Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Холод в непальских гестах

Карма 4
Ответить
11.02.2014
Gudvin
Такие обогреватели выдают в отелях от 30$ за ночь. В самых дешевых клоповниках за 500 рупий обогреватель точно не предусмотрен, можете и не искать -)

Да, вот что-то типо спирали в пластике мы и хотим купить.

Быть в Катманду принципиально - есть дела.

Отель за 500 рупий мб и клоповник, а вот гест, он на то и гест, что бы быть дешевым.

Нам вполне себе удалось найти чистую комнату с красивыми, яркими стенами, душ с горячей водой внутри, вай фай 24 в сутки, пара лампочек от генератора, удобные кровати, теплые одеялка, плетеная мебель.

Все прям хорошо, только холодно в самой комнате.
Ответить
11.02.2014
Попробуйте чаще заниматься гимнастикой, сексом, засовывать теплые металлические предметы в карманы, облизывать теплые ложки.
Карма 291
Ответить
11.02.2014
пластиковые бутылки с горячей водой в постель, мы так в январе в Дарамсале спасались
sgt_d м
Карма 9
Ответить
12.02.2014
Мы сильно мерзли в Ришикеше. Там заклеили все щели в окнах скотчем, и купили обогреватель - две спирали, без вентилятора. 400 индийских рупий. помогал весьма. собственно без дырок в рамах и с обогревателем холодно было только перелезать из под одеяла в одежду и заходить-выходить из душа)

а теперь открою секрет (мы вот не сразу въехали): надо выбирать комнату с максимальным временем и площадью воздействия солнца днем! В общем комната на теневой стороне будет со всеми обогревателями холоднее чем комната на солнечной.

В Покхаре сейчас уже становится теплее, мы сняли апартаменты такие что солнце пол дня освещает нашу кухню-холл, где мы тусим днем, вторую половину дня прогревает спальню)

Недавно были в Катманду, останавливались в гесте Stupa House, за 500 рупий день. Солнце светило в окно, слишком холодно не было, интернет и горячая вода были!

В общем: обогреватель помогает и стоит недорого, но электричества с 9-го февраля в Непале стало еще меньше! Заделывание сквозных дырок на улицу помогает. Солнечная сторона решает!!
Карма 34
Ответить
12.02.2014
К мнению предыдущего коментатора (который уже все сказал, что я собиралась написать =D ) могу добавить только то, что в StupaHouse солнце попадает в комнаты на пятом и шестом этаже, и днем было ваще тепло, а ночью не холодно. Уж насколько я мерзлячка, но под простым шерстяным одеялком не замерзла.

Плетеной мебели там конечно не было, хотя и не клоповник.

Существенной разницы между Покхарой и Катманду по температуре сейчас нет. Поэтому если уж вам нравится столица, то ищите комнатку с солнцем.

Местные, кстати, именно так греются. Замечали, что они весь день торчат на улице? Циновку бросят на землю и сидят греются от природного обогревателя.
Карма 1273
Ответить
12.02.2014
Для нас, самый лучший, опробованный годами вариант локального обогрева это хороший фен для сушки волос. Им чудесно подогревается ледяная постель и отогреваются замерзшие конечности. И даже подогревается одежда перед тем как ее надеть). Мы сами сейчас им спасаемся в Дарамсале, где вчера снег шел. Радиатор в комнате тоже есть, комнату он особо не нагревает, но сидеть перед ним вполне комфортно.
Карма 291
Ответить
12.02.2014
tash-tash
Мы сами сейчас ... в Дарамсале

Может немного не в тему, но не могу не поделиться удивлением. Когда в январе мы были в Дарамсале, то остановились в отеле Greenwoods Inn. Он находиться на полдороге из Маклеода в Дарамкот. Вроде прекрасный отельчик, очень чисто, персонал приветливый, судя по обстановке, он то ли совсем новый, то ли после хорошего ремонта, вокруг тишина, спокойствие, птички-обезьянки... Короче приятное место, в окнах стоят прекрасные деревянные рамы сантиметров 10 толщиной, но...В НИХ ОДНО СТЕКЛО!!! Естественно тепло в номере не задерживается, холодина жуткая даже с калорифером. И вот я не могу понять логику этих индийских людей. Живут довольно в прохладном регионе, из отопления только калориферы, так почему не сохранять тепло? Почему то антимоскитные сетки установить они не забыли, а в такие толстючие рамы второе стекло поставить - это уже мозги не срабатывают. Короче Индия)))
Карма 667
Ответить
12.02.2014
tash-tash
хороший фен для сушки волос

:)
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Romi м
Карма 281
Ответить
12.02.2014
Lynofobiya

Что-то запоздал Ваш топик.

Весна пришла, стало значительно теплее!

В Непале расцвели древесные орхидеи и первые рододендроны.

Фотки свежайшие :)
Карма 291
Ответить
13.02.2014
орхидея просто прелесть)

а эти красненькие на деревьях (не знала что рододендроны) мы 6 января в Маклеоде видели...было холодно
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики