторону(сделал в фотошопе,на случай отказа,но дата должна соответствовать реально,приглашение действует один день),потом когда преслали письмо от тур агента ,то купил билет.

Страховка с покрытием выше 5000д стомила где то 3500р,можно взять и за 2т. с чемто она тоже покрывает больше это суммы,еще там должно упоминаться слово Covid-2019 на всех страховках у альфы оно было единственным словом не на русском и этого достаточно.

Скан паспорта и фоточка.

Этого достаточно для получения пистма для визы по прибытию. Прислали за пару дней,но может занять до недели

Потом есть анкета по здоровью заполнив которую вам присылалют Бар-код(его нужно показать самым первым в аэропорту.Инфу о ней можно посмотреть на сайте консульства в Москве,но заполняется просто.

Анкета на визу(можно оформить заранее сохранить 3-5 минут и в очереди оказаться первым.)А можно в спец компе по прилету ,заполнить там.

И все,хотя нет букинг на 7 дней можно без предоплаты.

И при вылете работники Катарских спросили обратный билет я старый билет из Катманду в РФ отредактировал в PDF и сохранил(главно что бы такой билет был другой авиа компании,в моем случае это был этихад.

Не выбрасывайте посадочный талон и багаж. бирку. талон смотрит паспорто проверяльщик,а бирку при заборе багажа сверяют....
Карма 28
Ответить
4.03.2021
Зачем Отменять букинг-просто забил)))

Посмотри скайскннером Ереван-Доха-КТМ.Я брал на офф. сайте там возможно дешевле!

на 200евро здесь можно снимать и есть.

Я мужик не большой,ем 2 раза в день самый дешевый далбат 170руп. дешевые мом 100 за десятку ,вода рефил 10р за литр. пол литра йогурта 60руп.

Цены на кг риса и картохи,поспрашиваю сегодня

Я задал вопрос парню в телеге индостана он отправил меня к девушке со владелице тур агенства в Катманду.Прямого контакта не могу дать.
Карма 28
Ответить
4.03.2021
Тест нужен при полете Катарцами,иначе не сажают с самолет.в Непале вроде тоже нужен,но когда я протянул его вместе с анкетой по здоровью,та .что с баркодом в конце(ее проверяют и катарцы при чекине) врачихе,она отмахнулось от него.Но у вас могу спросить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики