Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Холера в Непале

Карма 44
Ответить
13.08.2015
Кто собрался в ближайшее время в Непал- прочитайте!

Уже 11 человек инфицированы холерой!

‹тыц›
Карма 111
Ответить
15.08.2015
Неприятные новости. Пожалуйста, сообщайте, если будет еще информация.
Карма 12
Ответить
24.08.2015
Новости на 22 августа:

‹тыц›
Карма 667
Ответить
24.08.2015
snatalya
Новости на 22 августа

Представители здравоохранения Катманду призывают правильно кипятить питьевую воду.

В пробах воды, отобранных из различных мест в столичном регионе были найдены холерные микробы. Холера является бактериальным заболеванием, которое вызывает сильную диарею и обезвоживание. Кишечная палочка является одним из видов бактерий, которые живут в пищеварительном тракте человека и животных. Эти микробы являются причиной диарейных инфекций.

Представители здравоохранения Катманду, в сотрудничестве с ЮНИСЕФ, отправили 103 специалиста для сбора проб воды в Непале, после распространения диарейных заболеваний в регионе. Более пяти десятков человек дали положительный результат на холеру с момента начала этой болезни в столице около трех недель назад, и тысячи были заражены другими диарейными заболеваниями.

Представитель здравоохранения Катманду Шри Кришна Бхатта отметил: "Все образцы воды, собранные нашими специалистами были признаны загрязнёнными опасными бактериями". Он сообщил, что даже очищенная вода в бутылках была признана загрязнённой смертельными микробами.

По словам Бхатты, были собраны образцы из всех источников, включая водопроводную воду, водные резервуары и бутилированную воду. "Вода из всех указанных источником была признана опасной" отметил он, добавив, что воду перед употреблением необходимо правильно кипятить, "не полагаясь на качество очищенной воды. Даже бутилированной".

Представитель здравоохранения Катманду сообщил, что в некоторых образцах воды из столичных районов № 12, 13 и 14 была найдена, в том числе и холера. Отмечено, что болезнь может передаваться через использованную посуду, если ее мыли грязной водой. Распространение холеры остается неконтролируемым. Смертельная болезнь была обнаружена в различных районах Катманду и Лалитпура. Эксперты в области здравоохранения предупреждают о катастрофе после обнаружения на этой неделе холерного пациента в районе Нувакота. Они предупредили, что через грязную воду можно заразиться такими заболеваниями, как холера, тиф, гепатит и дизентерия.

Друзья, ссылки на иностранные источники комментируем хотя бы парой фраз о сути информации. Хотите поделиться инфой - помогите её понять.

Информация, размещаемая не в новостном разделе, подразумевает желание её комментирования, обсуждения, интерпретации. Если такого желания нет, добро пожаловать в раздел "Новости".
Карма 12
Ответить
25.08.2015
ji-krims
Друзья, ссылки на иностранные источники комментируем хотя бы парой фраз о сути информации. Хотите поделиться инфой - помогите её понять.

Хорошо, спасибо за перевод.
Нау м
Карма 108
Ответить
27.08.2015
Нда. Думал поехать в октябре, теперь и не знаю что делать.
poshat м
Карма 13
Ответить
31.08.2015
Видео курса профилактики холеры на непальском, очень наглядно. Оказывается соляно-сахарным раствором можно чуть ли не выличить больного.
Moony м
Карма 4913
Ответить
31.08.2015
Больной сам выздоравливает. Раствор нужен, чтобы он не умер от обезвоживания. Холера сама по себе не убивает. Убивает вызванное ей обезвоживание организма.
Siorik м
Карма 16
Ответить
6.09.2015
Судя по новостям, проскакивающим в интернете за последние годы холерные случаи были в Непале постоянно. Возможно сейчас всё аналогично тому что было раньше, просто больше человек попало в больницы.

Единственное что смущает из прочитанного выше - палочка найдена в бутилированной воде.

Собираемся в очередной раз провести октябрь в Непале. в Катманду правда всего два дня, остальные в горах. Новость немного смутила...
Карма 11
Ответить
17.10.2015
Тьфу-тьфу, я была в Покхаре с середины августа до 10 сентября и сейчас здесь с 25 сентября. Воду для чая беру из водопровода и кипячу, бутилированную покупаю только Bailley (индийский бренд, разливают в Непале, я к ней еще в Индии пристрастилась). А при различных пищеварительных недомоганиях пью Gassex (бренд Himalaya Clobal Holdining, лицензия Himalaya Drug Company), продается в половине аптек. Понятно что это не лекарство от холеры, но при различных расстройствах пищеварения вполне себе ничего.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге