Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Лумбини - свежая информация о бюджетном жилье и о переходе границы в Сонаули?

Карма 495
Ответить
9.01.2020
Moony
Если селиться в нормальных отелях и не визаранить без конца, то никаких проблем не будет.

Это все мои друзья, сто лет живут в варанаси. Прошаренные. Си формы были у всех. В смысле в компе, но в сонауле видимо нет базы или компа или интернета, требовали бумажную, парили мозги...

Через сонаули идёт мощный наркотрафик и возят иностранцы много, короче есть приказ белых рож как можно меньше пропускать. Потому тут выше писали про шмон чая и тп. Конечно си форм не при чем, они ищут к чему докапаться
Moony м
Карма 4902
Ответить
9.01.2020
psevdogirl
Через сонаули идёт мощный наркотрафик и возят иностранцы много, короче есть приказ белых рож как можно меньше пропускать. Потому тут выше писали про шмон чая и тп. Конечно си форм не при чем, они ищут к чему докапаться

У нас целые группы знакомых проходили, ни у кого проблем не было. Наверное они не похожи на наркоторговцев :)
Карма 495
Ответить
10.01.2020
Moony

Стоит отделять разовый переход от визаранов, и когда в паспорте видно, что ты торчишь в Индии годами.

Вчера у девочки в сонаули чекали телефон и все соцсети.

Я поменяла все билеты, еду в банбасу, потом отпишусь как там.
Moony м
Карма 4902
Ответить
10.01.2020
psevdogirl
Я поменяла все билеты, еду в банбасу, потом отпишусь как там.

Ок, ждем инфу по Банбассе.
Карма 189
Ответить
16.01.2020
Инфа по переходу Индия-Непал в Сонаули от сегодняшнего числа.

"Саркари бас" от Горакхпура от Сонаули - 4 часа, дорога ровная, 127 рупий. Останавливается уже, ПРОЕХАВ, индийский иммигрейшен. Хорошо, что велорикша, которого хотела взять до границы, сказал, что нужно сначала назад отойти, паспорт проштамповать. Если стоять лицом к Непалу, то "домик" индийского иммигрейшен будет слева.

По количеству проведённых дней в Индии не доставали (я была с 22 октября), с-форм не требовали. Но спросили о моих планах по Непалу. Я честно сказала, что визу возбму на 15 дней, поеду в Лумбини, а на сколько там останусь - не знаю, как пойдёт. Больше вопросов не было. Общались мы на хинди.

Если перейти дорогу от иммигрейшена и чуть вперёд пройти, там за 5 рупий сделают фотокопию паспорта (для тех, у кого нет фотки для непальской визы, копия паспорта её заменит). А, вот, непальцы отожгли - доллары им теперь нужно поновее, из моих 30, где 15 долларов было по 1 доллару, 2 мне вернули, типа "другие давай, эти не подходят", причину не объясняли. На улице водитель уже рассказал, что "им требуются новее банкноты".

Планы в Непале туристов не спрашивают, вообще ничего не спрашивают - заполнить 2 формы и дать фото или копию паспорта. И деньги.
Карма 189
Ответить
19.01.2020
Diffuzor, теперь могу ответить на Ваш вопрос :) Не Боуда это и не Бодхгайя. 3 дня тут (не считая дней заезда и выезда) - оптимально. 1 день с дороги отдохнуть, 2 дня - день на Майя Деви темпл, день на монастыри.

Я за 500 заселилась, с шеред басрум. Горячая вода - из солара, не прогревается утром, но в ведре приносят по запросу.
Карма 189
Ответить
19.01.2020
Из Лумбини прямо до границы такси 1500 непальских рупий, если кто с автобусом заморачиваться не хочет. По времени должно быть минут 40 (в Лумбини за такое время приехала).

От Непальского офиса до Лумбини 1250 индийских рупий - за машину, неважно, сколько человек.
Карма 189
Ответить
20.01.2020
Вьезд в Индию через Сонаули

Такси Лумбини-Непальский офис на границе - 1500 непальских рупий, час с небольшим дорога.

В офисе дают заполнить бланк на выезд, ставят печать в паспорт, вопросов не задают.

На самой границе - дальше. 2 девушки. Проверили выездную печать, спрашивают, где была в Непале, сколько времени. Куда еду в Индии - рассказала им маршрут Горакхпур-Варанаси-Дели-ашрам Гуру джи. Спросили, где он конкретно находится, назвала деревню и от какой станции еду. Смотрели рюкзак, но всего 2 отделения из множества. Ноут пришлось включить.

В чемодане открыли основное отделение, вытащили сверху пару вещей, этим удовлетворились. Чемоданы смотрят у всех, у индийцев/непальцев тоже.

В индийском иммигрейшен спросили, сколько дней в Непале провела и где, я сказала, что 4 ночи, в Лумбини. Тоже спросили, куда в Индии еду. Повторила маршрут. Спросили, когда влетела, на "22 октября" никакой реакции не было. Спросили, была ли ранее, сказала, что прошлой зимой, до февраля (у меня бумажная виза в паспорте).

Дали вьездной бланк, такой же, как в аэропорту, даже вопрос о номере рейса :) Всё. поставили штамп. Компьютеры теперь есть в обоих офисах, в обоих же паспорта сканируют.

Через Сонаули шла в первый раз, в этом паспорте только 1 бумажная индийская виза, эта виза - первая электронная.

Обратно доехала на шеред-такси - ловят прямо после перехода границы с вопросом "Горакхпур?", ждут, пока в иммигрейшене штамп поставят. 5 человек (3 сзади, 2 худых паренька спереди на 1 сиденье) - 300 рупий с человека, довозят до Gorakhpur jn.
Карма 1
Ответить
29.01.2020
Добры вечер. Во сколько нужно выехать на автобусе из Катманду, что бы попасть на границу Сонаули так что бы не ночевать там в Сонаули, а сразу же уехать в Горакхпур? Где находится автобусная остановка в Катманду (живу в Тамеле)? И как расчитать, когда мне купить билет на поезд из Горакхпура? Дханьяват.
Карма 1247
Ответить
31.01.2020
AleksGoa1

Как правило, тур автобусы уходят с Kanti Path от Тамеля рано утром в районе 6.

В Горахпур доберетесь поздно вечером.

Берите билет на поезд с расчетом, что проведете ночь по приезду в Горахпуре. Т.е любые поезда начиная с утра.

Последний раз, мой поезд из Горахпура опоздал на 23 часа🤦 К этому тоже нужно быть готовым.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях